Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Сулейман Керимов не стал отельером

    Сулейман Керимов
       24 января 2007, 10:14
    Текст: Иван Киселев, Дмитрий Муравьев

    Мэрия Москвы не смогла договориться с выздоровевшим Сулейманом Керимовым о создании Объединенной гостиничной компании. Чиновники объясняют разрыв соглашения ростом оценочной стоимости московских гостиниц. По неофициальной информации, компания Сулеймана Керимова «Нафта Москва» потеряла интерес к проекту после вывода из ОГК привлекательных активов.

    Московские власти не отдают городские гостиницы под управление Сулеймана Керимова. Мэрия отказалась от создания Объединенной гостиничной компании – совместного предприятия с «дочкой» инвестиционного фонда «Нафта Москва» «Нафта Ко».

    После вывода из ОГК привлекательных активов компания Сулеймана Керимова потеряла интерес к гостиничному бизнесу в Москве

    Пересмотр стратегии развития городских гостиниц оформлен официально. Заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе рассказал «Интерфаксу», что мэр столицы Юрий Лужков в понедельник подписал распоряжение правительства Москвы, в соответствии с которым все мероприятия по созданию совместно с ООО «Нафта Ко» Объединенной гостиничной компании прекращаются. Таким образом, распоряжение № 2367-РП от 20 ноября 2006 года о создании этой компании признается утратившим силу.

    Сулейман Керимов в среду приступил к работе после длительного лечения в госпитале. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, господин Керимов разбился на Ferrari в Ницце.

    Ранее московские власти договорились с представителями господина Керимова о создании ОАО «Объединенная гостиничная компания» с уставным капиталом 2 млрд долларов. Сулейман Керимов обязался внести половину этой суммы деньгами. Мэрия Москвы в свою очередь обещала внести в капитал ОГК свои гостиничные активы. Декларируемая задача этой структуры заключалась в управлении гостиничным комплексом Москвы. В ноябре господин Орджоникидзе говорил, что в городе существует 5 отелей в системе государственных унитарных предприятий, 20 гостиниц в форме ОАО, часть из которых находится в полной собственности города, а часть – с долевым участием столицы от 50 до 70%.

    Позднее акционеры известных московских отелей объявили о намерении воспользоваться преимущественным правом на выкуп доли городского правительства. В частности, акции «Балчуга», принадлежащие мэрии, за 2,894 млрд рублей выкупила транснациональная группа Kempinski Hotels. С такими же предложениями к мэрии обратились акционеры гостиниц «Ренессанс» и «Метрополь». А гостиница «Националь» была выведена из-под действия соглашения с Сулейманом Керимовым, так как имеет статус памятника федерального значения.

    По неофициальной информации, после вывода из ОГК привлекательных активов компания Сулеймана Керимова потеряла интерес к гостиничному бизнесу в Москве. Подтвердить эти данные в «Нафта Москва» не удалось.

    Московские власти объясняют разрыв соглашения с «Нафтой» неадекватностью ранее озвученной оценки гостиничных активов. «Процесс формирования уставного капитала ОГК предполагал проведение рыночной оценки городских активов, общий объем уставного капитала на момент начала формирования новой компании предварительно оценивался в сумму около 2 млрд долларов», – объяснил «Интерфаксу» Иосиф Орджоникидзе.

    Но по словам чиновника, завершившаяся на этой неделе оценка стоимости пакетов акций и долей участия города в уставных капиталах только 70% предприятий гостиничного комплекса столицы, подлежащих приватизации, показала, «что реальная рыночная стоимость этих активов уже вплотную приблизилась к 5 млрд долларов».

    Теперь мэрия оценивает стоимость активов всех гостиниц Москвы, которые должны были войти в ОГК, почти в 7 млрд долларов. «Новые оценочные данные создают объективные трудности для инвестора по внесению своей доли в уставный капитал компании живыми деньгами, – констатирует Иосиф Орджоникидзе. – Принятое решение является следствием глубокого анализа выполнения взятых городом и инвестором на себя обязательств по формированию ОГК и имеет исключительно экономические причины».

    Депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов уверен, что число гостиниц, находящихся в собственности города, будет сокращаться, несмотря на отказ от создания ОГК. «Я думаю, правительство Москвы, взвесив все за и против, приняло правильное решение, закрыв ОГК. Гостиницами управляет Москва и принимает решения, руководствуясь в первую очередь соображениями целесообразности. В собственности города останутся только те объекты, управление которыми производится эффективно, но таких немного», – подводит итог депутат.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •