6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп пригрозил ввести в Вашингтон «другую группу» людей

        Главная тема


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        «следует опасаться»


        В США назвали тревожную особенность российского дрона «Охотник»

        особенности COVID-19


        Доктор Мясников предупредил о «сюрпризах» коронавируса

        массовые беспорядки


        Русская «Братва» вышла на защиту Брайтон-Бич

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        ОПЕК придержит нефть

        Организация стран – экспортеров нефти собирается снизить добычу сырья, и довольно существенно

        20 октября 2008, 09:30

        Текст: Александр Киселев, Наталья Журавлева

        Версия для печати

        ОПЕК намерена срочно снизить добычу нефти, причем довольно существенно. Падение цен на сырье стало для картеля критичным. О 147 долларах за баррель, которых котировки достигали еще летом этого года, можно забыть. Сейчас ОПЕК согласна уже на 70–90 долларов. Объемы сокращения производства будут названы уже 24 октября на экстренном заседании стран в Вене. От таких действий выиграет и Россия, которая также страдает от снижения цен.

        ОПЕК решила резко отреагировать на серьезное падение цен на нефть. 24 октября в Вене пройдет срочное заседание стран картеля, на котором, как сообщил глава организации Шакиб Хелиль, будет объявлено о существенном сокращении добычи сырья странами картеля.

        Хелиль сказал, что снижение производства составит от 1 до 3 млн баррелей в сутки. «Объемы добычи будут сокращены, и, для того чтоб восстановить баланс между спросом и предложением, сокращение должно быть существенным», – сказал Хелиль. Эту цифру предложил Иран, входящий в ОПЕК, передает Reuters.

        «Ввиду мирового финансового кризиса и значительного снижения спроса на нефть он выразил надежду, что члены ОПЕК уменьшат объемы добычи на 1–3 млн баррелей в сутки, дабы восстановить баланс между спросом и предложением», – сказал представитель страны в ОПЕК Мохаммад Али Хатиби.

        Хелиль заметил, что ОПЕК рассчитывает на ценовое дно по нефти в 70–90 долларов за баррель. Известие о желании ОПЕК сократить добычу привело к некоторому повышению цен на сырье.

        По итогам торгов 17 октября цены на ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в Нью-Йорке подорожали на 2 доллара – до 71,85 доллара за баррель. В Лондоне цена декабрьских фьючерсов нефти Brent Crude выросла на 1,76 доллара – до 69,60 доллара за баррель.

        Нефть снижается из-за опасений по поводу вступления экономики США в рецессию и замедления темпов роста по всему миру.

        Это приведет к снижению спроса на топливо. Инвесторы уводят свои средства в другие инструменты, в частности в доллары.

        Повышение цены за счет снижения добычи странами ОПЕК сыграет на руку России. Она занимает лидирующие места по объему производства нефти. В январе – августе 2008 года экспорт нефти из России снизился на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 162,8 млн тонн. В августе этого года было экспортировано 19,9 млн тонн нефти, что на 12,6% меньше, чем в августе 2007 года.

        Между тем Госдума 17 октября приняла во втором чтении проект закона «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Бюджет рассчитан исходя из среднегодовой цены нефти 95 долларов за баррель в 2009 году.

        Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов напоминает, что российский бюджет серьезно зависит от цен на нефть, но предаваться панике не следует.

        «Если некоторое падение цен на нефть приведет к отказу от некоторых по-настоящему безумных статей бюджетных расходов и к пониманию того, что деньги нужно тратить разумно, а не рассовывать по карманам, – для России это будет только полезно. Но при этом ожидать падения стоимости нефти до уровня 30–40 долларов за баррель я бы не стал. Эпоха дешевой нефти безвозвратно ушла в прошлое», – говорит он.

        По мнению ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры Дмитрия Абзалова, при цене за баррель до 50 долларов угрозы для исполнения российского бюджета в 2009 году нет.

        «В случае если стоимость черного золота упадет ниже 60 долларов, дефицит будет покрываться из Резервного фонда, объем которого превысил 3 трлн рублей. Даже в случае форс-мажора РФ сможет компенсировать потери в течение 3–4 лет», – поясняет он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............