Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

0 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

4 комментария
20 сентября 2007, 12:50 • Экономика

Транснефть прокачала КТК

Транснефть прокачала КТК

Транснефть прокачала КТК
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Иван Киселев

Акционеры Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) согласились с инициативами Транснефти. С 1 октября держатели ценных бумаг согласились снизить проценты по кредитам консорциуму и увеличить тариф прокачки по нефтепроводу с 30,24 до 38 долларов за тонну. Компания Chevron ставит вопрос о расширении мощности нефтепровода, принадлежащего КТК.

Держатели ценных бумаг КТК приняли предложения Транснефти по организации дальнейшей деятельности консорциума.

Держатели ценных бумаг КТК приняли предложения Транснефти по организации дальнейшей деятельности консорциума

В среду на сайте Каспийского трубопроводного консорциума появилось сообщение о результатах собрания акционеров, проходившего 18–19 сентября в Алма-Ате.

Итоги встречи оказались неожиданными для участников рынка – держатели акций согласились с 1 октября повысить тариф на прокачку нефти с 30,24 до 38 долларов за тонну. Также участники собрания поддержали идею снизить процентные ставки по кредитам, предоставленным консорциуму его западными акционерами, с 12,66 до 6%.

Эти инициативы ранее несколько раз выносились на рассмотрение акционеров представителями Транснефти, которой Росимущество передало в управление 24% акций КТК, но были отвергнуты. Несмотря на заявления топ-менеджмента трубопроводной монополии о том, что повышение тарифов и реструктуризация задолженности – необходимые шаги, чтобы спасти консорциум от банкротства.

По неофициальным данным, на одно из последних собраний акционеров экс-президент Транснефти Семен Вайншток шел с «установкой на жесткий разговор» с западными держателями акций. Тогда источники на рынке предполагали, что отказ компаний-акционеров принять инициативы господина Вайнштока вызовет трения этих организаций с правоохранительными органами в российских проектах.

Каспийский трубопроводный консорциум является оператором единственного в России частного магистрального нефтепровода.

На текущий момент доли участия правительств – основателей КТК распределяются следующим образом: Россия – 24%, Казахстан – 19%, Султанат Оман – 7%. Среди частных нефтяных компаний – участников консорциума Chevron Caspian Pipeline Consortium Company владеет 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Роснефть – Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Agip International (N.A.) N.V. – 2%, BG Overseas Holding Limited – 2%, Kazakstan Pipeline Ventures LLC – 1,75% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%.

«ExxonMobil в одиночку свою позицию продавливать не сможет, в свете последних событий дальнейшие решения будет отвечать интересам Транснефти, – комментирует отголоски давнего конфликта акционеров КТК аналитик ИК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин. – Сомневаюсь, что компания захочет выйти из консорциума – она заинтересована в использовании ресурса по перекачке нефти».

Компания Chevron заинтересована в расширении мощности нефтепровода, принадлежащего КТК. Для компании, которая является фактическим оператором проекта разработки Тенгизского месторождения на территории Казахстана, этот вопрос является ключевым, потому что рост нефтедобычи на Тенгизе требует от нее выбора между использованием для транспортировки сырья КТК или альтернативного проекта – трубопровода Баку – Тбилиси – Джейхан.

Вопрос о расширении консорциума является прерогативой правительства России, и на собрании акционеров этот вопрос решить невозможно, отреагировали на эту инициативу представители Транснефти.

Возможный конфликт интересов в вопросе о расширении мощности трубопровода связан со строительством трубы Бургас – Александруполис, которая позволит экспортировать нефть из Казахстана в Европу, минуя перегруженные турецкие проливы из Черного в Средиземное море.

Решение о возведении этого трубопровода, который позволит транспортировать углеводородное сырье в обход турецких проливов, уже принято Россией, Болгарией и Грецией. Но до сих пор не готово технико-экономическое обоснование проекта.

Страны-участники полемизируют на тему, где регистрировать компанию-оператора. В трубопроводной монополии считают, что окончательно этот вопрос будет решен в ближайшее время.

..............