Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Туристам доплатят за отдых

    Размеры финансового обеспечения определяются в зависимости от вида оказываемых услуг
       7 февраля 2007, 16:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Владимир Путин подписал поправки в федеральный закон, регулирующий деятельность российских туристических компаний. В соответствии с ними участникам туррынка придется нести финансовую ответственность перед клиентами. До этого предъявить претензии к туроператору и добиться возмещения убытков в случае испорченного отпуска было практически невозможно. Участники рынка считают, что закон ничего не изменит для потребителей, но создаст предпосылки для монополизации рынка.

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Он ужесточает финансовую ответственность туроператоров перед клиентами, которые воспользовались их услугами. Это касается в первую очередь турфирм, которые работают на международных направлениях.

    Небольшие компании физически не смогут платить такие деньги – их негде заработать, в регионах нет столько людей, чтобы ездить

    В начале 2007 года было отменено лицензирование туроператорской и турагентской деятельности. Вместо этого туристические компании обязаны заключать договоры страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта либо банковской гарантии исполнения обязательств по такому договору.

    Размеры финансового обеспечения определяются в зависимости от вида оказываемых услуг. Для туроператоров, работающих только внутри страны, эта сумма составляет 0,5 млн рублей, для тех, кто работает в международном направлении, – 5 млн рублей.

    С 1 июня 2008 года вместо 5 млн рублей гарантия составит 10 млн рублей.

    Эти средства пойду на обеспечение гарантий качества выполненных услуг.

    Если компания не предоставляет услугу по договору или предоставляет, но некачественную, из этих денег будет выплачена компенсация пострадавшему туристу. Затраченную сумму турфирма должна вернуть в течение месяца.

    Речь о необходимости ужесточения ответственности турфирм за оказание услуг идет давно. Но поправки в законодательство, по словам участников рынка, приведут не к ужесточению ответственности, а к вытеснению с рынка мелких фирм, которым внести «залог» будет не по карману.

    По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, закон не внесет изменений в налаженный механизм. «Порядочные компании и так не отказывались выплачивать компенсации, а любые спорные вопросы решались через суд, и с точки зрения защиты прав потребителей все осталось прежним», – говорит Ирина Тюрина.

    Единственное нововведение закона – предпосылки для вытеснения с рынка малого и среднего бизнеса и его монополизации. «Для крупных операторов это будут копейки – порядка 1–2% от годового оборота, – говорит Ирина Тюрина. – А для мелких и средних, а также региональных операторов – от 100 до 300% оборота».

    По словам эксперта, небольшие компании физически не смогут платить такие деньги. «Их негде заработать, в регионах нет столько людей, чтобы ездить», – переживает представитель Российского союза туриндустрии. «Такие компании будут закрываться или уходить в тень», – констатирует Ирина Тюрина.

    Участники рынка пока не волнуются из-за нововведений. Сотрудница одной из московских турфирм рассказала газете ВЗГЛЯД, что для туристов ситуация, скорее всего, никак не изменится. «Доказать, что отдых был плохим, практически невозможно, соответственно, увеличения объема выплат не будет», – уверена специалист.

    Гид одной крупной турфирмы, которая работает на нескольких зарубежных направлениях, говорит, что новый закон добавит нервозности в работу гидов.

    «Теперь каждый турист захочет напугать гида жалобой на несвежий гамбургер и требованием возместить ущерб. Но доказать факт неисполнения турфирмой договора чрезвычайно сложно», – сообщила собеседница газеты ВЗГЛЯД.

    Кроме того, по ее словам, крупные компании тщательно следят за качеством услуги – этого требует высокая конкуренция на рынке. «Если же в результате приведения в действие закона конкуренция станет слабее, произойдет как раз то, против чего закон направлен, – качество услуги упадет», – предупреждает специалист.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •