Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Рунет растет

    Бизнес в Рунете стремительно растет
    Rambler сократил убытки
       7 июня 2007, 17:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Бизнес в Рунете продолжает стремительный рост. Выручка сетевой корпорации Rambler Media в 2006 году увеличилась на 64,5% – до 30,65 млн долларов. Конкуренты Rambler согласны с тем, что концентрация на Интернете – правильная стратегия. Но несмотря на высокие темпы роста бизнеса в Рунете, Rambler пока не может выйти на уровень прибыльности. Чистый убыток компании в прошедшем году составил 3,035 млн долларов.

    Сетевая корпорация Rambler Media подвела финансовые итоги 2006 года. Консолидированная выручка провайдера интернет- и медиауслуг выросла на 64,5% – до 30,65 млн долларов. В 2005 году Rambler заработал 18,62 млн долларов. Темпы роста бизнеса в Интернете превышают аналогичный показатель на других направлениях.

    Мы оцениваем итоги года как положительные», – рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель Rambler Наталья Шахгеданова

    Выручка от услуг интернет-портала Rambler.ru в 2006 году выросла на 91% по сравнению с 2005 годом и составила 28,3 млн долларов. В 2006 году число пользователей Rambler.ru выросло на 25% – до 24,4 млн человек.

    «Мы оцениваем итоги года как положительные, – рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель Rambler Наталья Шахгеданова. – Если не принимать во внимание возможные налоговые условия, то Rambler Media показала операционную EBITDA на уровне 4,2 млн долларов против 2,7 млн долларов в прошлом году. По итогам 2006 года EBITDA в интернет-секторе Rambler Media составила 5,6 млн долларов, не считая налоговых условий, что на 31% превышает результат 2005 года».

    «Если рассматривать именно интернет-направление, доход от которого достигает 92% от общего дохода Rambler Media, то уровень роста оправдал наши ожидания. Доход, в том числе и доход по инвестициям, увеличился на 95%, что существенно превышает рост рынка, составивший 67%», – замечает госпожа Шахгеданова.

    Несмотря на высокие темпы роста в Рунете, Rambler пока не может выйти на уровень прибыльности. Чистый убыток Rambler Media сократился в прошедшем году до 3,035 млн долларов с 4,36 млн долларов в предыдущем году. Показатель EBITDA (прибыль компании до уплаты налогов, процентов, переоценки и амортизации) незначительно вырос до 1,62 млн долларов с 1,48 млн долларов в 2005 году. При этом EBITDA от интернет-услуг составила 5,6 млн долларов (4,2 млн в 2005 году).

    «В 2006 году доходы нашего ключевого интернет-подразделения продолжали расти быстрее, чем рынок интернет-рекламы, что доказывает, что Rambler Media играет важную роль в помощи брендам достигнуть своей аудитории», – цитирует пресс-служба Rambler Media заявление исполнительного директора компании Марка Опзумера.

    Председатель совета директоров Rambler Media Роберт М. Браун III напоминает, что компания приняла решение направить ресурсы на развитие своего интернет-бизнеса.

    «Рост выручки Rambler от интернет-деятельности свидетельствует о том, что интернет-рынок сейчас находится на взлете и очень хорошо себя чувствует. Концентрация усилий на нем – это наиболее правильная стратегия», – заявил газете ВЗГЛЯД Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.ru.

    В Rambler Media сейчас входят интернет-портал и поисковая система Rambler.ru, информационный сайт Lenta.ru, интернет-провайдер «Rambler Телеком», рекламное агентство Index20 и группа компаний мобильных технологий и контента Rambler Mobile.

    В 2006 году через компанию PM Invest Company Limited (PM) холдинг «Проф-Медиа» приобрел сначала 48,8% обыкновенных акций Rambler Media, а впоследствии консолидировал в своих руках 55% Rambler Media. Ключевым для развития Rambler стала продажа в 2006 году убыточного Rambler TV за 23 млн долларов. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, специалисты «Проф-Медиа» решили закрыть Rambler TV.

    Частоты освободили для канала «2х2». Вскоре после завершения сделки с «Проф-Медиа» в Rambler сменился генеральный директор. Ирина Гофман уступила место Марку Опзумеру. Госпожа Гофман вошла в совет директоров компании в качестве независимого директора. Впоследствии она отойдет от операционного управления Rambler Media

    Участники рынка затрудняются оценить влияние новых акционеров и менеджеров на финансовую эффективность Rambler Media. «Что касается влияния «Проф-Медиа», то его влияние на финансовые результаты 2006 года сложно оценить, так как сделка произошла в декабре 2006-го», – замечает Дмитрий Гришин.

    «Продав телевизионный бизнес, Rambler Media стала чистым онлайн-игроком, более привлекательным для инвестиций нашего стратегического акционера», – резюмирует Наталья Шахгеданова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •