17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:38  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФБР занялось расследованием хищения выделенных Украине кредитов

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Путин пересел с ВАЗа на Opel

        Премьер-министр потребовал развивать российский автопром

        1 июня 2009, 21:21

        Текст: Тимур Мухаматулин

        Версия для печати

        В понедельник Владимир Путин сделал ряд важных высказываний о будущем отечественного автопроизводства. Он потребовал в кратчайшие сроки профинансировать проекты АвтоВАЗа и выразил надежду на то, что предприятия General Motors, работающие в России, продолжат свою деятельность, несмотря на банкротство компании. Также премьер рассказал, как приобретение Сбербанком немецкой компании Opel должно сказаться на развитии российского автопрома.

        Премьер-министр Владимир Путин встретился в понедельник с главой Сбербанка Германом Грефом, исполнительным директором Magna International Зигфридом Вульфом и главой Минпромторга Виктором Христенко для беседы о покупке акций Opel.

        Сделка по приобретению Сбербанком части акций Opel должна сочетаться с общей стратегией развития российского автопрома, заявил премьер-министр Владимир Путин.

        «Сразу хочу сказать, что правительство РФ не принимает в этом (в сделке) прямого участия, но мы приветствуем работу Сбербанка в этой сделке», – сказал Путин, передает «Интерфакс».

        Премьер напомнил, что в последние годы Россия очень активно развивает сотрудничество с европейскими партнерами и среди европейских стран Германия занимает первое место. Он подчеркнул важность того, «как эта сделка, если она состоится до конца», отразится на российских потребителях и отечественных производителях, в том числе на компаниях с долей иностранного участия.

        Премьер также выразил надежду, что компания Magna будет расширять свою деятельность в России.

        «Самое главное заключается в том, чтобы предложенный столь авторитетной компанией, как Magna, план выхода из кризисной ситуации был признан оптимальным и для инвесторов, и, в первую очередь, для людей, которые работают на заводах Opel в Германии и в других странах», – отметил Путин.

        Напомним, Сбербанк и ГАЗ вместе с Magna в конце мая заявили о том, что покупают акции немецкого автоконцерна.

        Как сообщил в понедельник Герман Греф, первый протокол о намерениях между Сбербанком, Magna и компанией General Motors относительно покупки части акций Opel будет подписан «на днях».

        Премьер-министр на встрече также высказался и по поводу банкротства General Motors. Он выразил надежду на то, что предприятия, работающие в России, продолжат свою деятельность.

        О судьбе российского автопрома премьер говорил в понедельник и на заседании президиума правительства. Путин потребовал в кратчайшие сроки начать финансировать проекты АвтоВАЗа.

        «Давайте на этой неделе решим, поставьте на ваш контроль», – заявил Путин, обращаясь к главе Минфина Алексею Кудрину.

        Кудрин ответил, что деньги могут уйти в любой момент.

        «Но когда? Распоряжения уже подписаны», – подчеркнул премьер.

        «Я не смотрю за исполнением плана казначейства: как только подписано распоряжение и министерством представлены соответствующие документы – (финансы перечисляются) в тот же день», – цитирует министра финансов «Интерфакс».

        Обратившись к Виктору Христенко, глава правительства попросил его разъяснить ситуацию с тем, почему так медленно решается вопрос о финансировании проектов завода. Христенко, в свою очередь, отметил, что само решение о предоставлении АвтоВАЗу помощи было «беспрецедентным».

        «С другой стороны, для этого потребовалось внесение изменений в бюджет, поэтому в определенной степени сроки по финансовым и юридическим обстоятельствам – вот такие, двухмесячные», – пояснил чиновник.

        Он выразил надежду, что после выхода соответствующего распоряжения Минпромторг после получения от Минфина финансовых средств сможет в кратчайшие сроки довести их до Ростехнологий, через которые осуществляется помощь АвтоВАЗу.

        Судя по всему, правительство намерено помогать АвтоВАЗу во всем. Вечерм в понедельник появилась информация, что ОАО «АвтоВАЗ» намерено выкупить долю обанкротившегося автоконцерна GM в СП «GM-АвтоВАЗ», сообщили несколько источников в российской компании.

        Дело в том, что волжский завод и GM владеют равными долями в СП - по 41,6%, оставшиеся 16,8% принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития. По соглашению о ЗАО «Джи ЭМ – АвтоВАЗ», в случае несостоятельности одного из основателей СП другой получает преимущественное право на выкуп его доли.

        «Нам надо его забирать (завод GM-АвтоВАЗ)», - уверен один из собеседников «Интерфакса».

        Однако другой высокопоставленный источник в компании менее оптимистичен.

        «Все зависит от цены, условий, это будет обсуждаться, будем действовать по ситуации», - сказал он, добавив, что лишних денег на покупку у АвтоВАЗа сейчас нет.

        «Этот вопрос (о выкупе доли GM в СП АвтоВАЗом) будет решаться в течение 10-15 дней», - уточнил второй собеседник.

        При этом первый источник пояснил, что компании выгодно было бы получить долю GM, так как в этом случае появляется возможность выпускать Chevrolet Niva под лейблом Lada, сэкономив на выплате роялти, что снизило бы в конечном итоге стоимость автомобиля.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............