Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 18:11  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мурашко сообщил о локализации очагов сибирской язвы в России

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    разновидность фанатизма


    Shaman прокомментировал оскорбительную шутку Галкина

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Инвесторы едут на юг

    Владимир Путин позвал инвесторов на юг
    Губернатор Приморского края Сергей Дарькин, и.о. первого вице-премьера правительства РФ Сергей Иванов, президент России Владимир Путин и и.о.министра экономического развития и торговли Герман Греф
      
    21 сентября 2007, 20:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Владимир Путин определил приоритеты для инвесторов. На форуме в Сочи президент заявил о необходимости создавать инфраструктуру на юге России. Инвесторами могут быть не только российские, но и иностранные компании. А тем, кто решит участвовать в подготовке региона к Олимпиаде, президент пообещал прямую поддержку правительства.

    Владимир Путин встретился с руководителями крупнейших российских и иностранных компаний в рамках инвестиционного форума «Сочи-2007». Во встрече участвовали 27 представителей российского делового сообщества.

    Не будет никакой разницы для инвесторов по национальному признаку, важны только два принципа: цена и качество

    Среди иностранных бизнесменов присутствовали председатель правления E.ON Вульф Бернотат, вице-президент Корпорации по строительству железных дорог КНР Дин Янчэн, гендиректор Enel Фульвио Конти, президент Strabag Петер Ханс Хазельштайнер, вице-президент Всемирного банка Шигео Катсу, вице-председатель Китайской горной корпорации Лан Пушэнь, директор бизнес-группы по инфраструктуре ЕБРР Александр Робек, а также вице-президент государственного банка развития Китая Яо Чжоуминь.

    Владимир Путин рассказывал бизнесменам о важности инфраструктуры. По его словам, помощь особенно нужна югу России, хотя экономика региона растет быстрее, чем в других. «Нужна долгосрочная стратегия подъема юга России», – подчеркнул Владимир Путин.

    В частности, из-за того, что есть факторы, которые сдерживают рост экономики юга. Это прежде всего нехватка земельных участков, «обеспеченных земельной и транспортной инфраструктурой, энергетикой». Президент сказал, что не возражает против участия иностранных инвесторов в развитии инфраструктуры юга России.

    «Вопросы совершенствования инфраструктуры – это сегодня ключевой фактор экономического подъема страны и повышения качества жизни граждан», – заявил президент.

    «Мы рассчитываем, что в масштабных проектах модернизации ЖКХ и электроэнергетики, развития коммуникаций, транспорта и связи будут широко использованы возможности не только государства, но и частных инвесторов, причем с выгодой и для них самих, и для государства», – отметил Владимир Путин. Иностранные компании могут также, по словам президента, участвовать в подготовке Сочи к зимней олимпиаде в 2014 году.

    «Он (проект) должен быть максимально использован не только для создания спортивной инфраструктуры, но и инфраструктуры вообще, которая будет использоваться длительное время многими людьми», – сказал Владимир Путин.

    «Не будет никакой разницы в привлечении инвесторов по национальному признаку. Важны здесь будут только два принципа: цена и качество», – подчеркнул президент.

    Наиболее востребованы инвестиции в развитие морских портов и аэропортов, строительство автомобильных и железных дорог. Желающим инвестировать в экономику юга страны президент пообещал прямую поддержку.

    «Хочу вас заверить, что вы будете пользоваться самой непосредственной прямой поддержкой со стороны правительства Российской Федерации и региональных властей тоже», – подчеркнул Владимир Путин.

    На это и.о. первого вице-премьера Сергей Иванов сказал, что закон о допуске иностранных инвесторов в стратегические отрасли российской экономики будет принят до конца года. Сейчас его рассматривает Госдума – законопроект затрагивает 39 отраслей.

    В пятницу также был подписан ряд важных сообщений. Одним из них стало соглашение о строительстве нового порта на Балтийском море.

    «Мы готовимся подписать в рамках сочинского форума три крупных соглашения по развитию портов России. Сейчас уже подписано соглашение по развитию порта Усть-Луга на общую сумму почти 1 млрд долларов», – сообщил Сергей Иванов.

    Корпорация «Главстрой», которая входит в холдинг «Базэл», и проектно-строительная группа компаний «Ростовгипрошахт» тоже заключили соглашение.

    Компании договорились о совместном участии в программах и проектах, связанных с подготовкой к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи. Первый проект, который будет реализован в рамках сотрудничества – строительство Малой ледовой арены в «Ледовом дворце» в Сочи.

    О готовности участвовать в развитии региона заявила группа ВТБ. Банк собирается поддержать порядка 60 проектов и вложить в них 35 млрд рублей. Об этом сообщил глава банка Андрей Костин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •