Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:01  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывший депутат Рады Журавко погиб при ударе ВСУ по гостинице в Херсоне

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Русснефти нашли директора

    По неофициальным данным, в Русснефть Александра Корсика пригласил владелец «Базэла» Олег Дерипаска
       19 сентября 2007, 20:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Георгий Воронков

    Председателем совета директоров Русснефти назначен бывший президент группы нефтегазовых компаний «Итера» Александр Корсик. По решению акционеров также полностью изменен состав совета директоров. Эксперты считают, что господин Корсик реструктуризирует налоговую задолженность и будет вести лояльную политику по отношению к государственным структурам.

    Экс-президент группы нефтегазовых компаний «Итера» Александр Корсик избран председателем совета директоров Русснефти на внеочередном собрании акционеров, которое состоялось в среду. Президента нефтяной компании выберут 5 октября.

    После назначения председателем совета директоров Русснефти Александра Корсика негативные слухи вокруг компании постепенно сойдут на нет

    В Русснефти также полностью сменился состав совета директоров. Ранее в него входили бывший президент компании Михаил Гуцериев, Алихан Амирханов, Сергей Бахир, Евгений и Вячеслав Марченко. Вячеслав Марченко, занимающий пост гендиректора ЗАО «ГМГ-БИН», до избрания Александра Корсика возглавлял совет директоров нефтяной компании. «Теперь в совет директоров входят Кристалла Декатрис, Джордж Маунтис, Эвелина и Александрос Георгиадес», – рассказали газете ВЗГЛЯД в компании.

    По неофициальным данным, в Русснефть Александра Корсика пригласил владелец «Базэла» Олег Дерипаска.

    У господина Корсикова большой опыт управленческой деятельности. Около 15 лет он проработал в МИДе, в 1995 году стал заместителем гендиректора «Коми ТЭК – Москва», затем перешел в Сибнефть.

    В нефтяной компании он трудился около 8 лет – с момента, когда компания полностью перешла под контроль частных инвесторов, до ее поглощения Газпромом. После этого перешел в «Ренессанс Капитал». Тогда председатель правления группы Стивен Дженнингс объявлял, что опыт, знания и репутация Александра Корсика станут «еще одним весомым конкурентным преимуществом группы на рынке».

    Затем господин Корсик ушел из «Ренессанса» в «Итеру» и там занимался реструктуризацией группы. Программа, которую одобрил совет директоров «Итеры» в феврале этого года, предусматривает консолидацию усилий в газовом секторе, продажу части активов и независимое развитие других направлений.

    В августе текущего года стало известно, что господин Корсик уходит из «Итеры». Председатель совета директоров группы Игорь Макаров рассказывал, что «Александр Леонидович, как и ожидалось, выполнил поставленные перед ним задачи: обеспечил быстрое движение компании в направлении внедрения лучших стандартов корпоративного управления и повышения капитализации». Но тогда не называлось следующее место работы топ-менеджера.

    По неофициальным данным, на новом посту господину Корсику будет помогать ряд менеджеров, которые трудились с ним в «Итере». Источники на рынке предполагают, что в Русснефть перейдет Олег Щеголев, экс-исполнительный директор НГК «Славнефть» и бывший член совета директоров «Итеры». Также предполагается, что на новом месте с господином Корсиком будут работать Игорь Марченко, Михаил Карнов и Сергей Хорт, которые ранее работали в «Итере».

    «После назначения председателем совета директоров Русснефти Александра Корсика негативные слухи вокруг компании постепенно сойдут на нет, – считает аналитик ИК «Велес капитал» Дмитрий Лютягин. – Компания будет наращивать операционные показатели».

    Это произойдет за счет реструктуризации налоговой задолженности Русснефти. «Не исключен вариант слияния с одним из российских нефтегазовых холдингов, – говорит аналитик. – Сначала через механизмы создания СП, а в дальнейшем возможен полный переход под контроль партнера».

    Дмитрий Лютягин предполагает, что с учетом близости Александра Корсика к власти и крупным госкорпорациям, в частности Газпрому, он на своем новом посту может заняться налаживанием бизнес-коммуникаций с основными крупными игроками и вести лояльную политику по отношению к государственным структурам.

    Источник газеты ВЗГЛЯД на рынке отмечает, что сейчас Русснефти необходим эксперт по антикризисному управлению, способный защитить компанию от многочисленных тяжб и претензий кредиторов.

    Представители «Базового элемента», который объявлял о своем намерении купить эту нефтяную компанию, пока не могут войти в эту структуру, поскольку сделка по покупке Русснефти официально не начата. ФАС до сих пор рассматривает заявку «Базэла» на приобретение акций.

    Сейчас Русснефти приходится решать серьезные вопросы с правоохранительными органами.

    В арбитражном суде Москвы по иску Федеральной налоговой службы (ФНС) идет разбирательство по двум из семи дел о взыскании в доход государства акций нефтяной компании. Также ведомство выставило Русснефти налоговые претензии на сумму около 20 млрд рублей.

    К судебным тяжбам подключился Сбербанк, в залоге у которого находятся акции концерна для обеспечения кредитов в 1 млрд долларов до 15 декабря будущего года и на 14,7 млрд рублей до начала 2009 года.

    Если акции Русснефти будут конфискованы в доход государства, банк может потребовать от концерна досрочного погашения кредитов. Тяжбы усложняют проведение сделки по приобретению структурами Олега Дерипаски акций нефтяной компании.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •