18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия назвала условие продления мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Сулеймана Керимова обвинили

        Сулеймана Керимова обвиняют в получении взяток от иракского диктатора Саддама Хусейна
        Сулейман Керимов   29 января 2007, 20:14
        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сулейман Керимов обвиняется в сотрудничестве с режимом Саддама Хусейна и получении взяток от иракского диктатора. Обвинительные письма пришли в адрес регулятора финансовых рынков Великобритании, где планируется первичное размещение акций компании предпринимателя – «Полиметалла».

        Регулятору финансовых рынков Великобритании пришли письма, в которых бенефициар компании «Полиметалл» Сулейман Керимов обвиняется в сотрудничестве с режимом Саддама Хусейна и незаконном получении денег от иракского диктатора.

        «Возможно, обвинения нужны для того, чтобы повысить интерес инвесторов к бумагам «Полиметалла», который заинтересован в успешном IPO»

        «Полиметалл» готовится к IPO в Лондоне, и сейчас определяются окончательные параметры эмиссии. Размещение запланировано на февраль. Теперь компании придется включить в перечень рисков инвесторов ранее не предусмотренные пункты.

        В адрес Financial Services Authority – регулятора финансовых рынков Великобритании – пришли письма, в которых владелец компании Сулейман Керимов обвиняется в сотрудничестве с режимом Саддама Хусейна.

        «В декабре FSA получила корреспонденцию, в которой утверждалось, что господин Керимов или подконтрольные ему структуры незаконно получали средства от иракского режима Саддама Хусейна», – говорится в сообщении «Полиметалла».

        Эксперты воздерживаются от прогнозов влияния письма на процедуру прохождения листинга FSA, но в «Полиметалле» сочли нужным предупредить инвесторов о рисках, связанных с этими обвинениями.

        По данным ООН и сенатской комиссии США, компания Сулеймана Керимова ОАО «Нафта Москва» была вовлечена в противозаконные операции в рамках реализации программы «Нефть в обмен на продовольствие», связанной с Ираком, в 1998–1999 годах. Но по словам представителей «Полиметалла», в конце 1999 года, когда господин Керимов получил над компанией контроль, она вышла из этой программы и более в ней не участвовала.

        Кипрская компания Nafta Moskva – единственный акционер «Полиметалла». 50% Nafta Moskva принадлежат Сулейману Керимову напрямую, а другой половиной владеет ФК «Капитал» – в этой компании 99% принадлежит господину Керимову, а 1% председателю совета директоров «Полиметалла» Александру Мосионжику.

        По словам аналитика брокерского дома «Открытие» Сергея Кривохижина, письма могут быть элементом черного пиара. «Трудно оценить степень негативного влияния этих обвинений на IPO компании. Они могут быть специально направлены на то, чтобы сорвать размещение, но стоит надеяться, что инвесторы разберутся в ситуации», – говорит аналитик.

        В ходе IPO «Полиметалл» собирается разместить 30% акций, продавцом которых выступает Nafta Moskva. По неофициальным данным, компания рассчитывает привлечь 600 млн долларов. Координаторами и букраннерами размещения выступают Deutsche Bank AG, Merrill Lynch International и UBS Limited. По предварительным оценкам капитализация «Полиметалла» составляет 2–2,6 млрд долларов. За 9 месяцев 2006 года выручка компании составила 223,48 млн долларов. Роуд-шоу размещения уже началось.

        Акциями «Полиметалла» активно интересуются иностранные инвесторы. По данным меморандума эмитента, на акции претендует BlackRock Investment Management. Британское подразделение пятой по величине в США компании по управлению активами BlackRock Inc. собирается выкупить акции и GDR «Полиметалла» на сумму 100 млн долларов в соотношении 60 к 40%.

        Аналитик ИК «Антанта Капитал» Владимир Попов не исключает, что привлечение BlackRock - этап подготовки к первичному размещению бумаг. «Инвестор нужен для того, чтобы повысить интерес к бумагам компании на рынке», – пояснил аналитик. При этом, по словам Владимира Попова, справедливая капитализация компании «Полиметалл», рассчитанная методом дисконтирования денежных потоков компании, ниже опубликованных оценок и составляет 1,7 млрд долларов.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............