16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Под Донецком произошел бой между ополченцами и украинскими разведчиками

        Главная тема


        Военные роботы избавят от убийства на поле боя

        ближний восток


        Турция заявила о намерении США вывести войска из Сирии

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        Видео

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        помощь и сотрудничество


        Лукашенко запретил России «кормить» Белоруссию

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Арабы продали мадам Тюссо

        Легендарный музей восковых фигур мадам Тюссо перешел в собственность инвесторов из Blackstone
        Музей восковых фигур мадам Тюссо   5 марта 2007, 17:15
        Фото: wikipedia.org
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Частный инвестиционный фонд Blackstone выкупит компанию Tussauds Group у инвесторов из Dubai International Capital. За фирму, владеющую музеем восковых фигур мадам Тюссо, Blackstone заплатит 1,92 млрд долларов. Новые приобретения вместе с уже имеющимися объектами позволят Blackstone стать вторым в мире после Walt Disney оператором индустрии развлечений.

        Подконтрольная Blackstone компания Merlin Entertainment, управляющая бизнесом фонда в индустрии развлечений, заплатит за Tussauds Group 1,028 млрд фунтов стерлингов. Арабский фонд Dubai International Capital также получит 20% в объединенном бизнесе. Условия сделки в понедельник раскрыла Merlin Entertainment.

        «Президент Tussauds Питер Филлипсон отметил, что комбинация объектов двух компаний удачна и с точки зрения географической взаимодополняемости»

        Благодаря покупке Tussauds, Merlin, которой уже принадлежит парк развлечений Legoland, получит музей мадам Тюссо и тематические парки Alton Towers и Chessington World of Adventures в Британии. Компания будет управлять 50 объектами, начиная со знаменитого колеса обозрения London Eye и заканчивая тематическим парком развлечения Gardaland в Италии. На объектах Merlin и Tussauds в 2006 году побывало свыше 30 млн посетителей.

        Новые приобретения вместе с уже имеющимися объектами позволят Merlin Entertainments стать вторым в мире после Walt Disney оператором индустрии аттракционов и парков развлечений.

        «Это позволит нам стать первыми в Европе и конкурировать на мировой арене с такими гигантами, как американские компании Disney и Universal», – заявил исполнительный директор Merlin Entertainment Ник Варни.

        История музея мадам Тюссо восходит к 1802 году, когда мадам Тюссо, урожденная Мари Гросхольц, привезла свою коллекцию восковых портретов в Лондон. Теперь музей ежегодно привлекает свыше 14 млн посетителей.

        Dubai продал Tussauds спустя два года после того, как приобрел компанию за 800 млн фунтов стерлингов у фирмы Charterhouse Capital Partners. В ноябре 2005 фонд также приобрел контроль над колесом обозрения London Eye – самой популярной платной туристической достопримечательностью Британии.

        Президент Tussauds Питер Филлипсон отметил, что комбинация объектов двух компаний удачна и с точки зрения географической взаимодополняемости. Tussauds работает прежде всего в Великобритании, а объекты Merlin Entertainment расположены в континентальной Европе.

        По словам господина Филлипсона, Tussauds также планирует открыть новые объекты в Вашингтоне и Голливуде в 2007 и 2008 годах соответственно. Merlin планирует расширить Legoland, а также увеличить количество мест для отдыха и гостиниц, в свою очередь сообщил Ник Варни. В долгосрочной перспективе компания намерена провести первичное размещение акций.

        Blackstone купил Merlin Entertainment за 102,5 млн фунтов стерлингов в мае 2005 года и сразу получил контроль над такими развлекательными объектами, как «Лондонское подземелье», парки развлечений Sea Life и Earth Explorer. Через 3 месяца к ним добавился парк Legoland. И, наконец, в октябре 2006 года был приобретен крупнейший тематический парк Италии.

        Фонд Blackstone известен крупными сделками на рынке слияний и поглощений. По словам старшего управляющего директора инвестфонда Джозефа Баратты, Blackstone всегда предпочитает иметь дело с крупными сделками, однако их масштаб в Европе меньше, чем в США. «Вероятно, после нынешнего поглощения мы не будем делать существенных крупных приобретений», – добавил представитель инвестиционного фонда.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............