Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:04  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генералов Росгвардии заподозрили в хищениях

    Главная тема


    "Черная пятница" вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Госдеп лукавит»


    Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Северсталь купила Esmark

    Северсталь завершила сделку по покупке американской сталелитейной компании Esmark
       5 августа 2008, 12:21
    Фото: sxc.hu
    Текст: Наталья Журавлева

    Северсталь завершила сделку по покупке американской сталелитейной компании Esmark Inc. Последняя переименована в Severstal Wheeling Holding Cо. Общая стоимость приобретенных акций составила порядка 775 млн долларов. Таким образом, Северстали удалось обойти своего конкурента – индийскую компанию Essar Steel Holdings, сделавшую аналогичное предложение ранее. Не последнюю роль в этом сыграл профсоюз работников сталелитейной промышленности США.

    Российская компания «Северсталь» завершила сделку по покупке американской сталелитейной компании Esmark Inc., которая теперь переименована в Severstal Wheeling Holding Cо, говорится в сообщении Северстали.

    Сделка по приобретению Северсталью завода Sparrows Point около Балтимора получила особенно положительные отзывы профсоюза

    Компания сообщила, что общая стоимость приобретенных акций составила порядка 775 млн долларов. Северсталь ожидает, что сделка отразится на увеличении ее финансовых показателей в 2009 году, передает Reuters.

    Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, в апреле стало известно, что профсоюз работников сталелитейной промышленности США ведет переговоры с американским подразделением компании «Северсталь» о продаже завода Wheeling-Pittsburgh Steel Corp.

    Профсоюз был недоволен, что новый владелец предприятия – компания Esmark Inc., в прошлом году закрывшая сделку по его приобретению, – хочет сократить штат рабочих. При этом сделка по приобретению Северсталью завода Sparrows Point около Балтимора получила особенно положительные отзывы профсоюза.

    Глава Wheeling-Pitt Джим Букхард тогда отказался комментировать возможность покупки завода Северсталью, однако отметил, что с этой компанией сложились очень хорошие партнерские отношения.

    Уже в мае Северсталь сделала предложение о покупке американского сталелитейного предприятия Esmark.

    Озвученная сумма сделки – 17 долларов за акцию деньгами, или 668 млн долларов в целом без учета долга. На актив претендовала также индийская компания Essar Steel Holdings, сделавшая аналогичное предложение ранее, которое включает кредит в размере 110 млн долларов.

    Однако Северсталь обладала существенным преимуществом перед индийским конкурентом. Профсоюз работников сталелитейной промышленности США наотрез отказался соглашаться на продажу предприятия индийской компании.

    Газета ВЗГЛЯД тогда же отмечала, что предприятие с большой долей вероятности отойдет Северстали.

    В конце июля, после того как российский металлургический гигант согласился увеличить размер предложения с 17 долларов за акцию до 19,25 доллара, Северсталь и Esmark договорились о слиянии.

    Кроме того, Северсталь обещала выкупить задолженность Esmark перед индийской Essar Steel Holdings Ltd в размере 110 млн долларов. По сообщению американской компании, общая сумма сделки с учетом долга оценивается приблизительно в 1,25 млрд долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •