Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
21 сентября 2007, 12:04 • Экономика

Google прорвался в десятку Forbes

Forbes оценил состояние миллиардеров

Google прорвался в десятку Forbes
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Муравьев

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых людей Америки. Резидент первой строки по-прежнему Билл Гейтс. Один из основателей корпорации Microsoft 14 лет подряд возглавляет рейтинг. Второе место у инвестора Уоррена Баффета. Сооснователи Google Сергей Брин и Ларри Пейдж заняли 5–6 места с 18,5 млрд долларов. Они впервые попали в десятку Forbes.

400 богатейших людей США контролируют активы на 1,54 трлн долларов. Совокупное состояние миллиардеров за год выросло на 290 млн долларов.

Билл Гейтс в очередной раз возглавил список самых богатых людей США по версии журнала Forbes. Он лидирует в топ-400 уже 14 лет подряд.

Издание отмечает, что около 45 новых членов списка пришли из хеджевых фондов или частных инвестиционных фондов

Состояние господина Гейтса, по оценкам экспертов, в 2007 году достигло 59 млрд долларов. За год активы совладельца Microsoft подорожали на 6 млрд долларов.

400 богатейших людей США контролируют активы на 1,54 трлн долларов. Совокупное состояние миллиардеров выросло на 290 млн долларов.

Список Forbes – 2007 можно считать юбилейным – он выходит 25-й раз. Чтобы попасть в него, требуется все больше и больше денег. Сейчас последний резидент американского рейтинга владеет состоянием в размере 1,3 млрд долларов.

Издание отмечает, что около 45 новых членов списка пришли из хеджевых фондов или частных инвестиционных фондов.

Второе место в списке – после Билла Гейтса – удерживает за собой известный инвестор Уоррен Баффет. Его состояние за год также выросло на 6 млрд долларов, достигнув 52 млрд долларов.

Отрыв двух миллиардеров от ближайших преследователей очень велик. Шелдон Аделсон, владелец Las Vegas Sands Corp. делит 3-е и 4-е места с главой Oracle Corp. Ларри Эллисоном. У каждого из них по 28 млрд долларов.

Сооснователи Google Сергей Брин и Ларри Пейдж заняли 5–6 места с 18,5 млрд долларов. Они впервые попали в десятку Forbes.

Седьмое место занял инвестор Кирк Керкорян с 18 млрд долларов. Он поднялся с 26-го места в прошлом году, увеличив свое состояние на 9 млрд долларов, что позволило и ему впервые войти в десятку Forbes.

На 8-м находится основатель и совладелец корпорации Dell Майкл Делл. Его состояние оценивается в 17,2 млрд долларов.

Братья Чарльз и Дэвид Кохи, которые руководят Koch Industries, каждый владеют по 17 млрд долларов, занимая 9–10-е места.

270 человек из списка Forbes сколотили состояние сами, 74 – унаследовали. 39 миллиардеров – женщины.

Самым молодым резидентом рейтинга в 2007 году стал фондовый менеджер Джон Арнольд, который занимает 317-ю строчку с 1,5 млрд долларов. Самым пожилым является Джон Симплот, которому исполнилось 98 лет. Его состояние оценивается в 3,6 млрд долларов, с которым он занимает 214-ю строчку рейтинга.

Впервые с 1989 года в десятке богатейших людей Америки нет представителей семьи Уолтон, владельцев сети магазинов Wal-Mart, основанной Сэмом Уолтоном. Четыре члена клана – Джим, Кристи, Робсон и Эллис – растянулись с 12-го по 15-е место.

Билл Гейтс, по подсчетам журнала Fortune, уже не является самым богатым человеком на Земле. Эксперты Fortune отдали этот титул мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму.

Мексиканский предприниматель на 1 млрд долларов богаче совладельца Microsoft. Журнал, отслеживающий финансовые показатели ведущих мировых компаний, сообщил, что за год господин Слим увеличил размер своего состояния на 12 млрд долларов.

Данные Fortune относятся к августу текущего года. Согласно подсчетам экспертов, тогда состояние Билла Гейтса составляло 58 млрд долларов. А по последним данным Forbes, состояние господина Гейтса составило уже 59 млрд долларов.

..............