Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Как финнов убеждают любить гомосексуализм

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Уго Чавес отказался от подлодок

    Российские подлодки не помогут Уго Чавесу
    Президент Венесуэлы Уго Чавес
       16 июня 2007, 14:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Удмуртов

    Венесуэла не собирается в ближайшем будущем закупать российские подводные лодки. Речь идет о субмаринах проектов 636 и 637. Ранее предполагалось, что президент Венесуэлы Уго Чавес поставит подпись под соглашением во время визита в Москву в конце июня. Сумму контракта на пять российских подлодок эксперты оценивают в 1 млрд долларов.

    Венесуэла опровергла информацию о том, что Каракас приобретет российские подводные лодки. Министр обороны Венесуэлы Рауль Бадуэль заявил, что «приобретение этих систем не запланировано на данный момент».

    Уго Чавес собирается купить по меньшей мере пять российских подлодок стоимостью в 1 млрд долларов

    Ранее источники в российской судостроительной отрасли сообщали, что Венесуэла консультируется с Москвой о возможных закупках для своих ВМС партии российских дизель-электрических подлодок. По его словам, стороны не договорились о количестве, типе и сроках поставки субмарин.

    Россия неоднократно заявляла, что готова модернизировать вооружение армии Венесуэлы до 2013 года. Речь идет о транспортной авиации, ПВО, средствах радиоэлектронной борьбы, а также военно-морском флоте, как надводном, так и подводном.

    Информацию о новых военных контрактах распространила английская газета The Guardian. По данным издания, президент Венесуэлы Уго Чавес собирается купить по меньшей мере пять российских подлодок стоимостью 500 млн фунтов стерлингов (1 млрд долларов).

    Предполагалось, что он подпишет соглашение во время намеченного на следующую неделю визита в Россию. Об этом заявил военный советник венесуэльского лидера генерал Альберто Мюллер. Он отметил, что сделка сделает его страну ведущей морской державой в регионе.

    Уго Чавес прилетает в Москву 28 июня. Планируется, что в столице России он пробудет два дня, а 30 июня посетит Ростов-на-Дону. Детали повестки дня пока не разглашаются.

    Как утверждал «Коммерсантъ», Венесуэла предварительно согласилась купить пять дизельных подводных лодок проекта 636, а в ближайшем будущем приобрести еще четыре подлодки проекта 637 «Амур».

    Президент Венесуэлы намерен с их помощью защищать национальные морские нефтяные объекты от возможных «санкций со стороны США».

    Каракас – один из основных партнеров Рособоронэкспорта. Сейчас Россия обучает 196 венесуэльских летчиков и техников в рамках контракта по поставкам истребителей СУ-20МК2. Два года назад Москва подписала два контакта на поставку 15 вертолетов, а спустя год – еще 53 машин Ми-17В5, Ми-35 и Ми-26, предназначенных для армейской авиации сухопутных войск, ВВС, ВМФ и Национальной гвардии Венесуэлы.

    По оценкам военных экспертов, каждая вторая заявка в сфере военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами так или иначе связана с продукцией военно-морского назначения.

    Один из наиболее значимых современных проектов по линии ВМФ – ремонт и модернизация для индийских ВМС тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков». Планируется, что с 2008 года начнется сдача этого крейсера заказчикам. Кроме того, Рособоронэкспорт подписал большой контракт на поставку ВМС Индии трех фрегатов.

    Всего Рособоронэкспорт заключил более 150 контрактов на проектирование, строительство, повседневную эксплуатацию, ремонт и модернизацию военно-морской техники во многих странах мира. Планируется подготовка кадров и создание береговой инфраструктуры в Алжире, Вьетнаме, Гвинее, Греции, Индии, Индонезии, Иране, Китае, Ливии, Корее и других странах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •