Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

0 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

32 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

12 комментариев
18 апреля 2007, 10:20 • Экономика

Милиция обыскала группу «Гута»

Милиция провела обыск в компании «Гута»

Милиция обыскала группу «Гута»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Иван Киселев

Оперативники следственного управления ГУ МВД обыскали центральный офис группы компаний «Гута». Милиция прошла в здание с черного хода, блокировала лифты и этажи, утверждает источник газеты ВЗГЛЯД. По его словам, следователи МВД пытались пройти в офис «Гуты» через главный вход еще на прошлой неделе. Но тогда их не пустила охрана. Милиция подозревает двух сотрудников компании в хищениях.

Во вторник во второй половине дня оперативники следственного управления ГУ МВД по Центральному федеральному округу провели обыск и выемку документов в офисе финансово-промышленной группы «Гута».

В МВД говорят, что «Гута» непричастна к делу, по которому накануне проводились обыски в ее офисном здании. «Следователи проводили обыски на рабочих местах двух сотрудников компании, которые проходят по уголовному делу, не связанному с деятельностью группы «Гута». Следственные действия должны были подтвердить или опровергнуть причастность этих лиц к расследуемому нами делу», - сказал РИА «Новости» представитель Главного следственного управления при ГУВД Москвы. Он добавил, что, по данным следствия, работники, в отношении которых проводился обыск, «участвовали в цепочке событий, которые привели к хищениям в одной из коммерческих компаний».

Оперативники подорвали дверь с черного хода, – утверждает источник. – Они были в масках

Накануне вечером источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил о выемках документов в офисе, расположенном в доме № 5 по Орликову переулку. «Проводятся следственные действия», – уточнил представитель МВД. Источник газеты ВЗГЛЯД в одной из дочерних компаний «Гуты» подтвердил факт обысков. А пресс-служба компании сообщила, что 17 апреля представители правоохранительных органов побывали в офисе компании Гута-Капитал в Деловом центре по адресу Орликов 5 строение 3. «По требованию представителей правоохранительных органов им была в полном объеме предоставлена запрошенная ими информация. После этого сотрудники МВД покинули здание», - говорят представители компании, добавляя, что запрошенная сотрудниками правоохранительных органов информация касалась одной из сделок компании Гута-Капитал.

Первоначально появилась информация о том, что обыски проходят в компании «Гута-Страхование».

Позднее представители страхового концерна ее опровергли. «Никаких обысков в компании «Гута-Страхование» не было», – заявил «Интерфаксу» заместитель генерального директора компании Павел Башнин. Между тем топ-менеджер подтвердил, что «следственные мероприятия в доме № 5 по Орликову переулку действительно проводились, но в этом здании расположено более ста офисов компаний и действия правоохранительных органов не имели никакого отношения к компании «Гута-Страхование».

Господин Башнин сообщил, что ему «неизвестно, в какой именно компании проводился обыск». Глава «Гута-Страхование» не исключил, что обыски «могли иметь отношение к группе «Гута».

Источник газеты ВЗГЛЯД среди менеджеров дочерних компаний «Гуты» говорит, что обыскивали именно центральный офис, «где все главные люди». «Оперативники подорвали дверь с черного хода, – утверждает источник. – Они были в масках. Те, кто обыскивал, перекрыли лифты и заблокировали каждый этаж.

В центральном офисе на этажи можно проходить только при наличии специальных магнитных пропусков». В пресс-центре группы «Гута» затруднились оперативно прокомментировать данную информацию.

Группа «Гута» начала работу в 1989 году. Сейчас это универсальный финансово-промышленный холдинг. «Гута» владеет активами в различных отраслях. В группу входят компании «Гута-Страхование», «Гута-Клиник», «Гута-Эстейт» и «Гута-Девелопмент».

«Гуте» принадлежат 75% холдинга «Объединенные кондитеры», в который входят заводы «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерн «Бабаевский». Также акционеры «Гуты» владеют контрольными пакетами в отеле «Савой» и спорткомплексе «Марина Клаб».

По словам источника газеты ВЗГЛЯД, следователи МВД на прошлой неделе пытались пройти в офис «Гуты» через главный вход. «Тогда их не пустила охрана», – утверждает источник. По его словам, формальным поводом для обыска «стал вопрос о законности нахождения центрального офиса «Гуты» в здании, которое принадлежит одной из «дочек» группы».

..............