Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Сулейман Керимов не стал отельером

    Сулейман Керимов
       24 января 2007, 10:14
    Текст: Иван Киселев, Дмитрий Муравьев

    Мэрия Москвы не смогла договориться с выздоровевшим Сулейманом Керимовым о создании Объединенной гостиничной компании. Чиновники объясняют разрыв соглашения ростом оценочной стоимости московских гостиниц. По неофициальной информации, компания Сулеймана Керимова «Нафта Москва» потеряла интерес к проекту после вывода из ОГК привлекательных активов.

    Московские власти не отдают городские гостиницы под управление Сулеймана Керимова. Мэрия отказалась от создания Объединенной гостиничной компании – совместного предприятия с «дочкой» инвестиционного фонда «Нафта Москва» «Нафта Ко».

    После вывода из ОГК привлекательных активов компания Сулеймана Керимова потеряла интерес к гостиничному бизнесу в Москве

    Пересмотр стратегии развития городских гостиниц оформлен официально. Заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе рассказал «Интерфаксу», что мэр столицы Юрий Лужков в понедельник подписал распоряжение правительства Москвы, в соответствии с которым все мероприятия по созданию совместно с ООО «Нафта Ко» Объединенной гостиничной компании прекращаются. Таким образом, распоряжение № 2367-РП от 20 ноября 2006 года о создании этой компании признается утратившим силу.

    Сулейман Керимов в среду приступил к работе после длительного лечения в госпитале. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, господин Керимов разбился на Ferrari в Ницце.

    Ранее московские власти договорились с представителями господина Керимова о создании ОАО «Объединенная гостиничная компания» с уставным капиталом 2 млрд долларов. Сулейман Керимов обязался внести половину этой суммы деньгами. Мэрия Москвы в свою очередь обещала внести в капитал ОГК свои гостиничные активы. Декларируемая задача этой структуры заключалась в управлении гостиничным комплексом Москвы. В ноябре господин Орджоникидзе говорил, что в городе существует 5 отелей в системе государственных унитарных предприятий, 20 гостиниц в форме ОАО, часть из которых находится в полной собственности города, а часть – с долевым участием столицы от 50 до 70%.

    Позднее акционеры известных московских отелей объявили о намерении воспользоваться преимущественным правом на выкуп доли городского правительства. В частности, акции «Балчуга», принадлежащие мэрии, за 2,894 млрд рублей выкупила транснациональная группа Kempinski Hotels. С такими же предложениями к мэрии обратились акционеры гостиниц «Ренессанс» и «Метрополь». А гостиница «Националь» была выведена из-под действия соглашения с Сулейманом Керимовым, так как имеет статус памятника федерального значения.

    По неофициальной информации, после вывода из ОГК привлекательных активов компания Сулеймана Керимова потеряла интерес к гостиничному бизнесу в Москве. Подтвердить эти данные в «Нафта Москва» не удалось.

    Московские власти объясняют разрыв соглашения с «Нафтой» неадекватностью ранее озвученной оценки гостиничных активов. «Процесс формирования уставного капитала ОГК предполагал проведение рыночной оценки городских активов, общий объем уставного капитала на момент начала формирования новой компании предварительно оценивался в сумму около 2 млрд долларов», – объяснил «Интерфаксу» Иосиф Орджоникидзе.

    Но по словам чиновника, завершившаяся на этой неделе оценка стоимости пакетов акций и долей участия города в уставных капиталах только 70% предприятий гостиничного комплекса столицы, подлежащих приватизации, показала, «что реальная рыночная стоимость этих активов уже вплотную приблизилась к 5 млрд долларов».

    Теперь мэрия оценивает стоимость активов всех гостиниц Москвы, которые должны были войти в ОГК, почти в 7 млрд долларов. «Новые оценочные данные создают объективные трудности для инвестора по внесению своей доли в уставный капитал компании живыми деньгами, – констатирует Иосиф Орджоникидзе. – Принятое решение является следствием глубокого анализа выполнения взятых городом и инвестором на себя обязательств по формированию ОГК и имеет исключительно экономические причины».

    Депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов уверен, что число гостиниц, находящихся в собственности города, будет сокращаться, несмотря на отказ от создания ОГК. «Я думаю, правительство Москвы, взвесив все за и против, приняло правильное решение, закрыв ОГК. Гостиницами управляет Москва и принимает решения, руководствуясь в первую очередь соображениями целесообразности. В собственности города останутся только те объекты, управление которыми производится эффективно, но таких немного», – подводит итог депутат.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •