Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Приморское Пикалево

    Новое Пикалево может появиться в Приморье
    На «Русском вольфраме» рабочие тоже не получают зарплату
       10 июня 2009, 16:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Работники горно-обогатительного предприятия «Русский вольфрам» в Приморье грозят последовать примеру рабочих в городе Пикалево и перекрыть федеральную трассу. Они до сих пор не получили обещанные собственником заработанные деньги. Президент Дмитрий Медведев уже поручил полпреду Дальневосточного федерального округа Виктору Ишаеву разобраться с ситуацией и предупредил: местным властям пора самостоятельно решать такие проблемы.

    Профсоюз простаивающего уже несколько месяцев комбината «Русский вольфрам» в среду обратился к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой помочь выкупить комбинат в госсобственность или вернуть предприятие в структуру стабильно работающего Приморского горно-обогатительного комбината, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на слова представителя профкома предприятия.

    Неужели нам для запуска социально значимого предприятия нужно перекрыть федеральную трассу

    Напомним, еще 4 апреля на митинге работники предприятия потребовали выкупить производство в государственную собственность и погасить долги по зарплате, которые на тот момент превысили 9 млн рублей. Через несколько дней на встрече с губернатором края Сергеем Дарькиным премьер-министр Владимир Путин потребовал от властей Приморского края разобраться с ситуацией на комбинате.

    Часть задолженности собственник, правда, погасил. Однако далеко не все.

    «До настоящего времени собственник не рассчитался с долгами по зарплате, по состоянию на 10 июня долг составляет 6 млн рублей», – заявил представитель профкома.

    Отметим, что половина населения поселка Светлогорье, в котором живут около тысячи человек, работали на комбинате. «Вторую голодную зиму нам с детьми не пережить. Неужели нам для запуска социально значимого предприятия нужно перекрыть федеральную трассу», – подчеркивается в обращении.

    Руководство светлогорского предприятия уже предупредило сотрудников о сокращении с 12 июня. По словам представителя профсоюза, производство на предприятии в ближайшее время работодатель запускать не планирует.

    «Вместо запуска комбината планируется производство по переработке отходов обогащения, где реально задействуют 30 квалифицированных рабочих, остальные останутся без работы на неизвестный срок», – говорится в тексте обращения к премьер-министру.

    Коллектив предприятия попросил Путина помочь и выкупить предприятие в государственную собственность. «Если это невозможно, то горно-обогатительный комбинат в Светлогорье необходимо вернуть в структуру родственного предприятия ОАО «Приморский горно-обогатительный комбинат», – отмечается в обращении.

    Работники «Русского вольфрама» могут последовать примеру жителей Пикалево.

    Напомним, что 2 июля в Ленинградской области работники заводов в Пикалево провели акцию протеста, требуя погашения долгов по зарплате. Сотрудники предприятий перекрыли трассу Новая Ладога – Вологда, в результате чего образовалась пробка протяженностью в 480 километров.

    В ситуацию вмешался лично Владимир Путин, заставив владельца «Базового элемента» Олега Дерипаску и главу компании «Фосагро» Максима Волкова подписать соглашение, в результате чего работа предприятий была возобновлена.

    Что касается собственника «Русского вольфрама», то, по данным базы СПАРК, владельцем ООО «Русский вольфрам» является физлицо, но кто именно, не говорится.

    Президент России Дмитрий Медведев в среду провел видеоконференцию с полпредами федеральных округов. Он обратил внимание на тяжелое положение работников «Русского вольфрама» и поручил разобраться. При этом глава государства добавил, что если руководители субъектов Федерации не будут держать под контролем обстановку с безработицей и задолженностью по зарплате, то им грозит увольнение.

    «Если у кого-то будут происходить сложные события и процесс выйдет из-под контроля, я буду рассматривать это как признак профессиональной непригодности к решению таких задач», – отметил Медведев, передает «Интерфакс».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •