Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Изъятие «Домодедова»

    «Домодедову» грозит национализация
    По мнению Росимущества, аэровокзальный комплекс был приватизирован незаконно
       3 апреля 2008, 20:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Управляющий оператор московского аэропорта Домодедово «Ист Лайн» намерен обжаловать решение 10-го Арбитражного апелляционного суда об изъятии в федеральную собственность объектов аэровокзального комплекса. Росимущество не оставляет своих попыток получить здание аэропорта Домодедово. Поскольку на месте старого комплекса уже функционирует новый аэровокзал, исполнить решение суда нереально. Но исход дела непредсказуем.

    18 января Арбитражный суд Московской области принял решение о возврате принадлежащего сейчас группе «Ист Лайн» аэропорта в федеральную собственность, а 20 марта 10-й Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитража, по которому в федеральную собственность изымается ряд объектов аэровокзального комплекса «Домодедово», в том числе старое здание аэровокзала образца 1997 года.

    Большинство объектов аэровокзального комплекса построены заново или существенным образом реконструированы

    «Ситуация, которая сложилась в результате этого судебного решения, может быть охарактеризована как несколько странная. По признанию самого же Росимущества, которое выступает истцом в этом деле, данное решение не может быть исполнено, поскольку объектов, перечисленных в решении суда, не существует: большинство объектов аэровокзального комплекса построены заново или существенным образом реконструированы, – сказал газете ВЗГЛЯД официальный представитель Домодедова Эльдар Тузмухамедов. – Это означает, что есть веские основания считать решение неправосудным».

    В 1997 году аэровокзальный комплекс «Домодедово» был приватизирован. Государственное Домодедовское производственное объединение гражданской авиации (ДПОГА), которое ранее распоряжалось комплексом, в сентябре 1997 года обменяло движимое и недвижимое имущество аэровокзального комплекса аэропорта на 48,65% акций в ОАО «Домодедово-2» (правопреемник которого сейчас ЗАО «АВК «Домодедово»).

    Росимущество в 2005 году подало иск о признании данного договора мены недействительным. По мнению ведомства, ДПОГА не имело права передавать имущество на баланс «Домодедово-2» на том основании, что передача была одобрена Комитетом госимущества Московской области, а не собственником, то есть Мингосимуществом.

    10-й Арбитражный суд подтвердил незаконность договора, однако впоследствии Арбитражный суд Москвы 2 августа 2005 года отклонил этот иск, признав, что областной комитет – это уполномоченный орган Мингосимущества, поэтому вправе распоряжаться вверенными активами.

    14 июня 2007 года дело о признании недействительным договора мены было рассмотрено по существу президиумом ВАС, который прекратил производство по делу на том основании, что госпредприятие к этому моменту уже ликвидировано и оснований для возврата имущества аэровокзального комплекса государству не имеется.

    «Ист Лайн» в ходе рассмотрения представил свои доводы о произведенных затратах. Как сообщил Эльдар Тузмухамедов, за 10 лет «Ист Лайн» вложил в реконструкцию комплекса более 1 млрд долларов и большая часть этих средств пошла на строительство нового современного аэровокзала.

    Ранее у Росимущества были также претензии по поводу аренды аэропортового комплекса, однако после того, как дело дошло до ВАС, сторонами было достигнуто мировое соглашение. Между Росимуществом и входящим в группу «Ист Лайн» ЗАО «Международный аэропорт Домодедово» был заключен договор аренды сроком на 75 лет с оплатой аренды государственного аэродрома Домодедово за 92 млн рублей в год.

    Таким образом, два крупных судебных спора против «Ист Лайн» были прекращены в Высшем арбитражном суде. Однако Росимущество не оставило своих попыток и возобновило еще один иск 2005 года, который ранее был отложен.

    Речь идет об изъятии аэровокзала из владения входящего в структуру «Ист Лайн» офшора Hacienda (после реконструкции аэровокзала произошла смена собственника недвижимой части имущества, принадлежавшего ЗАО «АВК «Домодедово»).

    По мнению Росимущества, аэровокзальный комплекс был приватизирован незаконно. Сейчас разбирательства между сторонами идут по данному иску.

    «О дальнейшем развитии ситуации в юридическом ключе говорить сложно, – отмечает старший юрисконсульт группы корпоративной практики «ФБК*-Право» Андрей Шкадов. – С процессуальной точки зрения «Ист Лайн» уже не может представить новых доказательств своей позиции – их можно было представлять в первой и апелляционной инстанциях».

    В свою очередь, если кассационная инстанция оставит решение суда в пользу Росимущества, то непонятно, каким образом оно может быть исполнено, поясняет господин Шкадов. Получится ситуация, когда имеет место неисполнимое решение суда, поскольку нереально изъять в госсобственность несуществующие объекты.

    «Сейчас для разрешения сложившейся ситуации остается возможность либо отменить решение по процессуальным нарушениям, либо вернуть дело на новое рассмотрение, что благоприятно для «Ист Лайн», у которого появится возможность еще раз привести свои доводы и аргументы», – заключил Андрей Шкадов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •