Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва обвинила МИД Британии в провокациях и дезинформации по Украине

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Сулеймана Керимова обвинили

    Сулейман Керимов
       29 января 2007, 20:14
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Сулейман Керимов обвиняется в сотрудничестве с режимом Саддама Хусейна и получении взяток от иракского диктатора. Обвинительные письма пришли в адрес регулятора финансовых рынков Великобритании, где планируется первичное размещение акций компании предпринимателя – «Полиметалла».

    Регулятору финансовых рынков Великобритании пришли письма, в которых бенефициар компании «Полиметалл» Сулейман Керимов обвиняется в сотрудничестве с режимом Саддама Хусейна и незаконном получении денег от иракского диктатора.

    Возможно, обвинения нужны для того, чтобы повысить интерес инвесторов к бумагам «Полиметалла», который заинтересован в успешном IPO

    «Полиметалл» готовится к IPO в Лондоне, и сейчас определяются окончательные параметры эмиссии. Размещение запланировано на февраль. Теперь компании придется включить в перечень рисков инвесторов ранее не предусмотренные пункты.

    В адрес Financial Services Authority – регулятора финансовых рынков Великобритании – пришли письма, в которых владелец компании Сулейман Керимов обвиняется в сотрудничестве с режимом Саддама Хусейна.

    «В декабре FSA получила корреспонденцию, в которой утверждалось, что господин Керимов или подконтрольные ему структуры незаконно получали средства от иракского режима Саддама Хусейна», – говорится в сообщении «Полиметалла».

    Эксперты воздерживаются от прогнозов влияния письма на процедуру прохождения листинга FSA, но в «Полиметалле» сочли нужным предупредить инвесторов о рисках, связанных с этими обвинениями.

    По данным ООН и сенатской комиссии США, компания Сулеймана Керимова ОАО «Нафта Москва» была вовлечена в противозаконные операции в рамках реализации программы «Нефть в обмен на продовольствие», связанной с Ираком, в 1998–1999 годах. Но по словам представителей «Полиметалла», в конце 1999 года, когда господин Керимов получил над компанией контроль, она вышла из этой программы и более в ней не участвовала.

    Кипрская компания Nafta Moskva – единственный акционер «Полиметалла». 50% Nafta Moskva принадлежат Сулейману Керимову напрямую, а другой половиной владеет ФК «Капитал» – в этой компании 99% принадлежит господину Керимову, а 1% председателю совета директоров «Полиметалла» Александру Мосионжику.

    По словам аналитика брокерского дома «Открытие» Сергея Кривохижина, письма могут быть элементом черного пиара. «Трудно оценить степень негативного влияния этих обвинений на IPO компании. Они могут быть специально направлены на то, чтобы сорвать размещение, но стоит надеяться, что инвесторы разберутся в ситуации», – говорит аналитик.

    В ходе IPO «Полиметалл» собирается разместить 30% акций, продавцом которых выступает Nafta Moskva. По неофициальным данным, компания рассчитывает привлечь 600 млн долларов. Координаторами и букраннерами размещения выступают Deutsche Bank AG, Merrill Lynch International и UBS Limited. По предварительным оценкам капитализация «Полиметалла» составляет 2–2,6 млрд долларов. За 9 месяцев 2006 года выручка компании составила 223,48 млн долларов. Роуд-шоу размещения уже началось.

    Акциями «Полиметалла» активно интересуются иностранные инвесторы. По данным меморандума эмитента, на акции претендует BlackRock Investment Management. Британское подразделение пятой по величине в США компании по управлению активами BlackRock Inc. собирается выкупить акции и GDR «Полиметалла» на сумму 100 млн долларов в соотношении 60 к 40%.

    Аналитик ИК «Антанта Капитал» Владимир Попов не исключает, что привлечение BlackRock - этап подготовки к первичному размещению бумаг. «Инвестор нужен для того, чтобы повысить интерес к бумагам компании на рынке», – пояснил аналитик. При этом, по словам Владимира Попова, справедливая капитализация компании «Полиметалл», рассчитанная методом дисконтирования денежных потоков компании, ниже опубликованных оценок и составляет 1,7 млрд долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •