Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 07:33  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США испугались катастрофы из-за отказа мира от нефтедоллара

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Доллар заработал на безработных

    Доллар подорожал на 32 копейки
    Пока что рынок настроен на долларовые покупки
       7 декабря 2009, 11:51
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    В понедельник курс американской валюты взлетел на 32 копейки. Покупки долларов спровоцировали пятничные данные по рынку труда США, которые оказались значительно лучше ожиданий. Впрочем, не исключено, что рост доллара к евро прекратится уже сегодня-завтра: рынок может переоценить темпы восстановления экономики и возможную скорость реакции ФРС. А это значит, что завоеванные позиции по отношению к рублю американская валюта вряд ли удержит.

    Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск повысился на 32,42 копейки до 29,5221 рубля.

    Игроки однозначно ожидают, что в августе ФРС повысит учетную ставку на 25 базисных пунктов

    Средневзвешенный курс евро расчетами today на 11.30 мск понизился на 14,77 копейки до 43,8878 рубля. Рубль упал к бивалютной корзине. Ее стоимость повысилась на 11 копеек, достигнув 35,99 рубля.

    В пятницу доллар немного снизился в преддверии выхода очередной порции статистики из США. Аналитики прогнозировали, что американские статданные окажут влияние на российский рынок, активизируя покупки/продажи (в зависимости от характера данных) со стороны иностранных игроков.

    Пятничная статистика действительно повлияла на ход событий. Как рассказал газете ВЗГЛЯД финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, данные по рынку труда оказались значительно лучше ожиданий, что и спровоцировало покупки долларов.

    В частности, стало известно, что число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце (без учета сельского хозяйства) упало всего на 11 тыс. при ожидавшемся снижении на 125 тыс. Уровень безработицы при этом понизился до 10% при прогнозе сохранения на отметке 10,2% – максимальной за последние несколько десятков лет, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

    «Причинами покупок стали ожидания участниками рынка того, что на фоне неплохой макроэкономической статистики Федеральный резерв будет активнее сворачивать денежные стимулы, что, несомненно, является позитивным сигналом для доллара», – пояснил эксперт.

    По словам главного аналитика ФГ «Калита-Финанс» Андрея Гангана, инвесторы начали дисконтировать в текущих котировках вероятность более раннего повышения процентных ставок по федеральным фондам. «В частности, судя по динамике торгов процентными контрактами на Чикагской бирже, игроки однозначно ожидают, что в августе ФРС повысит учетную ставку на 25 базисных пунктов», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    Российский рынок, в свою очередь, также отыгрывает пятничное движение, активно покупая доллары. Впрочем, это продлится недолго.

    В нынешнем отчете американского минтруда есть ряд моментов, указывающих на сохраняющиеся проблемы на рынке трудовых ресурсов США, отмечает Ганган.

    Среди них аналитик называет данные о количестве людей, «выпавших» из категории «рабочая сила». Речь идет о трудоспособных гражданах, переставших по тем или иным причинам искать работу. «Только за прошлый месяц число таких граждан выросло почти на 300 тыс. человек. В целом за год «вне статистики» оказались 3 млн американцев. Такой расклад во многом и приводит к визуальному улучшению финальных данных», – пояснил Ганган.

    Кроме того, по-прежнему растет средний отрезок времени пребывания человека в статусе безработного. В частности, около 6 млн американцев не могут найти работу на протяжении уже шести и более месяцев.

    Таким образом, проблем по-прежнему более чем достаточно, а значит, рынок может переоценить темпы восстановления экономики и возможную скорость реакции ФРС, считает Ганган.

    «Так как весь мир, на мой взгляд, показывает в чем-то еще более хорошие данные, то рост доллара к евро может прекратиться уже сегодня-завтра. Цель на конец недели 29,20 рубля за доллар», – заключил Купцикевич.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •