Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Шувалов займется рынком

    Возглавит новую структуру первый вице-премьер России Игорь Шувалов
       20 октября 2008, 16:01
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Президент России Дмитрий Медведев образовал совет при главе государства по развитию финансового рынка. Соответствующий указ был подписан накануне. Одной из задач новой структуры станет рассмотрение вопросов, связанных с обеспечением стабильности финансового рынка, а также оценка эффективности принимаемых в этой области мер. Возглавит совет при президенте первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

    Президент России Дмитрий Медведев создал совет при президенте по развитию финансового рынка РФ. Возглавит новую структуру первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Секретарем совета утвержден руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов.

    Согласно указу, опубликованному на официальном сайте Кремля, совет является совещательным органом при президенте РФ и призван заниматься совершенствованием государственной политики в области развития финансового рынка страны. Среди его основных задач – рассмотрение вопросов, связанных с развитием финансового рынка и обеспечение его стабильности, подготовка предложений президенту по защите прав инвесторов и предотвращению рыночных кризисов.

    Помимо этого совет будет проводить экспертизу законопроектов, касающихся финансового рынка. Заседания совета будут проходить не реже одного раза в шесть месяцев.

    По мнению экспертов, создание новой структуры напрямую связано с последними событиями: обвалом отечественного фондового рынка и кризисом ликвидности российского банковского сектора. Об этом говорит и состав членов совета, в который помимо Шувалова и Миловидова вошли директор ФСБ Александр Бортников, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, глава ЦБ Сергей Игнатьев, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, глава МВД Рашид Нургалиев.

    Создание такого совета укладывается в желание Кремля заявить о России как о глобальном финансовом игроке, полагает начальник департамента межбанковского бизнеса и международных отношений Русского Банка Развития Юрий Амвросиев.

    «Кризис для одних, хорошие возможности для других. Так или иначе, глобальная финансовая архитектура будет перестраиваться. Об этом говорят все, включая европейских лидеров. Возможно, что лучшего момента для России не будет. Поэтому координация действий властей, в лице Совета, по выходу из кризиса, сглаживанию последствий, а также по участию в построении новой финансовой глобальной системы вполне своевременно», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Отметим, что на поддержку финансового рынка страны государство уже выделило немалые деньги. Госдума одобрила Закон «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы России». Для укрепления банковской системы выделены средства на предоставление субординированных кредитов сроком на 10 лет в объеме 950 млрд рублей, за счет которых будет увеличен банковский капитал. Банк России получил право кредитовать коммерческие банки без обеспечения сроком до шести месяцев. Одновременно были разработаны дополнительные меры по стимулированию межбанковского кредитования.

    Кроме того, правительство начнет размещение государственных средств в российские ценные бумаги. Речь идет о сумме до 175 млрд рублей в этом году и о 175 млрд – в следующем. Ожидается, что в результате данных мер на акции и облигации возникнет спрос, что, в свою очередь, приведет к восстановлению биржевых показателей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •