Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Газпром под напряжением

    Газпром объединил энергетические активы с СУЭК
    Председатель правления Газпрома Алексей Миллер
       9 февраля 2007, 10:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Газпром и СУЭК договорились о создании совместного предприятия на базе своих энергетических активов. Соответствующее намерение закрепили в протоколе председатель правления Газпрома Алексей Миллер и гендиректор СУЭК Владимир Рашевский. Перечень активов, которые будут внесены в СП, пока не определен. СП станет частью крупнейшей энергетической структуры России, активы которой объединят весь процесс – от добычи ископаемых до производства энергии.

    Алексей Миллер, Андрей Мельниченко и Сергей Попов решили объединить свои энергетические активы. В четверг вечером председатель правления Газпрома Алексей Миллер подписал протокол о намерениях с гендиректором Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) Владимиром Рашевским.

    Нельзя сказать, что новая компания заменит РАО, это новая структура, с другими активами и целями

    ОАО «СУЭК» – один из неразделенных активов, который совместно контролируют Андрей Мельниченко и Сергей Попов, недавно поделившие бизнес.

    В СУЭК входят угольные и энергетические активы. По данным на июнь 2006 года в составе СУЭК были 77 угольных предприятий и доли в 27 региональных энергокомпаниях.

    Акции компании делят офшорная Donalink (99,84%) и ЗАО «Шахта Красноярская» (0,16%). Контроль над Donalink принадлежит Андрею Мельниченко и Сергею Попову, пакет акций есть и у гендиректора СУЭК Владимира Рашевского.

    Объем добычи угля в 2006 году составил 89,7 млн тонн, экспорт – 23,7 млн тонн. Чистая прибыль в 2005 году была на уровне 99 млн долларов.

    Газпром и СУЭК решили создать СП на основе имеющихся электроэнергетических и угольных активов. Пока перечень активов, которые будут внесены в совместную компанию, не определен. По неофициальной информации, СУЭК может отдать все, что у него есть.

    А Газпром готов внести пакет акций РАО «ЕЭС» и другие энергетические активы. Вопрос об участии в сделке Мосэнерго будет решен в ближайшее время. Мосэнерго может понадобиться после оценки СУЭК, когда станет ясно, достаточно пакета РАО или придется «добавить».

    Полное согласование и закрытие сделки состоится в первой половине 2007 года. Газпром получит в СП 50% плюс одну акцию, СУЭК – 50% минус одну акцию. Участники СП планируют стать лидером российской электроэнергетики и занять ведущие позиции в мировой энергетической и угледобывающей отраслях.

    Новая компания собирается экономить энергоресурсы. Согласно официальному сообщению, «деятельность СП будет направлена на существенное повышение экономической эффективности и сбалансированности использования угля и газа в электрогенерации и должна способствовать экономии поставок газа на нужды электроэнергетики».

    «Компания Газпрома и СУЭК станет крупнейшим игроком российского энергорынка», – уверен аналитик ВТБ-24 Станислав Клещев. СП могло бы стать конкурентом РАО «ЕЭС», но через год энергетический холдинг будет ликвидирован в ходе реструктуризации.

    «Нельзя сказать, что новая компания заменит РАО, – отметил Станислав Клещев. – Это новая структура, с другими активами и целями. РАО «ЕЭС» – генерирующая компания, а в случае создания СП Газпрома и СУЭК получается полная топливная цепочка – от добычи ископаемых до производства электроэнергии».

    По словам Станислава Клещева, создаваемая структура будет отличаться от аналогичных существующих в России. «НОВАТЭК строит свою электростанцию, ТНК-ВР формирует электроэнергетические активы, но здесь отдельные блоки, а у Газпрома и СУЭК – глобальная компания», – уверен аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •