Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Турецкий транзит

    По данным Генеральной прокуратуры России, экс-президент Русснефти Михаил Гуцериев, объявленный ранее в международный розыск, может находиться в Турции
       5 сентября 2007, 11:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Генпрокуратура нашла экс-президента корпорации «Русснефть» Михаила Гуцериева в Турции. По данным следствия, предприниматель вылетел туда из Минска. В ведомстве признаются, что не имеют подтверждений того, что предприниматель до сих пор находится в Турции. Между Россией и Турцией нет двустороннего соглашения о выдаче лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела и вынесены судебные решения о заочном аресте.

    По данным Генеральной прокуратуры России, экс-президент Русснефти Михаил Гуцериев, объявленный ранее в международный розыск, может находиться в Турции. Следствие утверждает, что 30 июля господин Гуцериев покинул территорию России и вылетел в Турцию из международного аэропорта Минска.

    У него действительно огромные заслуги перед родиной, и нет сомнений, что выехал именно он, нарушив подписку о невыезде

    «Гуцериев не та фигура, которую можно с кем-то спутать, у него действительно огромные заслуги перед родиной, и нет сомнений, что выехал именно он, нарушив подписку о невыезде», – сказал в среду официальный представитель Генпрокуратуры Виктор Гвоздев. «Подтверждений тому, что и сейчас предприниматель находится в Турции, нет», – уточнил он. «Были допрошены домработница Гуцериева, его коллеги, но никто не смог назвать местонахождение экс-главы Русснефти – ни сын, ни его гражданская жена», – перечислил господин Гвоздев.

    Ранее источники газеты ВЗГЛЯД в Баку говорили, что после объявления в розыск Михаил Гуцериев уехал в Азербайджан. 22 августа погиб сын предпринимателя Чингисхан Гуцериев. «В Баку в центральной мечети Аждарбей по мусульманским обычаям было совершено омовение тела покойного, и потом оно было отправлено в Ингушетию для захоронения», – сказал газете ВЗГЛЯД житель Баку, ссылаясь на священнослужителей мечети. «Он мог отбыть через одну из арабских стран», – замечает источник.

    Временный поверенный в делах России в Турции Дмитрий Быков говорит, что посольство РФ в Турции не располагает информацией о том, что Михаил Гуцериев находится в Турции.

    «Ни от российских правоохранительных органов, ни от турецких таких данных по официальным каналам не поступало», – подчеркнул дипломат.

    Виктор Гвоздев раскрыл оперативную информацию о предполагаемом местонахождении Михаила Гуцериева в ходе заседания Мосгорсуда, где решался вопрос о законности выдачи санкции на заочный арест бывшего владельцы корпорации «Русснефть». Суд признал законной выдачу санкции. Правоохранительные органы обвиняют Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (часть 2 статьи 171 Уголовного кодекса), и уклонении от уплаты налогов с организаций (часть 2 статьи 199 Уголовного кодекса).

    Трения топ-менеджмента Русснефти с правоохранительными структурами тянутся с ноября 2006 года. Участники рынка не исключают, что на Михаила Гуцериева оказывали давление с целью заставить продать компанию. Позже стало известно, что переговоры о покупке Русснефти ведет «Базовый элемент», принадлежащий Олегу Дерипаске. По неофициальной информации, сделка между «Базэлом» и структурами Михаила Гуцериева близка к завершению – господин Гуцериев получил за Русснефть около 3 млрд долларов. Аналитики не полагают, что «Базэл» может стать промежуточным звеном сложной сделки, в результате которой активы Русснефти перейдут Газпрому или Роснефти. Ранее экс-президент Русснефти в корпоративном издании жаловался на действия правоохранительных органов.

    «Кто нас только не проверял за последние два года! – писал топ-менеджер. – Особенно за последний год: Генпрокуратура, ФНС и структуры МВД… Наступление было развернуто по всем фронтам, были открыты, порой под невероятными предлогами, уголовные и арбитражные дела против Русснефти, президента компании, топ-менеджеров, руководителей дочерних предприятий и, наконец, против акционеров». Через несколько дней предприниматель пояснил, что журналисты делают неверные выводы из его заявления и решение о продаже Русснефти он принимал добровольно. Михаил Гуцериев уточнил, что собирается временно прекратить предпринимательскую деятельность.

    Между Россией и Турцией нет двустороннего соглашения о выдаче лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела и вынесены судебные решения о заочном аресте. Возможная выдача Михаила Гуцериева – предмет переговоров на основе международных нормативных актов. «Я затрудняюсь предположить, какой механизм может быть задействован, если будет поставлен вопрос о выдаче Гуцериева. Россия и Турция являются участниками целого ряда международных соглашений по данной тематике. Но сейчас об этом говорить рано», – резюмирует Дмитрий Быков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •