Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Европейцам, выражаясь грубо, стало совершенно пофиг, кто и что там делает в высших коридорах власти. Это воплощается в коллективной потере воли к тому, чтобы мнение любого человека – обычного гражданина или главы Еврокомиссии – что-то вообще могло изменить.

0 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
16 марта 2007, 14:11 • Экономика

Google расскажет новости по мобильнику

Google расскажет новости по мобильнику
@ veer.com

Tекст: Наталья Жогова

Интернет-корпорация Google и сотовый оператор «Вымпелком» договорились о размещении новостей на WAP-портале «Билайна». Менеджеры сотовой компании пока не рассматривают сетевой проект как источник существенных доходов. Участники рынка отмечают, что заметная отдача от проекта возможна, но только в перспективе. Переход поисковых систем на мобильники – сложившаяся тенденция.

Контент новостного генератора Google будет размещаться на WAP-портале «Билайна». На сегодня Google имеет подобное стратегическое соглашение с британской Vodafone и японским мобильным оператором KDDI. В январе был заключен договор с китайской China Mobile.

Джессика Пауэлл утверждает, что 8% посетителей сайта газеты New York Times приходят через поисковые системы

В Google рассчитывают на то, что новости станут популярным мобильным сервисом. По словам менеджера по корпоративным коммуникациям Google в Европе Джессики Пауэлл, «Россия является очень перспективным рынком для инвестиций со стороны высокотехнологичных компаний». По данным топ-менеджера, в России более 20% жителей регулярно пользуются Интернетом и 70% — мобильной связью.

«Новости традиционно являются одним из самых посещаемых разделов на WAP-портале «Билайна», поэтому нам было важно создать максимально простой и удобный механизм поиска, – объясняет Зинаида Хохлова, исполняющая обязанности директора по маркетингу «Вымпелкома». – Кроме того, пользователям предлагаются только те источники, которые разработаны специально для просмотра на мобильных устройствах».

Интегрированный в WAP-портал «Билайна» новостной агрегатор будет использовать для сбора информации около 400 источников в России. Всего Google сотрудничает с 10 тыс. мировых информационных ресурсов.

По словам госпожи Хохловой, в «Вымпелкоме» считают, что новая услуга «нацелена прежде всего на абонентов – пользователей Интернета».

Стратегическое сотрудничество двух компаний началось еще в мае 2006 года с внедрения на WAP-портале российского оператора функции поиска с помощью системы Google. За прошедшее время количество заходов на поисковик увеличилось в 6 раз (8,8% от общего объема кликов), говорят в «Вымпелкоме».

В Google рассчитывают, что возросший трафик позволит издателям получать дополнительный доход от ресурса, например сделать платный доступ к определенным статьям или разместить на сайте контекстную рекламу. Джессика Пауэлл утверждает, что 8% посетителей сайта газеты New York Times приходят через поисковые системы.

По словам Зинаиды Хохловой, WAP-портал «Билайна» в настоящий момент генерит 1 млн кликов в месяц на сайт Google. Всего ежемесячная аудитория портала насчитывает порядка 17 млн кликов. «Вымпелком» пока не рассматривает данный проект как источник «существенных доходов», признает госпожа Хохлова и рассчитывает зарабатывать на возросшем трафике. В будущем в «Вымпелкоме» намерены получать доходы от рекламы.

Участники рынка отмечают, что рынок мобильной рекламы, связанной с поисковыми услугами, пока находится в стадии зарождения, и отдача от проекта возможна только в отдаленной перспективе.

Google – не первая поисковая система, попавшая в мобильники. В России по похожему принципу работает корпорация «Яндекс». Менеджеры крупнейшего российского поисковика пошли по другому пути. Сотрудничество с «Яндексом» в начале 2007 года начал финский концерн Nokia. Корпорация интегрировала поисковик в свой сервис Mobile Search, доступный пользователям смартфонов Nokia.

В 2006 году практически одновременно с началом работы поисковика от Google на WAP-портале «Билайна» начала работу поисковая система, установленная на WAP-портале сотового оператора «Мегафон» «МегафонПРО». Поисковик был запущен под собственным брендом. Новости для абонентов «Мегафона», доступные на WAP-портале, поставляются по словам пресс-секретаря компании Марины Белашевой «практически всеми информациоными агентствами».

МТС также намерена в ближайшее время запустить услугу поиска на WAP-портале для своих абонентов. «Услуга будет реализована под брендом МТС», – сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь компании Ирина Осадчая. Услугу доступа к новостям МТС запуcтила около месяца назад. Оператор дает возможность просматривать новости, поставляемые агентством РИА Новости.

..............