Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США перестали передавать России информацию о стратегических вооружениях

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Суд запретил Газпром-сити

    Верховный суд запретил строить Газпром-сити
    Ключевым зданием проекта  должно стать здание офиса Газпрома высотой 400 м
      
    26 октября 2007, 14:05
    Фото: ohta-center.ru
    Текст: Наталья Жогова

    Судебные органы встали на сторону противников строительства в Санкт-Петербурге высотного здания Газпрома. Верховный суд отменил решение городского суда Санкт-Петербурга, который ранее отказал в признании городской целевой программы по строительству общественно-делового центра на Охте незаконной. Таким образом, борьба между общественными организациями Петербурга и официальными властями, которые активно продвигают проект, затягивается.

    Верховный суд России 24 октября рассмотрел по существу кассационную жалобу группы оппозиционеров, протестующих против строительства Охта-центра. Как сообщили в Верховном суде, решение горсуда Петербурга «отменено полностью» с направлением дела на новое расследование.

    Дискуссия между оппозиционерами и властями Петербурга будет вестись в цивилизованной плоскости

    Ряд общественных организаций и движений города оспорили городской закон о целевой программе по возведению административно-делового центра в Красногвардейском районе Северной столицы, которая была принята в 2006 году.

    Программа предусматривала выделение компании «Газпром нефть» (через дочернюю «Газпром нефть инвест») средств из бюджета города на сумму 60 млрд рублей для строительства Газпром-сити. Ранее, в июле, горсуд Петербурга отклонил их требования по признанию незаконной программы «Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге».

    Согласно концепции проекта «Охта-центр» (бывший «Газпром-сити»), разрабатываемого британской RMJM London Limited, в Красногвардейском районе Петербурга планируется строительство общественно-делового района. Общая стоимость реализации проекта составляет более 60 млрд рублей.

    Строительство полностью предполагается закончить к 2016 году. Ключевым зданием должно стать здание офиса Газпрома высотой 400 м.

    С начала своего существования проект претерпел принципиальные изменения. ОАО «Газпром нефть» и городские власти стали совладельцами проекта под новым названием «Охта-центр» и финансируют соответственно по 51 и 49% стоимости строительства. При этом город будет иметь в собственности объекты, построенные на территории центра, в объеме, пропорциональном бюджетным вложениям.

    Ранее предполагалось, что город полностью оплатит проект, но при условии, что «Газпром нефть» будет зарегистрирована в Петербурге и налоги пойдут в бюджет города.

    Кроме офисной и жилой застройки, в проекте присутствуют многочисленные социальные объекты – спортивные, концертные, торговые. Изменения отразились и на названии центра, который теперь позиционируется как общественно-деловой район Охта-центр.

    Все это позволило городу уменьшить объем финансирования и расширить социальную функцию проекта, «Газпром нефть» по сути оплачивает строительство небоскреба, в котором будет располагаться штаб-квартира Газпрома.

    С момента разработки проекта в городе начались дебаты вокруг архитектурной составляющей проекта и ее ущерба исторической панораме города. Основные претензии оппозиционеров касаются именно возведения небоскреба.

    Валерия Таглина, старший юрист юридической фирмы «Мегаполис Лигал», отмечает, что решение горсуда Санкт-Петербурга было правомерным, при утверждении целевой программы бюджетное законодательство было соблюдено и оснований для изменения решения нет. Дорасследование может занять срок от двух месяцев.

    Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко недавно заявила, что вопрос о строительстве небоскреба в составе общественно-делового района Охта-центр находится в стадии обсуждения, сообщил в понедельник «Интерфакс».

    «Я по-прежнему поддерживаю проект реновации старого, обветшавшего квартала в районе Охты. Мы должны дать развитие этой территории, создать новую инфраструктуру, и это не вызывает возражений. Обсуждается только одна тема – нужна ли в этом большом, комплексном, очень красивом и интересном проекте, который разработан британской мастерской, высотная доминанта», – отметила Валентина Матвиенко.

    По словам губернатора, «заявления о том, что вся культурная общественность (Петербурга) против (строительства Охта-центра), являются неправдой, это все политические наносные вещи в канун очередной избирательной кампании».

    Михаил Виноградов, генеральный директор Центра политической конъюнктуры, считает, что данное решение Верховного суда показывает, что «дискуссия между оппозиционерами и властями Петербурга будет вестись в цивилизованной плоскости». У противников возведения небоскреба будет дополнительное время для предъявления своих аргументов.

    По мнению экспертов, окончательное решение по спорному проекту перенесено на более поздний срок, чтобы «не травмировать людей» и не вызывать дополнительных поводов для недовольства общественности в предвыборный период.

    Пока Газпром не спешит со строительством Охта-центра – к настоящему моменту выкуплена лишь третья часть необходимой для строительства земли, в том числе 4 га севернее устья реки Охты и 4,4 га у моста Петра Великого. Именно на этой земле планируется строительство собственно 400-метрового небоскреба.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •