Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Что ждет уехавших и не уехавших

Алексей Токарев
Алексей Токарев, доктор политических наук, ведущий научный сотрудник ИМИ МГИМО
Когда оставшаяся, не закрывающаяся, рефлексирующая собственные ошибки, вернувшаяся с фронтов страна вдруг увидит на паспортном контроле тех, кто бежал от мобилизации, сможет ли она их простить? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Зачем Россия ищет трубопроводный путь в Индию

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Благодаря российскому газу и российской инфраструктуре, Азиатский континент вступит в новую эру в противовес угасающим «гегемонам моря» – США и Великобритании. Подробности...

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал договоры о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Россия вернулась к выбору Петра Великого

    спецоперация на украине


    Донецкий депутат Бердичевский рассказал о ситуации в Красном Лимане

    космические цены


    Эксперт Юшков: Остановка «Турецкого потока» создаст огромные проблемы для Европы

    «#usarmy, #ukraine»


    Шарий поделился видео от прибывших на Украину американских военных

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Арабы продали мадам Тюссо

    Музей восковых фигур мадам Тюссо
       5 марта 2007, 17:15
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Наталья Жогова

    Частный инвестиционный фонд Blackstone выкупит компанию Tussauds Group у инвесторов из Dubai International Capital. За фирму, владеющую музеем восковых фигур мадам Тюссо, Blackstone заплатит 1,92 млрд долларов. Новые приобретения вместе с уже имеющимися объектами позволят Blackstone стать вторым в мире после Walt Disney оператором индустрии развлечений.

    Подконтрольная Blackstone компания Merlin Entertainment, управляющая бизнесом фонда в индустрии развлечений, заплатит за Tussauds Group 1,028 млрд фунтов стерлингов. Арабский фонд Dubai International Capital также получит 20% в объединенном бизнесе. Условия сделки в понедельник раскрыла Merlin Entertainment.

    Президент Tussauds Питер Филлипсон отметил, что комбинация объектов двух компаний удачна и с точки зрения географической взаимодополняемости

    Благодаря покупке Tussauds, Merlin, которой уже принадлежит парк развлечений Legoland, получит музей мадам Тюссо и тематические парки Alton Towers и Chessington World of Adventures в Британии. Компания будет управлять 50 объектами, начиная со знаменитого колеса обозрения London Eye и заканчивая тематическим парком развлечения Gardaland в Италии. На объектах Merlin и Tussauds в 2006 году побывало свыше 30 млн посетителей.

    Новые приобретения вместе с уже имеющимися объектами позволят Merlin Entertainments стать вторым в мире после Walt Disney оператором индустрии аттракционов и парков развлечений.

    «Это позволит нам стать первыми в Европе и конкурировать на мировой арене с такими гигантами, как американские компании Disney и Universal», – заявил исполнительный директор Merlin Entertainment Ник Варни.

    История музея мадам Тюссо восходит к 1802 году, когда мадам Тюссо, урожденная Мари Гросхольц, привезла свою коллекцию восковых портретов в Лондон. Теперь музей ежегодно привлекает свыше 14 млн посетителей.

    Dubai продал Tussauds спустя два года после того, как приобрел компанию за 800 млн фунтов стерлингов у фирмы Charterhouse Capital Partners. В ноябре 2005 фонд также приобрел контроль над колесом обозрения London Eye – самой популярной платной туристической достопримечательностью Британии.

    Президент Tussauds Питер Филлипсон отметил, что комбинация объектов двух компаний удачна и с точки зрения географической взаимодополняемости. Tussauds работает прежде всего в Великобритании, а объекты Merlin Entertainment расположены в континентальной Европе.

    По словам господина Филлипсона, Tussauds также планирует открыть новые объекты в Вашингтоне и Голливуде в 2007 и 2008 годах соответственно. Merlin планирует расширить Legoland, а также увеличить количество мест для отдыха и гостиниц, в свою очередь сообщил Ник Варни. В долгосрочной перспективе компания намерена провести первичное размещение акций.

    Blackstone купил Merlin Entertainment за 102,5 млн фунтов стерлингов в мае 2005 года и сразу получил контроль над такими развлекательными объектами, как «Лондонское подземелье», парки развлечений Sea Life и Earth Explorer. Через 3 месяца к ним добавился парк Legoland. И, наконец, в октябре 2006 года был приобретен крупнейший тематический парк Италии.

    Фонд Blackstone известен крупными сделками на рынке слияний и поглощений. По словам старшего управляющего директора инвестфонда Джозефа Баратты, Blackstone всегда предпочитает иметь дело с крупными сделками, однако их масштаб в Европе меньше, чем в США. «Вероятно, после нынешнего поглощения мы не будем делать существенных крупных приобретений», – добавил представитель инвестиционного фонда.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •