4 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:28  |  vz.ru
Разделы

Эта Америка сломалась, несите новую

Алексей Алешковский, сценарист
После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Будет ли новая холодная война

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом. Подробности...

ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

Владимир Добрынин, журналист
Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Начальник цеха ТЭЦ-3 в Норильске арестован после разлива топлива

        Главная тема


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        «шаткое положение»


        Заявление главы Пентагона в связи с погромами в США рассердило Трампа

        «Караул! Спасите!»


        Пушков оценил испуг поляков за свое будущее на фоне погромов в США

        ближний восток


        Сирийская армия получила новую партию МиГ-29 из России

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        усмирение беспорядков


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        ответ агрессору


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        «много недоработок»


        Александр Александров: Не вижу прорыва в корабле Илона Маска

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Русснефти нашли директора

        В Русснефть назначен новый председатель совета директоров
        По неофициальным данным, в Русснефть Александра Корсика пригласил владелец «Базэла» Олег Дерипаска   19 сентября 2007, 20:27
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Георгий Воронков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Председателем совета директоров Русснефти назначен бывший президент группы нефтегазовых компаний «Итера» Александр Корсик. По решению акционеров также полностью изменен состав совета директоров. Эксперты считают, что господин Корсик реструктуризирует налоговую задолженность и будет вести лояльную политику по отношению к государственным структурам.

        Экс-президент группы нефтегазовых компаний «Итера» Александр Корсик избран председателем совета директоров Русснефти на внеочередном собрании акционеров, которое состоялось в среду. Президента нефтяной компании выберут 5 октября.

        «После назначения председателем совета директоров Русснефти Александра Корсика негативные слухи вокруг компании постепенно сойдут на нет»

        В Русснефти также полностью сменился состав совета директоров. Ранее в него входили бывший президент компании Михаил Гуцериев, Алихан Амирханов, Сергей Бахир, Евгений и Вячеслав Марченко. Вячеслав Марченко, занимающий пост гендиректора ЗАО «ГМГ-БИН», до избрания Александра Корсика возглавлял совет директоров нефтяной компании. «Теперь в совет директоров входят Кристалла Декатрис, Джордж Маунтис, Эвелина и Александрос Георгиадес», – рассказали газете ВЗГЛЯД в компании.

        По неофициальным данным, в Русснефть Александра Корсика пригласил владелец «Базэла» Олег Дерипаска.

        У господина Корсикова большой опыт управленческой деятельности. Около 15 лет он проработал в МИДе, в 1995 году стал заместителем гендиректора «Коми ТЭК – Москва», затем перешел в Сибнефть.

        В нефтяной компании он трудился около 8 лет – с момента, когда компания полностью перешла под контроль частных инвесторов, до ее поглощения Газпромом. После этого перешел в «Ренессанс Капитал». Тогда председатель правления группы Стивен Дженнингс объявлял, что опыт, знания и репутация Александра Корсика станут «еще одним весомым конкурентным преимуществом группы на рынке».

        Затем господин Корсик ушел из «Ренессанса» в «Итеру» и там занимался реструктуризацией группы. Программа, которую одобрил совет директоров «Итеры» в феврале этого года, предусматривает консолидацию усилий в газовом секторе, продажу части активов и независимое развитие других направлений.

        В августе текущего года стало известно, что господин Корсик уходит из «Итеры». Председатель совета директоров группы Игорь Макаров рассказывал, что «Александр Леонидович, как и ожидалось, выполнил поставленные перед ним задачи: обеспечил быстрое движение компании в направлении внедрения лучших стандартов корпоративного управления и повышения капитализации». Но тогда не называлось следующее место работы топ-менеджера.

        По неофициальным данным, на новом посту господину Корсику будет помогать ряд менеджеров, которые трудились с ним в «Итере». Источники на рынке предполагают, что в Русснефть перейдет Олег Щеголев, экс-исполнительный директор НГК «Славнефть» и бывший член совета директоров «Итеры». Также предполагается, что на новом месте с господином Корсиком будут работать Игорь Марченко, Михаил Карнов и Сергей Хорт, которые ранее работали в «Итере».

        «После назначения председателем совета директоров Русснефти Александра Корсика негативные слухи вокруг компании постепенно сойдут на нет, – считает аналитик ИК «Велес капитал» Дмитрий Лютягин. – Компания будет наращивать операционные показатели».

        Это произойдет за счет реструктуризации налоговой задолженности Русснефти. «Не исключен вариант слияния с одним из российских нефтегазовых холдингов, – говорит аналитик. – Сначала через механизмы создания СП, а в дальнейшем возможен полный переход под контроль партнера».

        Дмитрий Лютягин предполагает, что с учетом близости Александра Корсика к власти и крупным госкорпорациям, в частности Газпрому, он на своем новом посту может заняться налаживанием бизнес-коммуникаций с основными крупными игроками и вести лояльную политику по отношению к государственным структурам.

        Источник газеты ВЗГЛЯД на рынке отмечает, что сейчас Русснефти необходим эксперт по антикризисному управлению, способный защитить компанию от многочисленных тяжб и претензий кредиторов.

        Представители «Базового элемента», который объявлял о своем намерении купить эту нефтяную компанию, пока не могут войти в эту структуру, поскольку сделка по покупке Русснефти официально не начата. ФАС до сих пор рассматривает заявку «Базэла» на приобретение акций.

        Сейчас Русснефти приходится решать серьезные вопросы с правоохранительными органами.

        В арбитражном суде Москвы по иску Федеральной налоговой службы (ФНС) идет разбирательство по двум из семи дел о взыскании в доход государства акций нефтяной компании. Также ведомство выставило Русснефти налоговые претензии на сумму около 20 млрд рублей.

        К судебным тяжбам подключился Сбербанк, в залоге у которого находятся акции концерна для обеспечения кредитов в 1 млрд долларов до 15 декабря будущего года и на 14,7 млрд рублей до начала 2009 года.

        Если акции Русснефти будут конфискованы в доход государства, банк может потребовать от концерна досрочного погашения кредитов. Тяжбы усложняют проведение сделки по приобретению структурами Олега Дерипаски акций нефтяной компании.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............