Взгляд
31 мая, среда  |  Последнее обновление — 22:46  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    Главная тема


    В Киргизии принят закон, затрагивающий позиции русского языка

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    ошибка президента


    Генерал ВСУ назвал главный просчет Зеленского

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    уголовная ответственность


    Почему запрет на съемку полетов БПЛА будет выгоден ВСУ

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    ТНК-BP указали на заграницу

    Иностранные менеджеры ТНК-BP покинут Россию
    На следующей неделе Россию начнут покидать иностранные сотрудники ТНК-ВР
      
    1 июля 2008, 11:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Иностранным специалистам ТНК-BP, возможно, придется покинуть компанию. У 10 топ-менеджеров заканчиваются визы и разрешения на работу, а новые пока не оформлены. Если бумаги не будут подготовлены до конца месяца, с Россией придется попрощаться и главе компании Роберту Дадли. Российские акционеры, требующие его отставки, могут одержать крупную победу в корпоративной войне. Сейчас они близки к получению оперативного контроля над компанией.

    На следующей неделе Россию начнут покидать иностранные сотрудники ТНК-ВР – 10 топ-менеджеров, работающих в должности вице-президентов, пишет «Коммерсантъ».

    Процедура занимает не менее 6 недель, и даже если начать ее сейчас, то уложиться в срок никак не получится

    По словам источника, близкого к акционерам ТНК-BP, у этих сотрудников заканчиваются визы и разрешения на работу. До конца месяца Россию могут покинуть оставшиеся иностранные специалисты нефтекомпании (около 100 человек). В июле визы и разрешения на работу закончатся и у них. Однако новые документы к этому времени вряд ли будут оформлены.

    «Процедура занимает не менее 6 недель, и даже если начать ее сейчас, то уложиться в срок никак не получится», – подчеркнул источник издания. С этим согласен и президент ТНК-ВР Роберт Дадли.

    «Мы работаем с российскими властями и в соответствии с российскими законами с апреля для решения этой ситуации и продолжим данную работу. Однако у нас нет поводов считать, что этот вопрос будет решен прежде, чем иностранные топ-менеджеры и их семьи будут вынуждены покинуть Россию. К сожалению, сейчас это кажется очень вероятным», – передал через пресс-службу Дадли.

    На прошлой неделе межведомственная комиссия при комитете по межрегиональным связям и национальной политике при правительстве Москвы предварительно утвердила квоту на количество постоянных иностранных сотрудников ТНК-BP в размере 71 человека, удовлетворив заявку исполнительного директора и совладельца компании Германа Хана, передает Reuters.

    ТНК-ВР на паритетных началах принадлежит ВР и консорциуму российских акционеров AAR («Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Access Леонарда Блаватника и «Ренова» Виктора Вексельберга). Одной из причин конфликта британской BP и российских акционеров стало количество иностранных прикомандированных сотрудников. AAR обвиняет британских менеджеров, в том числе Роберта Дадли, что они руководят компанией исключительно в интересах ВР.

    Добиваясь оперативного контроля над компанией, AAR предлагала поменять структуру управления ТНК-ВР, которая сейчас сформирована в пользу ВР. Правда, британцы, ссылаясь на акционерное соглашение 2003 года, отказались это сделать.

    В апреле Герман Хан попросил снизить квоту постоянных иностранных сотрудников в 2009 году до 63 человек, а президент компании Роберт Дадли позже направил заявку в Госслужбу занятости населения Москвы на 146 иностранцев.

    Квота в 71 человека – это предварительный вариант для обсуждения. Окончательное решение межведомственной комиссии будет вынесено 7 июля.

    Представитель ТНК-ВР сказал «Интерфаксу», что в компании расстроены промежуточным решением. По его словам, такое решение нанесет ущерб не только компании, но и всему нефтегазовому сектору, потому что это высококвалифицированные руководители и технические специалисты.

    «На практике это может привести к тому, что большая часть иностранных специалистов в недалеком будущем покинет компанию», – заключил собеседник.

    Однако именно сокращения числа иностранцев и увольнения Роберта Дадли и требуют сейчас российские акционеры компании. Эксперты считают, что, если Дадли уедет из России, он может лишиться права руководить ТНК-ВР. В противном случае его могут обвинить в нарушении трудового и миграционного законодательства, что для главы ТНК-BP совершенно нежелательно.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, ранее столичная инспекция труда наложила штрафы на компанию «ТНК-ВР Менеджмент» и Роберта Дадли в размере 40 тыс. и 3 тыс. рублей соответственно за нарушение трудового законодательства РФ. Тогда же речь шла о том, что в случае повторного выявления аналогичных нарушений Роберт Дадли может быть отстранен от занимаемой должности на срок до трех лет по решению суда.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •