Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:40  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Единогласное избрание

    Генсеком ФСЭГ стал представитель России
    Бохановский возглавил «газовую ОПЕК»
       9 декабря 2009, 13:52
    Фото: amcham.ru
    Текст: Наталья Журавлева

    В среду в столице эмирата Катар городе Доха открылось заседание Форума стран – экспортеров газа. Первым делом участники встречи избрали генерального секретаря ФСЭГ. Уже известно, что им стал кандидат от России – вице-президент Стройтрансгаза Леонид Бохановский. Ранее сообщалось, что РФ согласилась на организацию штаб-квартиры «газовой ОПЕК» в Дохе в обмен на пост генсека организации. Поэтому итоги голосования не стали чем-то неожиданным.

    Как сообщила пресс-служба Минэнерго, генсекретарем Форума стран – экспортеров газа выбран кандидат от России. Им стал вице-президент ОАО «Стройтрансгаз» Леонид Бохановский.

    Избрание генсека ФСЭГ стало одним из основных вопросов девятой встречи участников форума

    «Удалось добиться единогласного избрания (в соответствии с действующим уставом ФСЭГ) на пост генерального секретаря форума российского кандидата. Им стал Леонид Витальевич Бохановский», – говорится в сообщении.

    Избрание генсека ФСЭГ стало одним из основных вопросов девятой встречи участников форума, повестку дня которого одобрил накануне исполнительный комитет организации во главе с представителем Венесуэлы.

    В форуме, проходящем под эгидой катарского эмира шейха Хамада Аль Тани, принимают участие Катар, Россия, Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Ливия, Нигерия, Тринидад и Тобаго и Экваториальная Гвинея, а также Норвегия и Голландия в качестве наблюдателей и Объединенные Арабские Эмираты в качестве гостя.

    Ранее СМИ сообщали, что на пост генсека ФСЭГ претендуют представители шести стран. Источники говорили, что своих кандидатов в руководители ФСЭГ помимо России предложили Иран, Египет, Ливия, Нигерия и Тринидад и Тобаго. Фамилии кандидатов не назывались, указывалось лишь, что голосование будет «прямым и тайным».

    Впрочем, эксперты считали, что именно у представителя России шансов стать избранным больше. В декабре прошлого года участники ФСЭГ решили, что местом постоянного пребывания исполкома станет Доха. Москва, по неофициальным данным, согласилась на это при одном условии: что генсеком будет представитель России, который и встанет во главе организации на ближайшие два года.

    Согласно уставу генсек форума должен быть не младше 45 лет, иметь 15-летний опыт работы в газовой отрасли и владеть английским языком.

    Россия давно уже рассматривала вопрос о том, кто будет представлять страну в этой организации. О наличии «шорт-листа» из четырех человек заявлял в конце июля 2009 года Шматко. Помимо Леонида Бохановского в списке значились замгендиректора «Газпром экспорта» Сергей Емельянов, начальник департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома Станислав Цыганков и гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев.

    Предполагается, что Бохановский займется урегулированием имеющихся сейчас конфликтов в стане членов форума, а также попробует изменить его организационно-правовую структуру. Ближайшие два года станут определяющими, потому что именно сейчас происходят серьезные изменения на мировом газовом рынке.

    Старший аналитик ИК «Велес-Капитал» Дмитрий Лютягин не исключает, что другим направлением будущей деятельности Бохановского станет лоббирование позиций России по выходу на рынок сжиженного природного газа.

    Бурное развитие в последние годы производства сжиженного газа кардинальным образом меняет структуру мирового газового рынка, делая его более подвижным и непредсказуемым. Это привело к избытку предложения на мировом рынке и вызвало падение цен на газ. По оценкам специалистов, такая тенденция сохранится в ближайшие два года.

    Напомним, Форум стран-экспортеров официально оформился в декабре прошлого года по инициативе России и Ирана для защиты интересов газодобывающих стран. На сегодняшний день он объединяет 15 государств, на которые приходится 73% мировых запасов и 42% мировой добычи газа. Основу «газовой ОПЕК» составляют Россия, Катар и Иран.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •