Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Сработали в разные стороны

    Рынки не верят в американскую статистику
    Брокеры не могут определиться – покупать или продавать
      
    26 марта 2009, 19:58
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    В четверг РТС повысился на 1,58%, ММВБ упал на 0,21%. Еще утром торги открылись ростом, однако к концу дня акции большинства российских компаний торговались в красной зоне. В то же время аналитики утверждают, что котировки показали довольно скромное снижение, поскольку причин для более серьезной коррекции было предостаточно: вышедшая макростатистика по США, оказавшаяся хуже ожиданий, не заряжала оптимизмом.

    К закрытию в четверг индекс РТС повысился на 1,58% и составил 752,63 пункта; индекс ММВБ упал на 0,21% до отметки в 849,53 пункта.

    Отрицательные данные по США конца прошлого года не возымели существенного эффекта не только на отечественных, но и на иностранных трейдеров

    При этом на закрытии в среду на биржах наблюдался серьезный рост. Утром в четверг индекс РТС прибавил 0,23%, индекс ММВБ вырос на 0,76%.

    «В пятницу котировки большинства российских «голубых фишек» оказались в красной зоне. Индекс ММВБ снизился примерно на полпроцента. На общем отрицательном фоне выделялись бумаги «Норильского никеля», которые отставали от остальных в последние дни и сегодня продемонстрировали рост на 3,5%. В целом же падение индекса можно оценить как весьма скромное, так как причин для более глубокой коррекции было более чем достаточно», – сказал ВЗГЛЯДу заместитель гендиректора УК «ЮграФинанс» Андрей Пашков.

    Главным поводом для расстройства сегодня были макроэкономические данные по США, утверждает специалист.

    Так, уточненный ВВП США в четвертом квартале снизился больше ожиданий – на 6,3% в годовом выражении. Прибыль компаний упала по сравнению с предыдущим кварталом на рекордные за последние более чем полвека 16,5%. Количество пользующихся пособиями по безработице в текущем месяце возросло до 5,56 млн человек.

    «Отрицательные данные конца прошлого года не возымели какого-либо существенного эффекта не только на отечественных, но и на иностранных трейдеров. Американские индексы показали даже рост на более свежих позитивных корпоративных новостях. Таким образом, рынок продемонстрировал определенную устойчивость. В ближайшие дни вероятна консолидация на достигнутых уровнях, а коррекция вниз на некоторое время может отложиться», – заключил Андрей Пашков.

    Стоимость нефти выросла в ходе торгов в четверг почти до максимума четырех месяцев. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 16.02 МСК составляла 54,45 доллара за баррель, что на 1,68 доллара (3,2%) выше закрытия предыдущего торгового дня. Ранее котировки достигали максимального уровня с конца ноября – 54,66 доллара за баррель. С начала текущего года топливо подорожало на 22%. Стоимость фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures с открытия рынка в четверг поднялась на 1,71 доллара (3,3%) – до 53,46 доллара за баррель.

    Американские фондовые индексы в четверг открылись в зеленой зоне. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17.01 мск поднялся на 0,62% – до 7797,84 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 0,62%, составив 818,95. Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 1,36% – до 1549,75 пункта.

    Фондовые индексы в Азии взлетели по итогам торгов в четверг. Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился на 1,5% – до 85,60 пункта. Японский индекс Nikkei 225 прибавил 1,8%, гонконгский Hang Seng вырос на 3,6%. Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 1%, передает «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg.

    Европейские фондовые индексы открылись в четверг снижением. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12.23 мск в четверг снизился на 5,08 пункта (0,24%) – до 2144,1 пункта. Британский FTSE опустился на 2,2 пункта (0,06%) – до 3898,05 пункта. Французский индекс CAC 40 уменьшился на 6,88 пункта (0,24%) и составил 2886,57 пункта. Германский DAX прибавил 10,09 пункта (0,24%), составив 4233,38 пункта. Dow Jones Stoxx 600 опустился к 12.36 мск на 0,4%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •