13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Путин пересел с ВАЗа на Opel

        Премьер-министр потребовал развивать российский автопром

        1 июня 2009, 21:21

        Текст: Тимур Мухаматулин

        Версия для печати

        В понедельник Владимир Путин сделал ряд важных высказываний о будущем отечественного автопроизводства. Он потребовал в кратчайшие сроки профинансировать проекты АвтоВАЗа и выразил надежду на то, что предприятия General Motors, работающие в России, продолжат свою деятельность, несмотря на банкротство компании. Также премьер рассказал, как приобретение Сбербанком немецкой компании Opel должно сказаться на развитии российского автопрома.

        Премьер-министр Владимир Путин встретился в понедельник с главой Сбербанка Германом Грефом, исполнительным директором Magna International Зигфридом Вульфом и главой Минпромторга Виктором Христенко для беседы о покупке акций Opel.

        Сделка по приобретению Сбербанком части акций Opel должна сочетаться с общей стратегией развития российского автопрома, заявил премьер-министр Владимир Путин.

        «Сразу хочу сказать, что правительство РФ не принимает в этом (в сделке) прямого участия, но мы приветствуем работу Сбербанка в этой сделке», – сказал Путин, передает «Интерфакс».

        Премьер напомнил, что в последние годы Россия очень активно развивает сотрудничество с европейскими партнерами и среди европейских стран Германия занимает первое место. Он подчеркнул важность того, «как эта сделка, если она состоится до конца», отразится на российских потребителях и отечественных производителях, в том числе на компаниях с долей иностранного участия.

        Премьер также выразил надежду, что компания Magna будет расширять свою деятельность в России.

        «Самое главное заключается в том, чтобы предложенный столь авторитетной компанией, как Magna, план выхода из кризисной ситуации был признан оптимальным и для инвесторов, и, в первую очередь, для людей, которые работают на заводах Opel в Германии и в других странах», – отметил Путин.

        Напомним, Сбербанк и ГАЗ вместе с Magna в конце мая заявили о том, что покупают акции немецкого автоконцерна.

        Как сообщил в понедельник Герман Греф, первый протокол о намерениях между Сбербанком, Magna и компанией General Motors относительно покупки части акций Opel будет подписан «на днях».

        Премьер-министр на встрече также высказался и по поводу банкротства General Motors. Он выразил надежду на то, что предприятия, работающие в России, продолжат свою деятельность.

        О судьбе российского автопрома премьер говорил в понедельник и на заседании президиума правительства. Путин потребовал в кратчайшие сроки начать финансировать проекты АвтоВАЗа.

        «Давайте на этой неделе решим, поставьте на ваш контроль», – заявил Путин, обращаясь к главе Минфина Алексею Кудрину.

        Кудрин ответил, что деньги могут уйти в любой момент.

        «Но когда? Распоряжения уже подписаны», – подчеркнул премьер.

        «Я не смотрю за исполнением плана казначейства: как только подписано распоряжение и министерством представлены соответствующие документы – (финансы перечисляются) в тот же день», – цитирует министра финансов «Интерфакс».

        Обратившись к Виктору Христенко, глава правительства попросил его разъяснить ситуацию с тем, почему так медленно решается вопрос о финансировании проектов завода. Христенко, в свою очередь, отметил, что само решение о предоставлении АвтоВАЗу помощи было «беспрецедентным».

        «С другой стороны, для этого потребовалось внесение изменений в бюджет, поэтому в определенной степени сроки по финансовым и юридическим обстоятельствам – вот такие, двухмесячные», – пояснил чиновник.

        Он выразил надежду, что после выхода соответствующего распоряжения Минпромторг после получения от Минфина финансовых средств сможет в кратчайшие сроки довести их до Ростехнологий, через которые осуществляется помощь АвтоВАЗу.

        Судя по всему, правительство намерено помогать АвтоВАЗу во всем. Вечерм в понедельник появилась информация, что ОАО «АвтоВАЗ» намерено выкупить долю обанкротившегося автоконцерна GM в СП «GM-АвтоВАЗ», сообщили несколько источников в российской компании.

        Дело в том, что волжский завод и GM владеют равными долями в СП - по 41,6%, оставшиеся 16,8% принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития. По соглашению о ЗАО «Джи ЭМ – АвтоВАЗ», в случае несостоятельности одного из основателей СП другой получает преимущественное право на выкуп его доли.

        «Нам надо его забирать (завод GM-АвтоВАЗ)», - уверен один из собеседников «Интерфакса».

        Однако другой высокопоставленный источник в компании менее оптимистичен.

        «Все зависит от цены, условий, это будет обсуждаться, будем действовать по ситуации», - сказал он, добавив, что лишних денег на покупку у АвтоВАЗа сейчас нет.

        «Этот вопрос (о выкупе доли GM в СП АвтоВАЗом) будет решаться в течение 10-15 дней», - уточнил второй собеседник.

        При этом первый источник пояснил, что компании выгодно было бы получить долю GM, так как в этом случае появляется возможность выпускать Chevrolet Niva под лейблом Lada, сэкономив на выплате роялти, что снизило бы в конечном итоге стоимость автомобиля.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............