Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 01:03  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Поиски нефтяной справедливости

    Снижение добычи странами – членами ОПЕК приведет к росту стоимости нефти в Нью-Йорке
       12 марта 2009, 17:08
    Фото: amateureconomists.com
    Текст: Галина Камнева

    Члены ОПЕК планируют 15 марта провести очередную встречу, в которой примет участие и Россия. На заседании будет обсуждаться предложение об очередном снижении квот на добычу нефти. Экономисты полагают, что такое решение приведет к росту котировок на черное золото до 65 долларов за баррель. Россия в этом заинтересована и будет предлагать ОПЕК изменить систему ценообразования – об этом вице-премьер Игорь Сечин рассказал в четверг Дмитрию Медведеву.

    Снижение добычи странами – членами ОПЕК приведет к росту стоимости нефти в Нью-Йорке до 65 долларов за баррель до конца текущего года.

    Мы видели, как за несколько дней котировки вырастали больше чем на 10%

    Если организация «продолжит показывать хорошую дисциплину, эти сокращения должны быть достаточны для того, чтобы существенно укрепить баланс нефтяного рынка», утверждает нефтяной аналитик Calyon Кристоф Баррет.

    «Сейчас мы полагаем, что ОПЕК может удовлетвориться ценами около 60 долларов за баррель, учитывая нынешнюю глубокую рецессию», – передает его слова «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

    Сейчас нефть стоит гораздо меньше этих значений. Например, цена апрельского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет 45,42 доллара за баррель. Стоимость фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures равна 43,93 доллара за баррель.

    По мнению российских аналитиков, увеличение стоимости нефти до 65 долларов за баррель вполне реально.

    «Это не такая уж фантастическая цифра. Мы видели, как за несколько дней котировки вырастали больше чем на 10%. Если резко будет снижена добыча и экспорт, это мгновенно скажется на котировках. Вопрос в том, что послужит причиной повышения цен на нефть до такого уровня: снижение нефтедобычи со стороны ОПЕК или глобальное обрушение мировых валют, в первую очередь – доллара», – сказал ВЗГЛЯДу начальник аналитического отдела ИК «Велес Капитал» Михаил Зак.

    Как полагают эксперты Calyon, средняя стоимость нефти в Нью-Йорке в этом году будет составлять 53 доллара за баррель, а в 2010 году – 68 долларов за баррель. При этом в первом квартале текущего года средняя цена нефти будет 42 доллара за баррель, во втором – 48 долларов за баррель и в третьем – 55 долларов за баррель.

    Однако эти весьма оптимистические прогнозы не помогут производителям нефти резко увеличить свои доходы. Как сообщил департамент энергетики США, страны – члены ОПЕК в 2009 году могут снизить выручку от экспорта нефти по сравнению с показателем 2008 года на 61% – до 383 млрд долларов.

    Месяц назад ожидалось, что в 2009 году этот показатель составит 402 млрд долларов. Таким образом, прогноз по выручке был снижен на 4,7%.

    В прошлом году ОПЕК выручила от продажи нефти 970 млрд долларов, что на 42% выше уровня 2007 года. В 2010 году, по данным департамента, доход ОПЕК от экспорта нефти может составить всего 503 млрд долларов.

    Очередная встреча ОПЕК должна пройти 15 марта в Вене. Ожидается, что на заседании члены организации примут очередное решение о снижении квот на добычу нефти с целью остановить падение цен на черное золото.

    Принять участие в очередной встрече Организации стран – экспортеров нефти пригласили и Россию. Наша страна пока не входит в организацию, и возможность ее вступления в ОПЕК имеет множество сторонников и противников. Однако последнее время сотрудничество с ОПЕК явно усиливается.

    По словам вице-премьера Игоря Сечина, российская делегация обсудит на заседании проект меморандума о сотрудничестве. Как утверждает Сечин, Россия представила проект данного документа в ОПЕК в октябре. Предложения в основном касались создания совместной системы мониторинга и прогнозирования рынка, обмена информацией, проблем энергобезопасности рынка.

    Судя по всему, Россия решила усилить свое влияние в организации. В четверг на встрече с президентом Дмитрием Медведевым Игорь Сечин сказал, что Россия намерена предложить странам ОПЕК и другим крупнейшим производителям нефти обсудить проблемы ценообразования в Москве на международной конференции в конце этого года.

    Сечин отметил, что в основном на мировых площадках торгуется нефть марок Brent и WTI, «а все российские сорта нефти приводятся с коэффициентами». «И справедливость этих коэффициентов как минимум вызывает сомнения», – отметил президент.

    «Наше предложение состоит в том, чтобы начать последовательно идти к новой системе ценообразования», – заметил, со своей стороны, Сечин. По его словам, в такой ситуации и с учетом наличия больших товарных запасов особое значение приобретает проблема резервирования.

    Президент Медведев в свою очередь подчеркнул, что Россия заинтересована в стабильных, предсказуемых и справедливых ценах на нефтепродукты.

    «Мы не хотим ни запредельно высоких цен, которые разрушительным образом действуют на структуру экономики, и, естественно, крайне не заинтересованы в существенном падении этих цен ниже справедливого уровня», – заявил Медведев.

    По его словам, для того чтобы найти этот справедливый уровень цен, международному сообществу, ОПЕК, другим государствам «нужно будет предпринять определенные усилия с тем, чтобы не допустить разрастания кризиса и дальнейшего спада в экономике».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •