Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 23:11  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Самолет с главами освобожденных территорий приземлился в Москве

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Олег Дерипаска купит индийский алюминий

    Олег Дерипаска построит глиноземный завод в Индии
       9 апреля 2007, 11:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Олег Дерипаска предпримет еще одну попытку выйти на индийский рынок. По неофициальной информации, «Российский алюминий» совместно с индийской финансово-промышленной группой Essar готовы вложить 1 млрд долларов в строительство мощностей в индийском штате Орисса. Индия станет ареной для конкурентной борьбы РУСАЛа и канадского концерна Alcan.

    Совладелец «Российского алюминия» (ОК РУСАЛ)Олег Дерипаска не оставляет надежды выйти на индийский рынок.

    Источник в группе Essar подтверждает факт «неформальных переговоров с Росалом по вопросу о возможном приобретении алюминиевых и глиноземных активов

    Еще в 2002 году российская компания подавала заявку на выкуп 29,15% акций завода у индийского правительства. На актив претендовали более 10 корпораций. Но сделка не состоялась. Официальный Дели свернул приватизационный процесс.

    Теперь «Российский алюминий» (компания создана путем слияния РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных заводов швейцарской трейдинговой компании Glencorе. – Ред.) снова ищет возможность выйти на индийский рынок. Компания собирается построить новый завод. Но информации The Economic Times, «Российский алюминий» выступил таким с предложением в партнерстве с местными участниками рынка.

    Партнером РУСАЛа выступят структуры индийской семьи Руйя – клана основателей финансово-промышленной группы Essar. По данным источников индийского издания, «Российский алюминий» и Essar готовы вложить в совместный проект порядка 1 млрд долларов.

    Источник в группе Essar подтверждает факт неформальных переговоров с РУСАЛом. «Но никакого решения нет», – замечает представитель индийского промышленного концерна.

    «Действительно, имели место неформальные консультации, – признает пресс-секретарь Essar Group. – Ни окончательное решение не принято». Источник в индийской финансово-промышленной группе добавляет, что «изучаются все возможности». Пресс-центр РУСАЛа оставил письменный запрос газеты ВЗГЛЯД без ответа.

    Строительство мощностей в Индии вписывается в заявленную ранее стратегию «Российского алюминия». Корпорация планирует за 5 лет удвоить выпуск глинозема. Сейчас компания добывает 4,1 млн тонн глинозема в год. К 2013 году российская корпорация намерена инвестировать 16,7 млрд долларов в электроэнергию, сырье и новые производственные проекты.

    Запасы бокситов давно привлекают профильных инвесторов в индийский штат Орисса. Производство глинозема из бокситного сырья очень энергоемко. А цены на электроэнергию неуклонно повышаются. Поэтому отраслевые концерны вынуждены закрывать производства в Северной Америке и Европе. Энергия в Индии дешевле, и алюминиевые корпорации считают регион перспективным.

    В частности, один из конкурентов «Российского алюминия» – канадский концерн Alcan подписал соглашение о партнерстве с индийской корпорацией Hindalco. Компании будут строить новый глиноземный завод в штате Орисса.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •