Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:41  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Сергей Чемезов ушел наверх

    Сергей Чемезов освобожден от должности гендиректора ФГУП «Рособоронэкспорт»
       26 ноября 2007, 20:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Владимир Путин назначил генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергея Чемезова главой новой госкорпорации «Ростехнологии». На посту гендиректора ФГУП господина Чемезова сменит его зам – Анатолий Исайкин. По словам экспертов, назначение Сергея Чемезова означает его повышение с сохранением определенных позиций в Рособоронэкспорте. Аппаратные успехи Сергея Чемезова дают ему карт-бланш на развитие Ростехнологий.

    Сергей Чемезов указом президента России Владимира Путина назначен генеральным директором государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии», сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.

    На хозяйстве в Рособоронэкспорте, в котором Сергею Чемезову не хотелось бы выпускать рычаги управления, судя по всему, остался его человек

    Одновременно Сергей Чемезов освобожден от должности гендиректора ФГУП «Рособоронэкспорт». На данном посту господина Чемезова сменит его заместитель – Анатолий Исайкин.

    Одновременно министр обороны России Александр Сердюков возглавит наблюдательный совет госкорпорации «Ростехнологии». Членами наблюдательного совета также назначены директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев, министр регионального развития Дмитрий Козак, замначальника Государственно-правового управления президента Сергей Комиссаров, глава МЭРТ Эльвира Набиуллина, помощник президента Сергей Приходько, первый зампредседателя Военно-промышленной комиссии при правительстве Владислав Путилин, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Сергей Чемезов по должности также является членом совета.

    Закон о Ростехнологиях, устанавливающий правовые особенности положения госкорпорации, в окончательном чтении принят Госдумой 9 ноября и одобрен Советом Федерации 16 ноября. А 26 ноября закон о создании новой госкорпорации подписал Владимир Путин. В Ростехнологии войдет ФГУП «Рособоронэкспорт» со всеми своими дочерними структурами (в том числе ОАО «Оборонпром», Русспецсталь, АвтоВАЗ и «ВСМПО-Ависма»).

    На первом этапе ФГУП будет преобразовано в акционерное общество, а затем 100% его акций будут переданы в уставный капитал Ростехнологий. Корпорация призвана оказывать содействие отечественным разработчикам при разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной продукции и в привлечении инвестиций в различные отрасли промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс.

    Сергей Чемезов родился 20 августа 1952 года в Иркутской области. Окончил Иркутский институт народного хозяйства и Высшие курсы Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ. Трудовую деятельность начал в Иркутском НИИ редких и цветных металлов.

    С 1980 года по 1988 год Чемезов работал в экспериментально-промышленном объединении «Луч», в том числе с 1983 года главой представительства в ГДР. Следующие 8 лет он посвятил внешнеторговому объединению «Совинтерспорт».

    В 1996–1999 годах Сергей Чемезов исполнял обязанности начальника управления внешнеэкономических связей Управления делами президента, в 1999–2000 годах – гендиректора ФГУП «Промэкспорт».

    В Рособоронэкспорте Сергей Чемезов с ноября 2000 года, где работал сначала в должности первого замгендиректора. В апреле 2004 года Чемезов возглавил предприятие.

    Начальник аналитического отдела Центра политической конъюнктуры Александр Шатилов отмечает, что сейчас карьера Сергея Чемезова находится на подъеме.

    Анатолий Исайкин, заменивший Чемезова на посту главы ФГУП, по мнению аналитика, совершенно лоялен по отношению к своему бывшему начальнику.

    «На хозяйстве в Рособоронэкспорте, в котором Сергею Чемезову не хотелось бы выпускать рычаги управления, судя по всему, остался его человек, поскольку если хотят переформатировать команду и передать структуру под другое аппаратное крыло, то обычно зам редко становится первым лицом», – уверен эксперт.

    По словам Александра Шатилова, в Ростехнологиях Чемезов будет играть ключевую роль, поскольку «серьезного противовеса влиянию Чемезова тут нет, ему дан карт-бланш на руководство Ростехнологиями».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •