Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 08:42  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Авторынок включил заднюю передачу

    Продажа автомобилей в 2009 году в России может снизиться
       17 декабря 2008, 17:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    По оптимистичным прогнозам, продажи автомобилей в России в 2009 году упадут на 15%, по пессимистичным – на 45%. Всего может быть реализовано около 3,2 млн автомобилей. В 2009 году средняя цена на автомобили снизится до 20 тыс. долларов, но вырастет на машины, собранные в РФ. Так считает PricewaterhouseCoopers. Другие аналитики не дают точных прогнозов, поскольку считают, что ситуация прояснится после периода новогодних и рождественских скидок.

    Продажа автомобилей в 2009 году в России может снизиться, по оптимистичному прогнозу, на 15%, а по пессимистичному – на 45%.

    В конце января, когда закончатся новогодние и рождественские скидки, можно будет увидеть реальное соотношение спроса и предложения

    Об этом заявил в среду в торгово-промышленной палате РФ на 17-й международной автомобильной конференции руководитель группы по работе с автомобильными компаниями PricewaterhouseCoopers Стенли Рут.

    По его словам, в 2009 году может быть реализовано около 3,2 млн автомобилей. При этом он отметил, что окончательный результат 2008 года, «несмотря ни на что, будет нормальным», пишет ПРАЙМ-ТАСС.

    Многие аналитики подтверждают, что 2008 год Россия закончит в плюсе. Предположительно, рост составит 10–15%. В плане спроса наиболее тяжелым будет следующий год. По прогнозам специалистов, существенно упадет спрос и на бюджетные машины, и на автомобили класса «премиум».

    Рут также заявил, что в России ситуация на автомобильном рынке «совсем иная», чем в других странах. Основную проблему составляют кредиты. Увеличение кредитной ставки существенно влияет на продажи автомобилей.

    Он отметил, что в 2009 году средняя цена на автомобили снизится до 20 тыс. долларов (в первом полугодии 2008 года она составляла 22 800 долларов). Цены же на иномарки, собранные в России, по мнению Рута, должны вырасти.

    Действительно, в настоящее время можно наблюдать процесс массовых скидок по всему миру (и в России в том числе), однако, по мнению аналитика «БрокерКредитСервиса» Севастьяна Козицына, ситуация может измениться через месяц–полтора.

    «В будущем все будет зависеть от того, насколько глубоким будет спад. В конце января, когда закончатся новогодние и рождественские скидки, можно будет увидеть реальное соотношение спроса и предложения. Но пока сложно загадывать», – сказал Козицын газете ВЗГЛЯД.

    Кроме того, надо учесть повышение таможенных пошлин на ввоз машин из-за рубежа как компаниями, так и частными лицами. Подсчитано, что это даст прибавку к цене машин в 4–6%.

    Еще производители уже объявляют о грядущем повышении цен на свою продукцию в рублях. Прежде всего те производители, которые платят зарплаты своим сотрудникам в стремительно дорожающих евро и йенах. Но и те, кто выпускает продукцию на территории РФ, тоже не обещают снижения цен, хотя рубль дешевеет.

    Ситуация с ценообразованием на машины, таким образом, сейчас столь запутанна, что любые прогнозы на этот счет подвергаются сомнению. В том числе прогнозы PricewaterhouseCoopers.

    В конце своего доклада Стенли Рут сделал прогноз, что автомобильный рынок в России вернется к показателям двухлетней давности, то есть к уровню 2006 года. Рынки же развитых стран могут вернуться к показателям десяти–двадцатилетней давности.

    По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), продажи машин в Европе в ноябре упали на 25,8% по отношению к тому же месяцу 2007 года – до 932,5 тысяч с 1,25 млн машин. Столь существенное падение продаж наблюдалось только в 1993-м и 1999 годах.

    По данным ACEA, по сравнению с октябрем, когда было продано 1,13 млн машин, падение составило около 16%, а за 11 месяцев продажи составили 13,78 млн автомобилей, что на 7,1% меньше, чем год назад. Рост количества продаж в ноябре был отмечен только в трех странах Европы: Польше, Финляндии и Чехии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •