Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Европа решила отнять газ у развивающихся стран

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Транснефть прокачала КТК

    Каспийский трубопроводный консорциум является оператором единственного в России частного магистрального нефтепровода
       20 сентября 2007, 12:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Акционеры Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) согласились с инициативами Транснефти. С 1 октября держатели ценных бумаг согласились снизить проценты по кредитам консорциуму и увеличить тариф прокачки по нефтепроводу с 30,24 до 38 долларов за тонну. Компания Chevron ставит вопрос о расширении мощности нефтепровода, принадлежащего КТК.

    Держатели ценных бумаг КТК приняли предложения Транснефти по организации дальнейшей деятельности консорциума.

    Держатели ценных бумаг КТК приняли предложения Транснефти по организации дальнейшей деятельности консорциума

    В среду на сайте Каспийского трубопроводного консорциума появилось сообщение о результатах собрания акционеров, проходившего 18–19 сентября в Алма-Ате.

    Итоги встречи оказались неожиданными для участников рынка – держатели акций согласились с 1 октября повысить тариф на прокачку нефти с 30,24 до 38 долларов за тонну. Также участники собрания поддержали идею снизить процентные ставки по кредитам, предоставленным консорциуму его западными акционерами, с 12,66 до 6%.

    Эти инициативы ранее несколько раз выносились на рассмотрение акционеров представителями Транснефти, которой Росимущество передало в управление 24% акций КТК, но были отвергнуты. Несмотря на заявления топ-менеджмента трубопроводной монополии о том, что повышение тарифов и реструктуризация задолженности – необходимые шаги, чтобы спасти консорциум от банкротства.

    По неофициальным данным, на одно из последних собраний акционеров экс-президент Транснефти Семен Вайншток шел с «установкой на жесткий разговор» с западными держателями акций. Тогда источники на рынке предполагали, что отказ компаний-акционеров принять инициативы господина Вайнштока вызовет трения этих организаций с правоохранительными органами в российских проектах.

    Каспийский трубопроводный консорциум является оператором единственного в России частного магистрального нефтепровода.

    На текущий момент доли участия правительств – основателей КТК распределяются следующим образом: Россия – 24%, Казахстан – 19%, Султанат Оман – 7%. Среди частных нефтяных компаний – участников консорциума Chevron Caspian Pipeline Consortium Company владеет 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Роснефть – Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Agip International (N.A.) N.V. – 2%, BG Overseas Holding Limited – 2%, Kazakstan Pipeline Ventures LLC – 1,75% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%.

    «ExxonMobil в одиночку свою позицию продавливать не сможет, в свете последних событий дальнейшие решения будет отвечать интересам Транснефти, – комментирует отголоски давнего конфликта акционеров КТК аналитик ИК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин. – Сомневаюсь, что компания захочет выйти из консорциума – она заинтересована в использовании ресурса по перекачке нефти».

    Компания Chevron заинтересована в расширении мощности нефтепровода, принадлежащего КТК. Для компании, которая является фактическим оператором проекта разработки Тенгизского месторождения на территории Казахстана, этот вопрос является ключевым, потому что рост нефтедобычи на Тенгизе требует от нее выбора между использованием для транспортировки сырья КТК или альтернативного проекта – трубопровода Баку – Тбилиси – Джейхан.

    Вопрос о расширении консорциума является прерогативой правительства России, и на собрании акционеров этот вопрос решить невозможно, отреагировали на эту инициативу представители Транснефти.

    Возможный конфликт интересов в вопросе о расширении мощности трубопровода связан со строительством трубы Бургас – Александруполис, которая позволит экспортировать нефть из Казахстана в Европу, минуя перегруженные турецкие проливы из Черного в Средиземное море.

    Решение о возведении этого трубопровода, который позволит транспортировать углеводородное сырье в обход турецких проливов, уже принято Россией, Болгарией и Грецией. Но до сих пор не готово технико-экономическое обоснование проекта.

    Страны-участники полемизируют на тему, где регистрировать компанию-оператора. В трубопроводной монополии считают, что окончательно этот вопрос будет решен в ближайшее время.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •