Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Нафтогаз собрался подать иск к Газпрому для доступа к транзиту газа из Центральной Азии

14 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 12:47  |  vz.ru
Разделы

Байден для Европы оказался хуже Трампа

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вершиной успеха Европы в отношениях с США стало создание в 1975 году по инициативе Франции «Большой шестерки». Но тогда внешняя политика США действительно лежала в руинах – поражение во Вьетнаме, нефтяной кризис и наступление СССР по всем фронтам. Сейчас же, несмотря на все внутренние потрясения, американское могущество является намного более убедительным, особенно при Байдене. Подробности...

Почему чудо-оружие не может выиграть войну

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 июня 1944 года немцы впервые применили крылатую ракету Фау-1, нанеся удар по Лондону. Англичане поначалу были ошарашены, но в итоге очередное чудо-оружие, на которое возлагались серьезнейшие надежды, так и не повлияло на ход войны. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 227 комментариев

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Нафтогаз собрался подать иск к Газпрому для доступа к транзиту газа из Центральной Азии

    Главная тема


    Когда депутатов заменят искусственным интеллектом

    Украинские мечты


    Киев выразил готовность обсудить компенсацию Украине за «Северный поток – 2»

    «почетные похороны»


    В похоронах эсэсовца в Киеве принял участие президентский полк

    «мелкий мерзавец»


    Основатель Pink Floyd Уотерс послал «придурка» Цукерберга к черту

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Украина не может взлететь

    Поставщики авиационного топлива заявили о намерении повысить закупочные цены    3 февраля 2007, 14:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Крупнейшие авиаперевозчики Украины угрожали прекратить полеты из-за роста цен на топливо. «Международные авиалинии Украины» (МАУ) и «Аэросвит» выразили категорическое несогласие закупать авиакеросин по новым ценам и отменили рейсы. Вечером в четверг авиаперевозчики и поставщики договорились и возобновили полеты – до понедельника все самолеты будут летать по расписанию, а 5 февраля возобновятся переговоры.

    В течение последней недели Украина находилась в состоянии кризиса гражданской авиации. Поставщики авиационного топлива заявили о намерении повысить закупочные цены, а авиаперевозчики не согласились с новыми тарифами и выразили готовность пойти на крайние меры – временно отменить полеты по нескольким маршрутам.

    До понедельника включительно все летают, а потом опять садимся за переговоры

    По данным одной из крупнейших авиакомпаний страны «Международные авиалинии Украины», из-за 20%-ного роста цен на заправочный керосин убытки МАУ за год достигнут 35 млн гривен (это около 6,9 млн долларов).

    О намерении повысить цены на топливо поставщики заявили в ноябре 2006 года, но старые цены действовали до 31 января 2007 года.

    В дискуссии по поводу решения возникшей проблемы, кроме авиакомпаний, участвует министерство транспорта и связи Украины, но пока безуспешно.

    По словам представителя МАУ, компания изучает возможность закупки топлива за пределами Украины. И подчеркивает, что не может гарантировать бесперебойность полетов в феврале, когда по плану поставщиков авиатоплива будут введены новые цены.

    1 февраля были отменены первые рейсы. На чрезвычайные меры пошла другая украинская компания – «Аэросвит».

    Из-за того что проблема с ценами на топливо не была разрешена, «Аэросвит» отменила рейс Киев – Львов. Дальнейшее соблюдение графика полетов компания ставит в зависимость от переговоров с поставщиками топлива.

    «Все зависит от результатов переговоров. Мы стараемся выполнить максимальное количество рейсов, но 100% рейсов мы не обеспечим», – говорят в «Аэросвит».

    В парке МАУ сейчас 13 самолетов Boeing. Компания осуществляет около 250 регулярных рейсов в неделю, большинство из которых международные.

    У «Аэросвит» 13 самолетов – 11 Boeing-737 и два Boeing-767. «Аэросвит» обслуживает 60 международных линий сообщения с тремя десятками стран.

    1 февраля вечером обеим компаниям удалось подписать временное соглашение с поставщиками. Но по словам пресс-секретаря МАУ Евгении Сацкой, оно рассчитано только на четыре дня. «До понедельника включительно все летают, а потом опять садимся за переговоры», – сказала она. Стоимость горючего, на которой сошлись стороны, не называется.

    Поставщики топлива украинским авиакомпаниям – ЗАО «Совместное украинско-голландское предприятие «Кребо» и ООО «ЛУК-Авиа Ойл» – решили повысить цены в связи с неудобной схемой возврата НДС – вся налоговая нагрузка при поставках ложилась на бюджет компаний.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •