Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Главный товар – это вражда с Россией

Дмитрий Ольшанский, публицист
Когда тирания падет и восторжествует свобода, на те же самые предприятия, где сейчас собирается недовольный народ, чтобы сказать свое веское «надоело», придут. Туда придут, чтобы эти предприятия закрывать навсегда. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Меркель резко осудила насилие против протестующих в Белоруссии

    Главная тема


    Что стоит за критикой Запада российской вакцины от коронавируса

    пираты 21 века


    США захватили иранские танкеры с топливом для Венесуэлы

    громкое дело


    Ефремова уличили в симуляции инсульта

    «Ненавижу насилие!»


    Ургант выступил в поддержку протестующих в Белоруссии

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Михаил Фрадков нашел Крайнего

    Михаил Фрадков    28 мая 2007, 15:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Георгий Воронков

    Михаил Фрадков освободил от должности главу Росрыболовства Станислава Ильясова. В правительстве говорят, что «увольнение вызвано нынешней ситуацией в рыболовном ведомстве – она нетерпима, к работе структуры есть огромное количество претензий и нареканий». Дела у господина Ильясова принимает экс-директор Калининградского морского рыбного порта Андрей Крайний.

    Председатель правительства Михаил Фрадков отправил в отставку директора Федерального агентства по рыболовству Станислава Ильясова. В официальном сообщении говорится, что перестановка произошла «в связи с переходом (господина Ильясова – Ред.) на другую работу».

    По неофициальным данным, господин Крайний будет представлен коллективу Росрыболовства во вторник 29 мая

    Однако источник газеты ВЗГЛЯД в правительстве уверен, что дело не только в этом. «К работе ведомства было очень много нареканий и претензий. – говорит он. - Они озвучивались на различных совещаниях, в том числе на Дальнем Востоке, куда часто ездил Фрадков». По словам источника, предприниматели жаловались на деятельность Федерального агентства по рыболовству, указывали на его неэффективность. «В Росрыболовстве разрабатывались нормативные документы, чтобы оптимизировать работу ведомства и его взаимодействие с бизнесом, но их подготовка затянулась и, в целом, тоже не показала себя с лучшей стороны, – продолжает источник. - По нашим данным, около 90% рыболовного бизнеса в России связаны с браконьерством». По данным собеседника газеты ВЗГЛЯД, «анализ работы агентства показал неэффективность Росрыболовства». Объяснить чем теперь займется господин Ильясов и пояснить почему на должность руководителя ведомства назначили Андрея Крайнего источник затруднился.

    Отраслевые аналитики исключают, что поводом для отставки стало представление Генпрокуратуры по поводу нарушений законодательства.

    На минувшей неделе заместитель генпрокурора Юрий Гулягин внес представления об устранении нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов в адрес трех высокопоставленных чиновников – губернатора Магаданской области Николая Дудова, руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, также главы Федерального агентства по рыболовству Станислава Ильясова

    В Генпрокуратуре отмечают, что основанием для внесения представлений послужили материалы проверки, проведенной в Дальневосточном федеральном округе, «в ходе которой выявлены нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов на территории Камчатской и Магаданской областей, допущенные органами государственной власти и федеральными государственными учреждениями».

    После анализа материалов проверки следователи сделали вывод, что в дальневосточных регионах сложилась практика распределения квот, а также подготовки предложений по их распределению на основе рекомендаций научных организаций и членов межведомственной комиссии без учета мнения рыбодобывающих предприятий, в результате чего были созданы ограничения конкуренции и предпосылки для злоупотреблений полномочиями.

    Как отмечали в Генпрокуратуре, выявленные нарушения в деятельности федеральных госучреждений «Северо-Восточное бассейновой управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства» и «Охотское бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства» стали возможны в результате ненадлежащего исполнения государственными учреждениями возложенных на них функций и задач, а также в виду отсутствия должного контроля со стороны Россрыболовства.

    Замгенпрокурора поручил губернатору Магаданской области, руководителю Федерального агентства по рыболовству и руководителю Россельхознадзора принять меры по устранению допущенных нарушений закона.

    Комментариев в Росрыболовстве получить не удалось.

    В Калининградском морском рыбном порту газете ВЗГЛЯД подтвердили назначение их директора на новую должность. По неофициальным данным, господин Крайний будет представлен коллективу Росрыболовства во вторник 29 мая.

    Связаться с будущим руководителем агентства не удалось. «Андрей Анатольевич сейчас находится на открытии храма», - пояснили газете ВЗГЛЯД в порте.

    Ранее Андрей Крайний заявлял журналистам, что «объемы производства рыбной отрасли России находятся на уровне 1961 года». «Моя задача на новом посту остановить спад и увеличить объемы производства рыбы, используя для этого все доступные инструменты как руководителя Федерального агентства по рыболовству, - отмечал он. - В первую очередь, надо будет убрать законодательные препоны, а также бороться с коррупцией на всех уровнях в отрасли». Экс-начальник Калининградского морского рыбного порта прогнозировал также что, «вскоре может разразиться экономическая война за биоресурсы».

    «Рыбный белок будет важнее нефти, - говорил господин Крайний. - И Россия, которая обладает огромными запасами рыбы, должна извлечь из этого выгоду». Новый начальник Росрыболовства подчеркивал, что восстановить отечественную рыбную отрасль можно - «на своем веку я принимал дела и в более плачевном состоянии, но выводил производства из кризиса».

    Господин Крайний также подчеркивал, что в ведомство придет не со своей командой. По его словам, «надо собрать команду из тех кадров, которые есть». «Кто захочет работать над восстановлением рыбной отрасли и ее развитием - останутся, а кто пришел в ведомство ради заработка и каких-то привилегий - уйдут, - отметил Андрей Крайний. – Но я считаю, что нынешний аппарат может справиться с поставленными задачами, как в центре, так и на местах».

    Андрей Крайний родился в городе Елец Липецкой области. Выпускник факультета журналистики Львовского военно-политического училища, с отличием окончил Российскую академию госслужбы при Президенте РФ. Работал военным корреспондентом в армейских газетах, затем перешел в 80-х годах в «Комсомольскую правду», создавал военный отдел «Комсомолки». В августе 1991 года был одним из защитников Белого Дома.

    После увольнения из вооруженных сил России возглавил российско-швейцарское предприятие «Сокол». В 1997 году был избран председателем совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината. В 1998 году назначен председателем совета директоров Калининградского тарного комбината, а с декабря 2003 стал руководителем Калининградского морского рыбного порта (ФГУП КМРП).


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •