
Интоксикация ложью, двойными посланиями, манипуляциями, информационным враньем дает свои естественные плоды. Люди на Западе все меньше верят своим правительствам и все больше пытаются думать самостоятельно.
3 комментарияИнтоксикация ложью, двойными посланиями, манипуляциями, информационным враньем дает свои естественные плоды. Люди на Западе все меньше верят своим правительствам и все больше пытаются думать самостоятельно.
3 комментарияНациональный суверенитет неразрывно связан со свободой. Но не с той ложной независимостью отчужденных друг от друга социальных единиц, которую декларирует Запад, а с истинной свободой общества и государства, языка и культуры, без которой не может быть и личной свободы каждого.
19 комментариевАнтироссийское поведение многих европейских стран часто кажется нам противоестественным. Однако в действительности для него имеются глубокие предпосылки. Отличный пример тому – Чехия, Финляндия, Голландия, Швейцария и Португалия.
27 комментариевТоп-менеджеры бегут из ТНК-ВР
В понедельник стало известно о грядущей отставке исполнительного вице-президента по переработке и торговле ТНК-ВР Энтони Консидайна, который занимал свою должность на протяжении пяти лет.
По мнению Роберта Дадли, Пресненский суд нарушил презумпцию невиновности
«Консидайн заявил об уходе в письме, датированном 25 августа 2008 года. Он планирует покинуть компанию 15 сентября 2008 года», – цитирует РИА «Новости» пресс-релиз российско-британского СП.
В документе также отмечается, что Энтони Консидайн уходит в отставку, чтобы продолжить профессиональную деятельность за пределами ТНК-ВР.
«Мы сожалеем, что Тони покидает компанию. За пять лет его работы на этой руководящей должности команда Тони стала примером выдающегося успеха в области производственной и управленческой эффективности и межкультурного сотрудничества. Его команда воплощает в себе то, что стремится достичь ТНК-ВР, – уникальное сочетание российского и международного опыта и таланта, способствующее достижению ведущих в отрасли показателей», – отметил управляющий директор по производству и технологиям ТНК-ВР Тим Саммерс, слова которого приводятся в пресс-релизе.
Напомним, что это уже вторая отставка топ-менеджера ТНК-ВР за последний месяц.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в начале августа об уходе из компании заявил главный финансовый директор Джеймс Оуэн.
Причиной стал конфликт акционеров ТНК-ВР, который, по признанию Оуэна, не позволял ему «независимо выполнять должностные обязанности».
В то же время у Роберта Дадли есть шанс на законных основаниях остаться на посту президента ТНК-ВР. В понедельник он подал жалобу в Московский городской суд на решение Пресненского суда о его двухлетней дисквалификации.
Как сообщил источник, близкий к компании, глава ТНК-ВР уверен, что судебное постановление о дисквалификации было принято незаконно и подлежит отмене, а производство по делу о правонарушении – прекращению.
По мнению Роберта Дадли, Пресненский суд нарушил презумпцию невиновности.
В качестве причины для дисквалификации главы ТНК-ВР было названо состоявшееся ранее привлечение Роберта Дадли к административной ответственности. Однако «лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело».
Роберт Дадли в своей жалобе обращает внимание на то, что на момент принятия решения суда о дисквалификации постановления о его прежних административных правонарушениях еще не вступили в силу. «Таким образом, суд неправомерно сделал вывод о том, что заявителем «допускаются систематические, непрекращающиеся нарушения трудового законодательства, несмотря на факты привлечения к административной ответственности, им не исполняются предписания Государственной инспекции труда», – уверен глава ТНК-ВР.
Напомним, что в конце прошлой недели в защиту Роберта Дадли выступила Пресненская межрайонная прокуратура Москвы, опротестовавшая решение суда о дисквалификации главы ТНК-ВР. «В связи с выявленными нарушениями норм материального и процессуального права при вынесении решения судом пресненским межрайонным прокурором Москвы внесен протест на это решение», – сообщил тогда официальный представитель прокуратуры.
Впрочем, Роберт Дадли все-таки может потерять пост президента ТНК-ВР. Причем, по неофициальной информации, «сдать» директора, неугодного российским акционерам компании, собирается британская сторона. Таким образом она надеется восстановить мир в ТНК-ВР.
По данным источника, близкого к ВР, вопрос об отставке Роберта Дадли британцы планируют поставить на экстренном собрании акционеров ТНК-ВР, которое пройдет 25 сентября.