Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
14 августа 2008, 20:37 • Экономика

Суд отделил Дадли от ТНК-ВР

Суд отстранил Дадли от руководства ТНК-ВР

Суд отделил Дадли от ТНК-ВР
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ирина Богданова

Пресненский районный суд Москвы постановил, что Роберт Дадли не имеет право занимать руководящие должности в течение двух лет. Это решение дает российским акционерам ТНК-ВР избавиться от неугодного топ-менеджера. Впрочем, вряд ли британская сторона будет ждать вступления судебного постановления в законную силу, не опротестовав его. Таким образом, эпопея отлучения Дадли от ТНК-ВР вряд ли завершиться в ближайшее время.

В четверг Пресненский районный суд Москвы вынес постановление о дисквалификации главы ТНК-ВР Роберта Дадли. Причиной стало неисполнение последним очередного предписания инспекции труда (Роструда), сообщил источник, знакомый с решением суда.

Он напомнил, что менее недели назад Роберт Дадли уже привлекался судом к административной ответственности за неисполнение другого предписания Гострудинспекции, однако тогда суд ограничился только штрафом, сообщает «Интерфакс».

К тому же, как писала газета ВЗГЛЯД, в течение последних месяцев на Роберта Дадли и возглавляемую им компанию неоднократно возбуждались дела и накладывались штрафы за нарушения трудового законодательства.

Посчитав, таким образом, что нарушения закона со стороны Роберта Дадли носят систематический и непрекращающийся характер, а незначительные размеры штрафов, предусмотренные российским законодательством, не достигают своей цели, суд применил к нарушителю более действенную меру, запретив ему занимать руководящие должности в течение двух лет, отметил источник.

Решение суда позволяет российским акционером ТНК-ВР избавиться от Роберта Дадли. Напомним, что это требование российской стороны является одной из причин конфликта в компании.

Не трудно предположить, что именно на такое развитие событий надеялся Виктор Вексельберг, выступая инициатором очередного дела против главы ТНК-ВР.

Напомним, что в среду стало известно о соответствующем запросе, направленном совладельцем ТНК-ВР в адрес Роструда.

Тогда же появилась информация о том, что инспекция труда по Москве собирается привлечь Роберта Дадли к ответственности по обвинению в правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. В качестве наказания эта статья предусматривает дисквалификацию до 3 лет.

Впрочем, британские акционеры ТНК-ВР, поддерживающие Роберта Дадли, не станут ждать вступления решения суда в законную силу. Представитель российско-британской компании заявил, что ТНК-ВР намерена обжаловать решение дисквалифицировать главу компании Роберта Дадли по иску гострудинспекции, вынесенное районным судом. «Мы подтверждаем, что суд принял решение о дисквалификации Дадли на два года и будем апеллировать», — цитирует РИА «Новости» слова представителя компании.

Так что эпопея с «отлучением» Роберта Дадли от ТНК-ВР вряд ли закончится в ближайшее время.

..............