13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Главные спамеры мира

        Более 20% спама в мире рассылается с компьютеров, зарегистрированных в Америке
        США лидируют и по количеству зараженных сайтов   24 января 2007, 19:40
        Текст: Михаил Золотарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Америка остается самым злостным спамером в мире. Из этой страны исходит более 20% всех рассылок, которые фильтры квалифицируют как спам. Следом за США идут азиатские страны – Китай и Южная Корея. Россия менее активна в рассылке спама, но входит в тройку лидеров по запуску компьютерных вирусов.

        В годовом отчете компании Sophos, специализирующейся на обеспечении IT-безопасности, приведен рейтинг самых злостных спамеров в мире.

        «США, как и в 2005 году, оказались главным загрязнителем электронных почтовых ящиков»

        Компания определила активность государств по рассылке спама и запуску компьютерных вирусов в 2006 году. США, как и в 2005 году, оказались главным загрязнителем электронных почтовых ящиков – с компьютеров, зарегистрированных в Америке, исходит около 22% всего мирового потока спама.

        Следом за США идут азиатские государства – Китай и Южная Корея. На их долю приходится 15,9% и 7,4% несанкционированной рекламной рассылки по каналам электронной почты соответственно. Россия по количеству отправленного спама открывает наряду с Тайванем вторую десятку. На долю страны приходится 1,8% мирового спама.

        Эксперты Sophos отмечают, что 9 из 10 спам-сообщений исходит с компьютеров, пораженных вирусами, которые запускают хакеры. То есть компьютеры отправляли спам без ведома владельца, и реальные отправители спама могли находится за пределами той страны, в которой находится компьютер-рассыльщик.

        «В США по сравнению с другими странами находится гораздо больше компьютеров и, естественно, гораздо больше незащищенных компьютеров, – отмечает старший аналитик по информационной безопасности Sophos Рон О’Брайен. – Все эти компьютеры становятся лакомым куском для спамеров, осуществляющих через них рассылку».

        Специалисты в области информационной безопасности утверждают, что американские контрольные органы не слишком эффективно борются со спамом, в то время как другие государства демонстрируют прогресс в этом отношении.

        Южная Корея смогла спуститься на третье место со второго благодаря успешным действиям властей по просвещению пользователей компьютеров. Еще большего в борьбе со спамом добилась Канада. Эксперты Sophos спустили страну в рейтинге спамеров с 5-го на 17-е место.

        США лидируют и по количеству зараженных сайтов. В Америке в 2006 году было зарегистрировано 34,2% от всех известных сайтов, при скачивании информации с которых пользователь Интернета заражает свой компьютер вирусами. На втором месте Китай с показателем 31%. А на третьем – Россия. В стране зарегистрированы 9,5% опасных сайтов. Украина с 3,2% занимает 5-е место в рейтинге.

        «США остаются горячей точкой в вопросах криминальной активности в Интернете, несмотря на то что власти продолжают предпринимать попытки бороться с преступлениями в сети. Но пока все еще слишком много сайтов, зарегистрированных в США, нуждаются в более высокой степени защиты и проверки», – говорит старший консультант по безопасности компании Sophos Кэрол Тэро.

        США смогли избежать попадания в пятерку лидеров антирейтингов Sophos только в одной номинации. Наибольшее количество программ, поражающих сайты, пишутся в Китае. На КНР приходится одна треть всех вирусных программ. «30% программ, с помощью которых атакуются сайты, в 2006 году было написано в Китае.

        Большинство из них предназначены для того, чтобы воровать пароли и логины к сетевым играм», – говорит Рон О’Брайен. В ответ на вопрос, почему китайцы атакуют игры, а не, к примеру, банковские счета, эксперт предположил, что «это – культурная особенность нации».

        На втором месте Бразилия с 14% вирусов. Из Южной Америки исходит наибольшее количество троянов. Россия занимает в списке распространителей вирусов третье место (4,1%), а Украина – пятое (3,4%). Резюме экспертов Sophos неутешительно – в мире наблюдается рост вирусной активности. Если в 2005 году только одно из 337 электронных писем было заражено, то в 2006 – одно из 44.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............