19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 18:13  |  vz.ru
Разделы

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «Популист – братан» и «Популист – подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем – Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

Почему Греция дергает Германию за усы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У Греции есть шанс получить имидж второй, наряду с Польшей, скандальной страны Европы. Ей, очевидно, неуютно в ЕС, от которого она проиграла больше, чем выиграла. Греция поссорилась со всеми друзьями и активно дрейфует в сторону США. Подробности...

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роскосмос рассказал об угрозе от советских ядерных спутников

        Главная тема


        Разрыв с Россией привел Украину в третий мир

        полет в венесуэлу


        Госдеп похвалил Мальту за противодействие России в воздухе

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        Видео

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Сулеймана Керимова обвинили

        Сулеймана Керимова обвиняют в получении взяток от иракского диктатора Саддама Хусейна
        Сулейман Керимов   29 января 2007, 20:14
        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сулейман Керимов обвиняется в сотрудничестве с режимом Саддама Хусейна и получении взяток от иракского диктатора. Обвинительные письма пришли в адрес регулятора финансовых рынков Великобритании, где планируется первичное размещение акций компании предпринимателя – «Полиметалла».

        Регулятору финансовых рынков Великобритании пришли письма, в которых бенефициар компании «Полиметалл» Сулейман Керимов обвиняется в сотрудничестве с режимом Саддама Хусейна и незаконном получении денег от иракского диктатора.

        «Возможно, обвинения нужны для того, чтобы повысить интерес инвесторов к бумагам «Полиметалла», который заинтересован в успешном IPO»

        «Полиметалл» готовится к IPO в Лондоне, и сейчас определяются окончательные параметры эмиссии. Размещение запланировано на февраль. Теперь компании придется включить в перечень рисков инвесторов ранее не предусмотренные пункты.

        В адрес Financial Services Authority – регулятора финансовых рынков Великобритании – пришли письма, в которых владелец компании Сулейман Керимов обвиняется в сотрудничестве с режимом Саддама Хусейна.

        «В декабре FSA получила корреспонденцию, в которой утверждалось, что господин Керимов или подконтрольные ему структуры незаконно получали средства от иракского режима Саддама Хусейна», – говорится в сообщении «Полиметалла».

        Эксперты воздерживаются от прогнозов влияния письма на процедуру прохождения листинга FSA, но в «Полиметалле» сочли нужным предупредить инвесторов о рисках, связанных с этими обвинениями.

        По данным ООН и сенатской комиссии США, компания Сулеймана Керимова ОАО «Нафта Москва» была вовлечена в противозаконные операции в рамках реализации программы «Нефть в обмен на продовольствие», связанной с Ираком, в 1998–1999 годах. Но по словам представителей «Полиметалла», в конце 1999 года, когда господин Керимов получил над компанией контроль, она вышла из этой программы и более в ней не участвовала.

        Кипрская компания Nafta Moskva – единственный акционер «Полиметалла». 50% Nafta Moskva принадлежат Сулейману Керимову напрямую, а другой половиной владеет ФК «Капитал» – в этой компании 99% принадлежит господину Керимову, а 1% председателю совета директоров «Полиметалла» Александру Мосионжику.

        По словам аналитика брокерского дома «Открытие» Сергея Кривохижина, письма могут быть элементом черного пиара. «Трудно оценить степень негативного влияния этих обвинений на IPO компании. Они могут быть специально направлены на то, чтобы сорвать размещение, но стоит надеяться, что инвесторы разберутся в ситуации», – говорит аналитик.

        В ходе IPO «Полиметалл» собирается разместить 30% акций, продавцом которых выступает Nafta Moskva. По неофициальным данным, компания рассчитывает привлечь 600 млн долларов. Координаторами и букраннерами размещения выступают Deutsche Bank AG, Merrill Lynch International и UBS Limited. По предварительным оценкам капитализация «Полиметалла» составляет 2–2,6 млрд долларов. За 9 месяцев 2006 года выручка компании составила 223,48 млн долларов. Роуд-шоу размещения уже началось.

        Акциями «Полиметалла» активно интересуются иностранные инвесторы. По данным меморандума эмитента, на акции претендует BlackRock Investment Management. Британское подразделение пятой по величине в США компании по управлению активами BlackRock Inc. собирается выкупить акции и GDR «Полиметалла» на сумму 100 млн долларов в соотношении 60 к 40%.

        Аналитик ИК «Антанта Капитал» Владимир Попов не исключает, что привлечение BlackRock - этап подготовки к первичному размещению бумаг. «Инвестор нужен для того, чтобы повысить интерес к бумагам компании на рынке», – пояснил аналитик. При этом, по словам Владимира Попова, справедливая капитализация компании «Полиметалл», рассчитанная методом дисконтирования денежных потоков компании, ниже опубликованных оценок и составляет 1,7 млрд долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............