Взгляд
21 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:41  |  vz.ru
Разделы

Запад пользуется доверчивостью россиян

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Русские должны ненавидеть свою власть, свое государство, тогда Россия погрузится в смуту и ослабнет. Казалось бы, против такого примитивного приема у русских давно уже должно было выработаться противоядие. Подробности...
Обсуждение: 127 комментариев

Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Конфуз с ЧМ по хоккею, как бы он ни был обиден для нас и наших братьев-белорусов, да и для чиновников ИИХФ тоже, – на самом деле весьма своевременное, полезное, хотя и не дружественное понуждение к рациональной ревизии своих представлений о международном престиже, к отказу от имитаций. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден-младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден прибыл в Белый дом в качестве президента США

    Главная тема


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отключение линий


    Телефонную связь в генконсульстве России в Нью-Йорке не восстановили до сих пор

    антитеррористическая операция


    НАК: В составе банды ликвидированного Бютукаева были боевики с Украины

    юбилей телеведущей


    Кононенко сравнил Бузову с Пэрис Хилтон и Мадонной

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Нужно ли вводить COVID-паспорта для переболевших коронавирусом или сделавших прививку?

    Биржи США загадочно обвалились

    По итогам торговой сессии в Нью-Йорке основные биржевые индексы США обвалились    5 сентября 2008, 09:47
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    На торгах в четверг все основные биржевые индексы США обрушились. Dow Jones Industrial Average по итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже снизился на 2,99%, S&P 500 – на 3,08%, NASDAQ – на 3,2%. Несмотря на то что падению предшествовало появление не очень позитивной статистики по безработице и данным ретейлеров, аналитики говорят, что этих новостей недостаточно, чтобы так сильно обрушить все американские биржи.

    По итогам торговой сессии в Нью-Йорке основные биржевые индексы США обвалились. Dow Jones Industrial Average упал на 344,65 пункта, или 2,99%, до отметки 11 188,23 пункта. S&P 500 потерял 38,15 пункта, или 3,08%, а NASDAQ – 74,69, опустившись на 3,2%.

    Можно было бы это падение списать на статистику, появившуюся в четверг. Были опубликованы данные по продажам ретейлеров, снизившимся в прошлом месяце. Кроме того, разочаровали данные и о безработице в США. Число рабочих мест в частном секторе США снизилось в августе 2008 года на 33 тыс. Аналитики прогнозировали, что в августе число рабочих мест в США сократится на 30 тыс. Число обращений за пособием по безработице выросло за неделю до 444 тыс. с 429 тыс., тогда как аналитики ожидали его на уровне 425 тыс.

    Но в сущности, ничего катастрофического в этих данных нет. Нечто подобное появлялось и много раз прежде, не вызывая такого сильного падения бирж. Для Dow Jones это стало самым низким показателем за три месяца. «Парень, трудно что-то сказать, – удивляется рыночный стратег J.& W. Seligman Дуглас Пета. – Все мы только пожимаем плечами. Почему сегодня?»

    Предлагаются разные объяснения, но точно никто сказать ничего не может. Есть слухи, что некоторые крупные хедж-фонды стали в массовом порядке сбрасывать акции.

    Крупнейший Atticus Capital, управляющий 14 млрд долларов в Нью-Йорке, был даже вынужден выпустить сообщение, что он не собирается закрываться, пишет The New York Times.

    Единственное объяснение, которое логично описывает происшедшее в четверг, заключается в том, что рынок пока еще слишком неустойчив и не отошел от потрясений, пережитых в этом году.

    Особенно удивило аналитиков то обстоятельство, что биржи падали даже тогда, когда дешевела нефть. Обычно эти два курса движутся в разном направлении.

    По итогам торгов в четверг цена октябрьского фьючерса нефти Light Sweet Crude составила 107,89 доллара, что на 1,46 доллара, или 1,3%, ниже предыдущей цены.

    Как отметил трейдер Voyageur Asset Management Райан Ларсон, даже это не привело в чувство участников торгов.

    «Когда нефть была 145 долларов, все кричали «Инфляция!». Когда нефть стала 105 долларов, все кричат «Где же спрос?!», – говорит Ларсон. – Складывается впечатление, что люди ожидают ускорение замедления мировой экономики».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •