Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Запасы растут

    30% международных резервов России находятся в США
    Россия пытается сохранить свои резервы
      
    2 апреля 2009, 17:13
    Фото: sxc.hu
    Текст: Галина Камнева

    Международные резервы России растут вторую неделю подряд. По итогам 20 марта они увеличились на 9,2 млрд долларов, а на конец прошлой недели они составили 388 млрд долларов, став больше примерно на 0,7%, или на 2,7 млрд долларов, сообщает Центральный банк. Таким образом, на данный момент отечественные международные резервы находятся на уровне, впервые достигнутом в мае 2007 года. При этом, по сообщению ЦБ, более 30% российских международных резервов составляет доля ценных бумаг казначейства США.

    За период с 20-го по 27 марта 2009 года международные (золотовалютные) резервы России увеличились на 2,7 млрд долларов, а в процентном отношении примерно на 0,7% – с 385,3 млрд долларов до 388 млрд долларов. Об этом свидетельствует официальная информация департамента внешних и общественных связей Центрального банка.

    Более 30% российских международных резервов составляет доля ценных бумаг казначейства США

    Таким образом, международные резервы находятся на уровне, впервые достигнутом в мае 2007 года. Рекордной величины – 598,1 млрд долларов – международные резервы достигали 8 августа 2008 года. По сравнению с 1 января 2009 года, когда объем международных резервов России составлял 427,08 млрд долларов, этот показатель меньше на 9,15%, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

    При этом на 1 марта 2009 года объем международных резервов составил 384,074 млрд долларов против 386,894 млрд долларов на 1 февраля.

    Таким образом, за февраль резервы уменьшились на 2,82 млрд долларов, или на 0,73%.

    За январь – февраль 2009 года международные резервы России сократились на 43,006 млрд долларов, а в процентном отношении примерно на 10,1% – с 427,08 млрд долларов на 1 января до 384,074 млрд долларов на 1 марта.

    В период с 27 февраля по 6 марта объем международных резервов России уменьшился до 380,5 млрд долларов. Тогда международные резервы РФ за неделю сократились на 3,8 млрд долларов.

    С 6-го по 13 марта 2009 года международные резервы России сократились на 4,4 млрд долларов до 376,1 млрд долларов.

    Золотовалютные резервы РФ на 20 марта составили 385,3 млрд долларов, увеличившись на 9,2 млрд долларов.

    Счетная палата в настоящий момент ведет проверку использования ЗВР, которая должна окончательно завершиться в середине апреля. Однако уже в конце марта ведомство сообщило о том, что не выявило нарушений со стороны Центробанка в управлении международными резервами.

    «Мы считаем, что все в порядке. Вопросов никаких нет», – сказал журналистам глава ведомства Сергей Степашин.

    По его словам, Банк России принял правильное решение приостановить направление средств международных резервов на погашение корпоративных задолженностей.

    «Линия очень правильная», – сказал Степашин. Как отметил глава Счетной палаты, Центробанку в том числе и за счет международных резервов удалось провести плавную девальвацию рубля.

    «Сегодня рубль укрепляется, приобретая реальную стоимость», – добавил он.

    Глава контрольного ведомства подчеркнул, что Центробанк выполняет все обязательства и по поддержанию российской банковской системы в условиях кризиса.

    Не так давно глава Центробанка Алексей Улюкаев сообщил, что более 30% российских международных резервов составляет доля ценных бумаг казначейства США (US Treasuries).

    Согласно данным министерства финансов США, опубликованным в начале марта, Россия занимает седьмое место в рейтинге стран – кредиторов США, скупивших наибольшее количество казначейских облигаций.

    Кроме того, Россия оказалась на 17-м месте в рейтинге государств, вкладывающих средства во все типы ценных бумаг США.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •