Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:02  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Испании получили новую посылку со взрывным устройством

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Сити» наступает на Москву

    Лужков хочет снести все вокруг "Москва-Сити"
    «Москва-Сити» будет захватывать прилегающие территории
       10 апреля 2009, 17:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Павел Огородников

    Мэрия объявила о расширении делового центра «Москва-Сити», планируя после 2012 года построить более 3 млн квадратных метров офисов, 20 новых улиц и дорог. Для такого строительства предполагается снести несколько прилегающих районов. Эксперты и столичные девелоперы в недоумении – на завершение «Москва-Сити» в прежнем варианте нет денег, а участвующие в строительстве компании на грани разорения. При этом найти новых партнеров не удается.

    Согласно обсуждаемому со столичными властями проекту, для расширения «Москва-Сити» под реорганизацию попадут Хорошевское и Звенигородское шоссе, улицы Мневники, Мантулинская, Заречная, Сергея Макеева и Антонова-Овсеенко. Также реконструируют Черногрязскую улицу, Филевский бульвар и Шелепихинскую набережную.

    У всех девелоперов-заказчиков – одни долги, у некоторых еще и много пустого гонора и гламура

    В правительстве столицы ВЗГЛЯДу подтвердили информацию о масштабных новых планах: рядом с «Сити» будут освоены новые территории, примыкающие к Ваганьково, на которых возведут офисы, торговые центры, гостиницы, спортивные и выставочные комплексы. Объекты здравоохранения займут 167 тыс. квадратных метров, а образовательные объекты – около 70 тысяч, уточнили в стройкомплексе Москвы. Сумму, даже приблизительную, назвать представители мэрии отказались. По мнению ряда строительных компаний города, к которым ВЗГЛЯД обратился с просьбой назвать примерную стоимость будущей застройки, проект обойдется в десятки миллиардов долларов.

    «Заявления мэрии довольно странные, но отрадно, что все это только в планах, так что можно надеяться, что ничего и не построят, – заявил газете ВЗГЛЯД представитель стройкомпании – подрядчика «Москва-Сити» Николай Брагицкий. – Странные потому, что ни одному из занятых сейчас в «Сити» застройщиков непонятно, как можно что-то планировать новое, когда нет денег завершить старое, давно начатое. Сегодняшнее положение таково – у города нет денег, нет инвестора и нет даже возможности найти партнеров по стройке. У всех девелоперов-заказчиков – одни долги и много пустого гонора и гламура».

    Замедление темпов строительства «русского Манхеттена» обусловлено отсутствием кредитных ресурсов у строительных компаний. ВЗГЛЯД писал, что, к примеру, девелоперские подразделения Олега Дерипаски первыми приостановили свое участие в «Москва-Сити». Более того, 40% ОАО «Сити» олигарха находятся сейчас в залоге банка «Союз», но могут достаться структурам Газпрома. Такую гипотезу высказала в пятницу газета «Коммерсантъ».

    Сама компания «Сити» создана в 1992 году. До кризиса инвестиции в строительство 3 млн квадратных метров оценивались в 10 млрд долларов. В «городе небоскребов» строят также Enka, «Интеко», «Миракс Групп», «Капитал групп», AFI Development Льва Леваева. До недавнего времени в процессе возведения делового центра участвовала компания «Снегири» Шалвы Чигиринского, которой также пришлось из-за долгов отказаться от престижного проекта.

    Заложены сегодня и акции Главмосстроя по кредиту Сбербанка на сумму в 25 млрд рублей. Этот кредит Олег Дерипаска направил на покупку у Сулеймана Керимова 51% акций СПК «Развитие», который владел контрольными пакетами Главмосстроя и ОАО «Моспромстройматериалы». Сумма просроченных платежей перед кредиторами у Главстроя Олега Дерипаски сейчас достигает почти 5 млрд рублей.

    На сегодняшний день в «Москва-Сити» построены «Башня 2000», мост «Багратион», комплекс «Башня на набережной», «Северная башня» и одно из двух зданий «Федерации». В процессе отделочных работ находится «Город столиц» – два здания под названием «Москва» и «Санкт-Петербург». В целом из 4,7 млн квадратных метров площадей в эксплуатацию введены 728 тысяч, на подходе еще 2 млн кв. метров, готовность которых порядка 60%.

    Юрий Лужков считает, что «консервировать начатые стройки не нужно – они помогут возместить урезанные 25% городского бюджета, дадут новые рабочие места и вернут потерянные налоги». Недавно столичный градоначальник сообщил, что основные объекты в «Сити» будут завершены до конца этого года.

    «Довольно сомнительные сроки при сегодняшнем положении дел и темпах строительства, – сказал ВЗГЛЯДу гендиректор столичной стройкомпании Егор Колыванченко. – Пока имеется только бетонная площадка под 48-этажный многофункциональный комплекс с Дворцом бракосочетания, который задуман как ворота в деловой центр. Минимальная готовность у проекта «Аквапарк». У башни «Федерация» одна часть уже работает и заселена, но проблема в том, что для проезда к ней требуется снести несколько жилых домов. Для этого необходимы 25 млрд рублей – их у мэрии нет».

    Нет информации и о том, что будет с новым зданием правительства и Мосгордумы и башней «Россия», которая была задумана как самая высокая в Европе. Депутаты даже хотели ее «укоротить» до 200 метров, но потом от идеи отказались, потому что даже на такой «огрызок» средств нет.

    Денег нет, но планы – есть. Как сообщает мэрия, согласно «актуализированному генеральному плану развития города», утвержденному в начале года, московские власти намерены построить 37 млн квадратных метров административно-офисных помещений до 2025 года, из них 145 объектов площадью 30 млн «квадратов» – до 2010 года.

    Источник в столичной мэрии на правах анонимности сообщил ВЗГЛЯДу, что, вопреки всем официальным заявлениям, власти столицы рассматривают возможность пересмотра сроков строительства «Москва-Сити». В пресс-службе комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города прокомментировать ситуацию не смогли.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •