Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Утечка мозгов затопила США

    США закрыли въезд для иностранной рабочей силы
    Обладатели виз H-1B имеют право жить и работать в стране три года
       5 апреля 2007, 15:36
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Инженеры, врачи и программисты стремятся в Америку. Годовой лимит рабочих виз категории H-1В, предназначенных для въезда в США квалифицированных иностранных специалистов, был выбран в рекордные сроки. В первый день приема анкет количество заявок на въезд превысило годовую квоту в 65 тыс. виз. В прошлом году такая же квота была исчерпана только за два месяца.

    Американская Служба по вопросам гражданства и иммиграции (Citizenship and Immigration Services) 2 апреля начала принимать заявки на следующий финансовый год, который начнется 1 октября. И уже к полудню понедельника чиновники получили 150 тыс. ходатайств о въезде в страну от квалифицированных специалистов. Из-за наплыва потенциальных иммигрантов руководство Citizenship and Immigration Services решило ограничить прием заявок двумя рабочими днями.

    Из-за наплыва потенциальных иммигрантов руководство Citizenship and Immigration Services решило ограничить прием заявок двумя рабочими днями

    Позднее состоится розыгрыш визовой лотереи. Компьютер методом случайного отбора определит, кто получит визу, а кто не получит. Неудачливым вернут комиссионные сборы. В лотерее примут участие заявки, полученные в понедельник и во вторник.

    Конгресс США установил для иммиграционной службы квоту на выдачу виз H-1B в объеме 65 тыс. В это число не входят заявления от тех, кто уже имеет визу H-1B и хочет ее продлить. Кроме того, дополнительные 20 тыс. виз могут быть выданы претендентам, имеющим ученую степень выше бакалавра, полученную в американских образовательных учреждениях.

    Обладатели виз H-1B имеют право жить и работать в стране три года. По истечении этого срока действие визы может быть продлено еще на три года. Визы выдаются программистам, инженерам, архитекторам, бухгалтерам, медикам, преподавателям вузов и представителям ряда других профессий, в частности манекенщицам.

    Заявку на визу Н-1В подает потенциальный американский работодатель. Она может состоять из нескольких десятков страниц с описанием должностных обязанностей и персональными данными приглашаемого на работу лица, а также обоснованием необходимости пригласить на работу именно данного иностранного специалиста. За рассмотрение каждой заявки компания, заинтересованная в приглашении иностранца, платит более 6 тыс. долларов.

    Программа по выдаче виз H-1B, по которой зарубежные специалисты приезжают работать в США, была введена в 1990-х годах, когда после резкого скачка в развитии технологий в страну ежегодно приезжали почти 200 тыс. квалифицированных специалистов. Два года назад квота была понижена.

    В этом году президент США Джордж Буш и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс неоднократно высказались за увеличение лимита рабочих виз. За снятие ограничений особенно активно ратуют IТ-компании, которые остро нуждаются в талантливых сотрудниках-иностранцах. Некоторые члены палаты представителей конгресса США, лоббирующие интересы компаний «Силиконовой долины», также выступают за увеличение квот, либо за их полную отмену. В прошлом году Apple, Dell, E-Bay, Intel и другие компании IT-сектора выступили за увеличение квоты на выдачу этих виз до 115 тыс.

    «Среди работников американской штаб-квартиры Microsoft приблизительно одна треть от общего штата в 46 тыс. сотрудников имеет рабочие визы», – рассказала официальный представитель корпорации Джинни Терзано.

    «Мы пытаемся убедить конгресс увеличить установленную квоту, а в конечном итоге нацелены на то, чтобы вовсе устранить какие-либо ограничения в этой сфере», – замечает госпожа Терзано.

    Открытое недовольство политикой конгресса высказывает не только Microsoft.

    «Наша ущербная визовая политика в отношении высокообразованных иностранных профессионалов не только контрпродуктивна. Она направлена против

    конкурентоспособности американской экономики и вредна для ее развития в долгосрочной перспективе», – говорит вице-президент компании Oracle Роберт Хоффман.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •