Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте насытим праздник 12 июня новыми-старыми смыслами. Чтобы на День России мы могли поднять бокалы за здоровье 1161-летней собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев допустил продвижение российских войск до Киева и Львова

    Главная тема


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    секретное оружие


    КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Доллар поднял цены на нефть

    Дешевый доллар поднял цены на нефть
    На макроэкономическом уровне люди покупают нефть для хеджирования от слабого доллар
      
    28 сентября 2007, 12:15
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Нефть стоит дороже 83 долларов. Снижение курса доллара и опасения в отношении возможных перебоев в поставках во время сезона атлантических ураганов в Мексиканском заливе подбрасывают котировки сырьевых фьючерсов на новые максимумы. Следующий рубеж (90 долларов за баррель) нефть может перейти до конца осени 2007 года.

    Цены на нефть снова бьют рекорды. В пятницу цена на нефть на азиатских торгах превысила 83 доллара за баррель. Сейчас котировки пытаются закрепиться на максимуме после трех дней роста. Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs не исключают выхода нефти на уровень 90 долларов за баррель в ближайшее время.

    Динамика мирового валютного рынка оказывает сильное влияние на нефтяные котировки

    К 8.00 по московскому времени фьючерсные контракты на нефть сорта Light с поставкой в ноябре поднялись на 33 цента до 83,21 доллара за баррель. На предыдущей сессии стоимость сырья выросла на 2,58 доллара. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на 37 центов до 80,4 доллара за баррель.

    «На макроэкономическом уровне люди покупают нефть для хеджирования от слабого доллара. Структура нефтяного рынка очень твердая», – заявил Reuters менеджер хедж-фонда из Азии.

    Динамика мирового валютного рынка оказывает сильное влияние на нефтяные котировки. Сырьевые фьючерсы номинированы в американской валюте. Поэтому снижение курса доллара автоматически приводит к росту цен на нефть. Доллар в четверг достиг исторического минимума к корзине 6 основных валют мира на фоне опасений, связанных с проблемами в жилищном секторе США.

    Доллар упал после того, как Федеральная резервная система (ФРС) 18 сентября понизила ставку рефинансирования на 0,5 пункта до 4,75% – это стало первым сокращением за четыре года.

    «Некоторые инвесторы постарались защитить себя от падения доллара», – замечает Том Хартманн, товарный брокер в Altavest Worldwide Trading. «Если доллар снижается и цена нефти остается на прежнем уровне, она становится более дешевой в других валютах», – поясняет Дэвид Моор, стратегический аналитик в Commonwealth Australia Bank.

    Росту цен на нефть также способствуют опасения в отношении возможных перебоев в поставках во время сезона атлантических ураганов в Мексиканском заливе. По мнению инвесторов, стихия может спровоцировать сокращение добычи нефти – в этом регионе производится и перерабатывается четверть американской нефти. Если ураганы приведут к сбоям в работе нефтяной и нефтеперерабатывающей индустрии региона, это затруднит подготовку к отопительному сезону.

    Аналитики опасаются, что высокий спрос на нефть со стороны США и других стран-потребителей может привести к истощению мировых запасов с приходом зимы. «Перегрев в нефтяных поставках может стать причиной для беспокойства», – замечает Том Хартманн.

    Сейчас рынок США обеспечен печным топливом примерно на 7% хуже по сравнению с прошлым годом, в то время как японский рынок обеспечен керосином, который используется для отопления домов, более чем в 10 раз меньше чем в 2006 году.

    Рост цен на нефть уже повлиял на прогнозы российских экономистов. В среду директор Департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач рассказал об уточнении основных макроэкономических показателей, внесенных по запросу Минфина. Господин Клепач сообщил, что прогноз на 2007 год был повышен на 0,8%, при этом 0,5% из них обеспечило изменение ситуации с ценами на нефть.

    Из-за того что выросли цены на нефть, повышен прогноз по ВВП. В 2007 году экономический рост составит 7,3% вместо 6,5%, в 2008-м – 6,4% вместо 6,1%, в 2009-м останется прежним и достигнет 6%, а к 2010-му вырастет на 0,1% – 6,3%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •