Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

23 комментария
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

11 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

7 комментариев
19 сентября 2008, 11:12 • Экономика

Moody's не сомневается в России

Moodys не сомневается в России

Moody's не сомневается в России
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Галина Камнева

По мнению рейтингового агентства Moody's, проблемы в финансовом секторе не повлияют на долгосрочный кредитный рейтинг страны. Стремительный экономический рост и продуманная политика государства внушают доверие международным экспертам. Moody's не единственное агентство, которое заявило о том, что не будет менять рейтинг России. Standard & Poor's и Fitch также подтвердили свои прогнозы по кредитным рейтингам РФ.

Последние потрясения на российском финансовом рынке не отразились на долгосрочном кредитном рейтинге РФ.

Валютные резервы правительства по-прежнему очень велики и могут выдержать значительные по объему финансовые интервенции, заявил ведущий суверенный аналитик агентства Moody's по России Джонатан Шиффер.

Рейтинг на уровне «Baa1» отражает сильные показатели правительственного баланса, достаточно последовательную макроэкономическую политику, а также позитивные последствия быстрого экономического роста страны.

Проблемы в ТНК-BP, события вокруг «Мечела» и конфликт с Грузией снизили уверенность части инвесторов в предсказуемости российской экономики. Затянувшаяся реакция на эти факторы стала сюрпризом для российских властей, считают эксперты.

Как отмечает Moody's, правительство и Центробанк приняли ряд мер, чтобы поддержать банковскую систему, и эти шаги скоро принесут свои плоды, передает «Финмаркет».

По мнению и других мировых рейтинговых агентств, международный авторитет России непоколебим. Не так давно Standard & Poor's подтвердило прогноз по рейтингам РФ – долгосрочный рейтинг BBB+/A- и краткосрочный суверенный рейтинг A-2. Прогноз по рейтингам — «позитивный».

Вслед за Standard & Poor's рейтинговое агентство Fitch опубликовало сообщение о том, что не собирается изменять долгосрочные кредитные рейтинги России в иностранной и национальной валютах, которые находятся на уровне BBB+. Агентство оценило грамотные действия Минфина и Центробанка РФ, которые благодаря накоплению средств в Стабфонде и золотовалютным резервам обеспечили устойчивость государства.

..............