Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

17 комментариев
24 января 2007, 19:40 • Экономика

Главные спамеры мира

Названы страны, где живут самые злостные спамеры

Главные спамеры мира

Tекст: Михаил Золотарев

Америка остается самым злостным спамером в мире. Из этой страны исходит более 20% всех рассылок, которые фильтры квалифицируют как спам. Следом за США идут азиатские страны – Китай и Южная Корея. Россия менее активна в рассылке спама, но входит в тройку лидеров по запуску компьютерных вирусов.

В годовом отчете компании Sophos, специализирующейся на обеспечении IT-безопасности, приведен рейтинг самых злостных спамеров в мире.

США, как и в 2005 году, оказались главным загрязнителем электронных почтовых ящиков

Компания определила активность государств по рассылке спама и запуску компьютерных вирусов в 2006 году. США, как и в 2005 году, оказались главным загрязнителем электронных почтовых ящиков – с компьютеров, зарегистрированных в Америке, исходит около 22% всего мирового потока спама.

Следом за США идут азиатские государства – Китай и Южная Корея. На их долю приходится 15,9% и 7,4% несанкционированной рекламной рассылки по каналам электронной почты соответственно. Россия по количеству отправленного спама открывает наряду с Тайванем вторую десятку. На долю страны приходится 1,8% мирового спама.

Эксперты Sophos отмечают, что 9 из 10 спам-сообщений исходит с компьютеров, пораженных вирусами, которые запускают хакеры. То есть компьютеры отправляли спам без ведома владельца, и реальные отправители спама могли находится за пределами той страны, в которой находится компьютер-рассыльщик.

«В США по сравнению с другими странами находится гораздо больше компьютеров и, естественно, гораздо больше незащищенных компьютеров, – отмечает старший аналитик по информационной безопасности Sophos Рон О’Брайен. – Все эти компьютеры становятся лакомым куском для спамеров, осуществляющих через них рассылку».

Специалисты в области информационной безопасности утверждают, что американские контрольные органы не слишком эффективно борются со спамом, в то время как другие государства демонстрируют прогресс в этом отношении.

Южная Корея смогла спуститься на третье место со второго благодаря успешным действиям властей по просвещению пользователей компьютеров. Еще большего в борьбе со спамом добилась Канада. Эксперты Sophos спустили страну в рейтинге спамеров с 5-го на 17-е место.

США лидируют и по количеству зараженных сайтов. В Америке в 2006 году было зарегистрировано 34,2% от всех известных сайтов, при скачивании информации с которых пользователь Интернета заражает свой компьютер вирусами. На втором месте Китай с показателем 31%. А на третьем – Россия. В стране зарегистрированы 9,5% опасных сайтов. Украина с 3,2% занимает 5-е место в рейтинге.

«США остаются горячей точкой в вопросах криминальной активности в Интернете, несмотря на то что власти продолжают предпринимать попытки бороться с преступлениями в сети. Но пока все еще слишком много сайтов, зарегистрированных в США, нуждаются в более высокой степени защиты и проверки», – говорит старший консультант по безопасности компании Sophos Кэрол Тэро.

США смогли избежать попадания в пятерку лидеров антирейтингов Sophos только в одной номинации. Наибольшее количество программ, поражающих сайты, пишутся в Китае. На КНР приходится одна треть всех вирусных программ. «30% программ, с помощью которых атакуются сайты, в 2006 году было написано в Китае.

Большинство из них предназначены для того, чтобы воровать пароли и логины к сетевым играм», – говорит Рон О’Брайен. В ответ на вопрос, почему китайцы атакуют игры, а не, к примеру, банковские счета, эксперт предположил, что «это – культурная особенность нации».

На втором месте Бразилия с 14% вирусов. Из Южной Америки исходит наибольшее количество троянов. Россия занимает в списке распространителей вирусов третье место (4,1%), а Украина – пятое (3,4%). Резюме экспертов Sophos неутешительно – в мире наблюдается рост вирусной активности. Если в 2005 году только одно из 337 электронных писем было заражено, то в 2006 – одно из 44.

..............