Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:18  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть, приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    после референдумов


    США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Moody’s верит в Россию

    Президент рейтингового агенства Moody`s Джон Резерфорд
       5 декабря 2007, 18:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Аналитики авторитетного рейтингового агентства Moody’s считают, что экономика России успешно развивается благодаря сохранению взвешенного экономического курса нынешнего руководства страны. В Moody’s прогнозируют, что запас прочности, созданный командой Владимира Путина, позволит экономике справиться с последствиями любого снижения цен на сырьевые ресурсы. Агентство также оценило результаты выборов в Госдуму.

    В ежегодном докладе, посвященном России, который опубликовало международное рейтинговое агентство Moody’s, отмечается, что экономика страны продолжит стабильно развиваться благодаря сохранению нынешнего экономического курса, выработанного руководством страны.

    Такой запас прочности позволит экономике справиться с последствиями любого снижения цен на сырьевые ресурсы

    Агентство подтвердило присвоенные России рейтинги государственных облигаций в национальной и иностранной валюте на уровне Baa2.

    По оценке аналитиков Moody’s, в 2007 году рост ВВП России должен превзойти прошлогодний показатель в 6,7% благодаря сильному результату за первое полугодие – 7,8%.

    Лучшие результаты покажет сектор услуг, который должен вырасти на 8,6%. По мнению Moody’s, значительный рост с 2005 года по первое полугодие 2007 обусловлен прежде всего ростом в отраслях экономики, ориентированных на внутренний рынок – строительстве, сфере обслуживания, финансах, транспорте и коммуникациях.

    Всего без учета инфляции за последние 7 лет нахождения Владимира Путина на посту президента России валовой внутренний продукт страны увеличился более чем в 5 раз.

    Особенно положительным моментом составители доклада считают стабильный рост инвестиций в последние несколько лет. В 2006 году рост инвестиций составил 13,7%, а за январь-август 2007 – 22,1%.

    С января 2005 по август 2007 года золотовалютные резервы России выросли с 182 млрд до 416 млрд долларов.

    «Политическая стабильность, достигнутая за последние 8 лет, позволяет сохранять большой профицит внешнего платежного баланса и государственного бюджета России, – считает президент агентства Moody’s и автор доклада Джонатан Шиффер. – Мы наблюдаем стремительное снижение государственного долга и значительное улучшение показателей внешней ликвидности на протяжении большей части этого срока».

    «Такой запас прочности, как ожидается, позволит экономике справиться с последствиями любого снижения цен на сырьевые ресурсы», – добавил он.

    Аналитики Moody’s положительно оценивают среднесрочный бюджет России на 2008–2010 годы, согласно которому нефтяные доходы страны будут рассчитываться на основе достаточно осторожных прогнозов относительно цены на «черное золото».

    Предполагается, что в среднесрочной перспективе новые политические лидеры продолжат руководствоваться относительно консервативными приоритетами и принципами национальной политики.

    Джонатан Шиффер предсказывает, что бюджетная политика не претерпит существенных изменений и государство впредь будет ограничивать расходование средств стабилизационного фонда, которые будут использоваться главным образом в целях снижения долговой нагрузки и производства стабильных пенсионных выплат.

    «Несмотря на то что Владимир Путин покидает пост президента, его авторитет, методы управления, а также команда единомышленников продолжат играть решающую роль в функционировании российских политических структур и направлять макроэкономику вне зависимости от того, кто в следующем году будет избран президентом страны», – заявил Шиффер.

    Составители доклада также отметили, что даже мировой кризис ликвидности не оказал какого-либо существенного воздействия на экономику России.

    «У российского правительства есть ресурсы и желание оказать содействие банковской системе в случае возникновения каких-либо трудностей», – сказал Джонатан Шиффер.

    Ранее другое авторитетное агентство Standard & Poor’s отметило грамотные действия финансовых властей страны, которые позволили России пройти мировой кризис ликвидности без потерь. S&P также подтвердило суверенный кредитный рейтинг России BBB+ («Стабильный»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •