25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:45  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер голландской партии заподозрил Украину в организации атаки на Boeing MH17

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Милиция обыскала группу «Гута»

        Милиция провела обыск и выемку документов в главном офисе группы компаний «Гута»
        Оперативники следственного управления ГУ МВД обыскали центральный офис группы компаний «Гута»   18 апреля 2007, 10:20
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Оперативники следственного управления ГУ МВД обыскали центральный офис группы компаний «Гута». Милиция прошла в здание с черного хода, блокировала лифты и этажи, утверждает источник газеты ВЗГЛЯД. По его словам, следователи МВД пытались пройти в офис «Гуты» через главный вход еще на прошлой неделе. Но тогда их не пустила охрана. Милиция подозревает двух сотрудников компании в хищениях.

        Во вторник во второй половине дня оперативники следственного управления ГУ МВД по Центральному федеральному округу провели обыск и выемку документов в офисе финансово-промышленной группы «Гута».

        В МВД говорят, что «Гута» непричастна к делу, по которому накануне проводились обыски в ее офисном здании. «Следователи проводили обыски на рабочих местах двух сотрудников компании, которые проходят по уголовному делу, не связанному с деятельностью группы «Гута». Следственные действия должны были подтвердить или опровергнуть причастность этих лиц к расследуемому нами делу», - сказал РИА «Новости» представитель Главного следственного управления при ГУВД Москвы. Он добавил, что, по данным следствия, работники, в отношении которых проводился обыск, «участвовали в цепочке событий, которые привели к хищениям в одной из коммерческих компаний».

        «Оперативники подорвали дверь с черного хода, – утверждает источник. – Они были в масках »

        Накануне вечером источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил о выемках документов в офисе, расположенном в доме № 5 по Орликову переулку. «Проводятся следственные действия», – уточнил представитель МВД. Источник газеты ВЗГЛЯД в одной из дочерних компаний «Гуты» подтвердил факт обысков. А пресс-служба компании сообщила, что 17 апреля представители правоохранительных органов побывали в офисе компании Гута-Капитал в Деловом центре по адресу Орликов 5 строение 3. «По требованию представителей правоохранительных органов им была в полном объеме предоставлена запрошенная ими информация. После этого сотрудники МВД покинули здание», - говорят представители компании, добавляя, что запрошенная сотрудниками правоохранительных органов информация касалась одной из сделок компании Гута-Капитал.

        Первоначально появилась информация о том, что обыски проходят в компании «Гута-Страхование».

        Позднее представители страхового концерна ее опровергли. «Никаких обысков в компании «Гута-Страхование» не было», – заявил «Интерфаксу» заместитель генерального директора компании Павел Башнин. Между тем топ-менеджер подтвердил, что «следственные мероприятия в доме № 5 по Орликову переулку действительно проводились, но в этом здании расположено более ста офисов компаний и действия правоохранительных органов не имели никакого отношения к компании «Гута-Страхование».

        Господин Башнин сообщил, что ему «неизвестно, в какой именно компании проводился обыск». Глава «Гута-Страхование» не исключил, что обыски «могли иметь отношение к группе «Гута».

        Источник газеты ВЗГЛЯД среди менеджеров дочерних компаний «Гуты» говорит, что обыскивали именно центральный офис, «где все главные люди». «Оперативники подорвали дверь с черного хода, – утверждает источник. – Они были в масках. Те, кто обыскивал, перекрыли лифты и заблокировали каждый этаж.

        В центральном офисе на этажи можно проходить только при наличии специальных магнитных пропусков». В пресс-центре группы «Гута» затруднились оперативно прокомментировать данную информацию.

        Группа «Гута» начала работу в 1989 году. Сейчас это универсальный финансово-промышленный холдинг. «Гута» владеет активами в различных отраслях. В группу входят компании «Гута-Страхование», «Гута-Клиник», «Гута-Эстейт» и «Гута-Девелопмент».

        «Гуте» принадлежат 75% холдинга «Объединенные кондитеры», в который входят заводы «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерн «Бабаевский». Также акционеры «Гуты» владеют контрольными пакетами в отеле «Савой» и спорткомплексе «Марина Клаб».

        По словам источника газеты ВЗГЛЯД, следователи МВД на прошлой неделе пытались пройти в офис «Гуты» через главный вход. «Тогда их не пустила охрана», – утверждает источник. По его словам, формальным поводом для обыска «стал вопрос о законности нахождения центрального офиса «Гуты» в здании, которое принадлежит одной из «дочек» группы».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............