Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:41  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Налог уже не приносит прибыли

    Первые налоговые потери
    Замглавы Минфина Антон Силуанов
       10 декабря 2008, 18:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Мировой финансовый кризис стал причиной резкого сокращения поступлений от налога на прибыль. Как заявил в среду замглавы Минфина Антон Силуанов, в ноябре 2008 года по сравнению с ноябрем прошлого года поступления составили лишь 33%. Неудивительно, говорят эксперты. Прибыль могла сократиться из-за падения спроса на продукцию предприятий и, соответственно, уменьшения выручки. В Минфине считают, что в 2009 году поступления сократятся еще на 25–30%.

    Минфин России констатировал сокращение поступлений по налогу на прибыль в ноябре 2008 года из-за глобального кризиса.

    Нечистоплотные бизнесмены могут «под шумок» не показывать часть прибыли, объясняя снижения ежемесячных налоговых выплат кризисом

    По сравнению с ноябрем прошлого года поступления составили только 33%, сообщил в среду на брифинге в российском правительстве замглавы Минфина Антон Силуанов.

    «Для целого ряда субъектов РФ, где развита промышленность, это существенные потери доходов бюджета», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Экспертов признание Минфина вовсе не удивило. Так, по словам начальника отдела рыночной аналитики ФК «Открытие» Халиля Шехмаметьева, прибыль предприятий черной металлургии в ноябре оказалась под сильным давлением двух факторов: снижения производства и снижения цен на готовую продукцию.

    «Ряд заводов в настоящее время загружен лишь на 30–50% от уровня предыдущего года. Оперативно снизить затраты предприятия не могут. А принятые меры по сокращению персонала дадут эффект позже», – пояснил он газете ВЗГЛЯД, добавив, что, как по цепочке, снижение производства в металлургии сказывается на добывающих секторах и электроэнергетике.

    Падение доходов от поступления налогов – закономерный итог экономического кризиса, считает финансовый эксперт компании «Калита-Финанс» Алексей Вязовский. «В ситуации снижения спроса предприятия останавливают или сокращают производство, в результате чего уменьшается выручка. Расходы так же быстро сократить не получается (зачастую они еще и вырастают из-за социальных выплат сокращаемым сотрудникам). Соответственно, нет прибыли – нет налога на прибыль. Разорвать этот заколдованный круг может государство, стимулируя кредитами и свободной ликвидностью производственный процесс», – рассказал он ВЗГЛЯДу.

    Однако это только в теории. «На практике в России нечистоплотные бизнесмены могут «под шумок» уменьшить «белую» часть своих продаж и не показывать часть прибыли, объясняя снижения ежемесячных налоговых выплат кризисом. В таком случае продажи идут за неучтенные наличные деньги, и государство недополучает миллионы рублей налогов», – добавил Вязовский.

    Минфин тем временем готовится к худшему. По словам Силуанова, поступления от налога на прибыль в России в 2009 году по сравнению с текущим годом сократятся на 25–30%, а от налога на доходы физических лиц – на 10%.

    «Мы считаем, что в целом по РФ поступления от налога на прибыль сократятся на 25–30%, по НДФЛ – на 10%, но в некоторых субъектах (снижение) может быть и больше», – отметил замглавы Минфина по итогам заседания правительства РФ.

    В случае если цены на нефть останутся на текущих уровнях, названые цифры представляются вполне реальными, полагает Вязовский. «Если пойдут ниже, налогов соберут еще меньше», – заключил он.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •