Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:43  |  vz.ru
Разделы

Где проходят естественные границы России

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Когда-то сложившиеся по итогам крушения Советского Союза границы казались если не незыблемыми, то очень трудно изменяемыми. Но сегодня на наших глазах меняются и эпохи, и границы. Подробности...

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «бесы скачут, Русь молится»


    Блогеров потрясло видео молящейся женщины «посреди украинского бесовства»

    город русской воинской славы


    На Украине решили «переименовать» Севастополь

    батальон «Торнадо»


    В ДНР уничтожили украинского карателя по кличке Моджахед

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Доллар поднял цены на нефть

    Дешевый доллар поднял цены на нефть
    На макроэкономическом уровне люди покупают нефть для хеджирования от слабого доллар
      
    28 сентября 2007, 12:15
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Нефть стоит дороже 83 долларов. Снижение курса доллара и опасения в отношении возможных перебоев в поставках во время сезона атлантических ураганов в Мексиканском заливе подбрасывают котировки сырьевых фьючерсов на новые максимумы. Следующий рубеж (90 долларов за баррель) нефть может перейти до конца осени 2007 года.

    Цены на нефть снова бьют рекорды. В пятницу цена на нефть на азиатских торгах превысила 83 доллара за баррель. Сейчас котировки пытаются закрепиться на максимуме после трех дней роста. Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs не исключают выхода нефти на уровень 90 долларов за баррель в ближайшее время.

    Динамика мирового валютного рынка оказывает сильное влияние на нефтяные котировки

    К 8.00 по московскому времени фьючерсные контракты на нефть сорта Light с поставкой в ноябре поднялись на 33 цента до 83,21 доллара за баррель. На предыдущей сессии стоимость сырья выросла на 2,58 доллара. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на 37 центов до 80,4 доллара за баррель.

    «На макроэкономическом уровне люди покупают нефть для хеджирования от слабого доллара. Структура нефтяного рынка очень твердая», – заявил Reuters менеджер хедж-фонда из Азии.

    Динамика мирового валютного рынка оказывает сильное влияние на нефтяные котировки. Сырьевые фьючерсы номинированы в американской валюте. Поэтому снижение курса доллара автоматически приводит к росту цен на нефть. Доллар в четверг достиг исторического минимума к корзине 6 основных валют мира на фоне опасений, связанных с проблемами в жилищном секторе США.

    Доллар упал после того, как Федеральная резервная система (ФРС) 18 сентября понизила ставку рефинансирования на 0,5 пункта до 4,75% – это стало первым сокращением за четыре года.

    «Некоторые инвесторы постарались защитить себя от падения доллара», – замечает Том Хартманн, товарный брокер в Altavest Worldwide Trading. «Если доллар снижается и цена нефти остается на прежнем уровне, она становится более дешевой в других валютах», – поясняет Дэвид Моор, стратегический аналитик в Commonwealth Australia Bank.

    Росту цен на нефть также способствуют опасения в отношении возможных перебоев в поставках во время сезона атлантических ураганов в Мексиканском заливе. По мнению инвесторов, стихия может спровоцировать сокращение добычи нефти – в этом регионе производится и перерабатывается четверть американской нефти. Если ураганы приведут к сбоям в работе нефтяной и нефтеперерабатывающей индустрии региона, это затруднит подготовку к отопительному сезону.

    Аналитики опасаются, что высокий спрос на нефть со стороны США и других стран-потребителей может привести к истощению мировых запасов с приходом зимы. «Перегрев в нефтяных поставках может стать причиной для беспокойства», – замечает Том Хартманн.

    Сейчас рынок США обеспечен печным топливом примерно на 7% хуже по сравнению с прошлым годом, в то время как японский рынок обеспечен керосином, который используется для отопления домов, более чем в 10 раз меньше чем в 2006 году.

    Рост цен на нефть уже повлиял на прогнозы российских экономистов. В среду директор Департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач рассказал об уточнении основных макроэкономических показателей, внесенных по запросу Минфина. Господин Клепач сообщил, что прогноз на 2007 год был повышен на 0,8%, при этом 0,5% из них обеспечило изменение ситуации с ценами на нефть.

    Из-за того что выросли цены на нефть, повышен прогноз по ВВП. В 2007 году экономический рост составит 7,3% вместо 6,5%, в 2008-м – 6,4% вместо 6,1%, в 2009-м останется прежним и достигнет 6%, а к 2010-му вырастет на 0,1% – 6,3%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •