Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 06:53  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запорожская область захотела войти в состав России

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Иванов подольет керосина

    Вице-премьер РФ Сергей Иванов
       30 мая 2008, 21:40
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Богданова

    Вице-премьер РФ Сергей Иванов предлагает создать в российских аэропортах систему мониторинга неснижаемых запасов авиационного топлива для предотвращения срывов авиаперевозок. Участники рынка считают это решение правильным, так как оно поможет избежать задержки рейсов из-за отсутствия топлива. В то же время, по мнению специалистов, необходимо снизить рост цен на горючее, так как первопричина происшедшего в аэропорту Внуково кроется в них.

    В пятницу вице-премьер Сергей Иванов, курирующий в правительстве в том числе и вопросы транспорта, провел экстренное совещание, связанное со сбоем в поставках авиакеросина в московском аэропорту Внуково.

    С 1 июня тонна авиакеросина будет стоить 35 тыс. рублей

    На нем Сергей Иванов внес предложения, реализация которых позволит в будущем избежать подобных ЧП. «В каждом аэропорту должны быть созданы возможности для хранения достаточного количества топлива, минимум на несколько суток, а также определен уровень неснижаемых запасов, – сказал вице-премьер. – И если этот уровень достиг критической черты, тогда должен включаться механизм, который не осушает полностью емкости, которые есть в аэропорту».

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в среду, 28 мая, во Внукове из-за отсутствия топлива было задержано 9 чартерных рейсов авиакомпании «Атлант-Союз».

    Большинство задержанных самолетов смогли вылететь вечером в среду. Однако пассажирам трех лайнеров пришлось ждать четверга.

    По словам Сергея Иванова, чтобы внуковская ситуация больше не повторилась, «необходимо прежде всего обеспечить неукоснительное выполнение топливозаправочными компаниями и поставщиками топлива установленных правил и нормативных требований». «Само по себе это является основной гарантией того, что такая ситуация не повторится», – сказал вице-премьер.

    Руководитель службы по связям с общественностью компании «Атлант-Союз» Георгий Баутин считает это решение правильным. «В высокий сезон расходы топлива резко возрастают, поэтому в этот период дополнительный запас топлива необходим и его надо контролировать», – пояснил он газете ВЗГЛЯД.

    Георгий Баутин напомнил, что в ситуации с задержкой самолетов «Атлант-Союз» во Внукове вообще не было дополнительного топлива. «Нас никто не мог заправить», – сказал он.

    В то же время, как отметил Сергей Иванов, необходимо понять, стало ли данное происшествие разовым стечением обстоятельств, «или мы имеем дело с проявлением системных проблем», сообщает РИА «Новости».

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД глава ТД «Топливное обеспечение аэропортов» (ТОАП) Евгений Островский, слова Сергея Иванова показывают, что руководство страны повернулось лицом к проблемам авиаотрасли.

    Как считает Евгений Островский, в первую очередь правительству необходимо остановить рост цен на топливо. «В мае оптовые цены на горючее повысились на 12% по сравнению с апрелем. В июне рост цен составит еще 15%. В результате с 1 июня тонна авиакеросина будет стоить 35 тыс. рублей», – пояснил он.

    По мнению специалиста, при таком росте цен нет смысла говорить о развитии авиакомпаний. «Топливо съедает всю прибыль», – возмущается он.

    По данным Евгения Островского, ЧП во Внукове явилось следствием высоких цен на рынке авиатоплива. «По этой причине потребители авиакеросина оказались лишены финансовых возможностей создавать существенные страховые запасы авиакеросина. Более того, в связи с тем, что платежеспособность авиакомпаний неуклонно снижается и авиатопливо выкупается с серьезными задержками оплаты, в начале мая рядом нефтяных компаний было принято решение о сокращении объемов производства авиакеросина», – считает специалист ТОАП.

    В результате к концу месяца в столичных аэропортах сложилась катастрофическая ситуация с топливом. Ее последствия ощутили на себе сотни пассажиров задержанных рейсов.

    Чтобы подобного больше не произошло, по поручению вице-премьера Сергея Иванова будет создана система контроля за неснижаемыми запасами топлива в аэропортах: «Они должны быть в каждом аэропорту, но насколько это положение соблюдается – неизвестно», – рассказал Евгений Островский.

    По словам главы Росавиации Евгения Бачурина, отныне на столичных аэропортах будут проводиться ежедневные мониторинги остатков топлива, сообщает AK&M.

    Это станет первым шагом к созданию системы контроля за неснижаемыми запасами топлива в Московском авиаузле. Можно надеяться, что в конце концов она охватит аэропорты всей России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •