Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 21:03  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В перестрелке на границе пострадали четверо киргизских военных

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Рунет растет

    Rambler сократил убытки
       7 июня 2007, 17:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Бизнес в Рунете продолжает стремительный рост. Выручка сетевой корпорации Rambler Media в 2006 году увеличилась на 64,5% – до 30,65 млн долларов. Конкуренты Rambler согласны с тем, что концентрация на Интернете – правильная стратегия. Но несмотря на высокие темпы роста бизнеса в Рунете, Rambler пока не может выйти на уровень прибыльности. Чистый убыток компании в прошедшем году составил 3,035 млн долларов.

    Сетевая корпорация Rambler Media подвела финансовые итоги 2006 года. Консолидированная выручка провайдера интернет- и медиауслуг выросла на 64,5% – до 30,65 млн долларов. В 2005 году Rambler заработал 18,62 млн долларов. Темпы роста бизнеса в Интернете превышают аналогичный показатель на других направлениях.

    Мы оцениваем итоги года как положительные», – рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель Rambler Наталья Шахгеданова

    Выручка от услуг интернет-портала Rambler.ru в 2006 году выросла на 91% по сравнению с 2005 годом и составила 28,3 млн долларов. В 2006 году число пользователей Rambler.ru выросло на 25% – до 24,4 млн человек.

    «Мы оцениваем итоги года как положительные, – рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель Rambler Наталья Шахгеданова. – Если не принимать во внимание возможные налоговые условия, то Rambler Media показала операционную EBITDA на уровне 4,2 млн долларов против 2,7 млн долларов в прошлом году. По итогам 2006 года EBITDA в интернет-секторе Rambler Media составила 5,6 млн долларов, не считая налоговых условий, что на 31% превышает результат 2005 года».

    «Если рассматривать именно интернет-направление, доход от которого достигает 92% от общего дохода Rambler Media, то уровень роста оправдал наши ожидания. Доход, в том числе и доход по инвестициям, увеличился на 95%, что существенно превышает рост рынка, составивший 67%», – замечает госпожа Шахгеданова.

    Несмотря на высокие темпы роста в Рунете, Rambler пока не может выйти на уровень прибыльности. Чистый убыток Rambler Media сократился в прошедшем году до 3,035 млн долларов с 4,36 млн долларов в предыдущем году. Показатель EBITDA (прибыль компании до уплаты налогов, процентов, переоценки и амортизации) незначительно вырос до 1,62 млн долларов с 1,48 млн долларов в 2005 году. При этом EBITDA от интернет-услуг составила 5,6 млн долларов (4,2 млн в 2005 году).

    «В 2006 году доходы нашего ключевого интернет-подразделения продолжали расти быстрее, чем рынок интернет-рекламы, что доказывает, что Rambler Media играет важную роль в помощи брендам достигнуть своей аудитории», – цитирует пресс-служба Rambler Media заявление исполнительного директора компании Марка Опзумера.

    Председатель совета директоров Rambler Media Роберт М. Браун III напоминает, что компания приняла решение направить ресурсы на развитие своего интернет-бизнеса.

    «Рост выручки Rambler от интернет-деятельности свидетельствует о том, что интернет-рынок сейчас находится на взлете и очень хорошо себя чувствует. Концентрация усилий на нем – это наиболее правильная стратегия», – заявил газете ВЗГЛЯД Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.ru.

    В Rambler Media сейчас входят интернет-портал и поисковая система Rambler.ru, информационный сайт Lenta.ru, интернет-провайдер «Rambler Телеком», рекламное агентство Index20 и группа компаний мобильных технологий и контента Rambler Mobile.

    В 2006 году через компанию PM Invest Company Limited (PM) холдинг «Проф-Медиа» приобрел сначала 48,8% обыкновенных акций Rambler Media, а впоследствии консолидировал в своих руках 55% Rambler Media. Ключевым для развития Rambler стала продажа в 2006 году убыточного Rambler TV за 23 млн долларов. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, специалисты «Проф-Медиа» решили закрыть Rambler TV.

    Частоты освободили для канала «2х2». Вскоре после завершения сделки с «Проф-Медиа» в Rambler сменился генеральный директор. Ирина Гофман уступила место Марку Опзумеру. Госпожа Гофман вошла в совет директоров компании в качестве независимого директора. Впоследствии она отойдет от операционного управления Rambler Media

    Участники рынка затрудняются оценить влияние новых акционеров и менеджеров на финансовую эффективность Rambler Media. «Что касается влияния «Проф-Медиа», то его влияние на финансовые результаты 2006 года сложно оценить, так как сделка произошла в декабре 2006-го», – замечает Дмитрий Гришин.

    «Продав телевизионный бизнес, Rambler Media стала чистым онлайн-игроком, более привлекательным для инвестиций нашего стратегического акционера», – резюмирует Наталья Шахгеданова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •