Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    «Система» звонит в Словению

    «Система» собирается купить компанию в Словении
    Председатель совета директоров АФК
       29 августа 2006, 18:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Корпорация «Система» собирается принять участие в приватизации оператора Telekom Slovenije. Продажа ведущего телекоммуникационного холдинга Словении запланирована на осень 2006 года. В АФК «Система» говорят, что решение об участии в тендере еще не принято, и компания изучает возможность приобретения Telekom Slovenije.

    АФК «Система» намерена побороться за словенскую компанию Telekom Slovenije. Приватизация Telekom Slovenije запланирована на осень 2006 года. Власти Словении собираются провести тендер, в котором, по информации источников Telecom Paper, будет участвовать АФК «Система».

    Руководитель департамента общественных связей АФК «Система» Ирина Потехина не подтвердила намерение компании приобрести Telekom Slovenije. «Пока никакой информации по этому вопросу нет, - сказала газете ВЗГЛЯД директор департамента по связям с общественностью «Системы» Ирина Потехина. - Мы проводим мониторинг».

    У «Системы» есть финансовые ресурсы, которые позволяют компании скупать зарубежные активы

    В Telekom Slovenije говорят, что не знают о намерениях российской корпорации. «Потенциальные покупатели имеют дело с правительством Словении. В частности с Министерством экономики, - сказала газете ВЗГЛЯД руководитель департамента по связям с общественностью словенской компании Даринка Павлич Камен. - Но могу вас заверить, что представителей АФК «Система» не было у нас в компании, когда Telekom Slovenije проводила презентацию для инвесторов».

    У «Системы» есть финансовые ресурсы, которые позволяют компании скупать зарубежные активы. «АФК собиралась получить третью лицензию на предоставление связи в Египте и неоднократно заявляла о намерениях расширить присутствие на Ближнем Востоке», - напомнила газете ВЗГЛЯД эксперт компании «Прайм Консалт» Маргарита Зобнина.

    Уставной капитал словенского государственного телекоммуникационного оператора составляет 65,355 млрд. словенских толаров (1 американский доллар равен 246,92 толаров) и разделен на 6,535 млн. акций. Услуги сотовой связи предоставляет дочерняя структура Telekom Slovenije – компания Mobitel. Также оператор владеет сетью карточных таксофонов. Объем продаж услуг компании составляет 650 млн. евро.

    Telekom Slovenije давно готовится к приватизации. Но ранее министр информации Словении Павле Гантар говорил, что государство рассчитывает получить «максимальную прибыль от продажи компании». Если чиновников не устроят предложения инвесторов, они откажутся от приватизации. В качестве неудачного примера продажи государственных активов в телекоммуникационной отрасли Европы господин Гантар привел пример приватизации Cezky Telekom. Предложения, которые получило правительство Чехии, оказались существенно ниже прогнозов.

    Предыдущие попытки «Системы» начать экспансию на зарубежных телекоммуникационных рынках нельзя назвать блестящими. Корпорация неоднократно пыталась купить сотовых операторов в Индии, но безуспешно. «Дочка» АФК «Мобильные Телесистемы» проиграла тендер на третью лицензию на оказание услуг сотовой связи в Египте. В борьбе за сербского сотового оператора Mobi 63 МТС также уступила конкурентам.

    Но аналитики считают, что интерес «Системы» к зарубежным рынкам вообще и к Telekom Slovenije в частности вполне оправдан. «Система» всегда ищет новые цели для инвестиций, - подчеркивает Маргарита Зобнина. - И пытается укреплять позиции на зарубежных рынках. В этом случае компания выбрала хорошую цель».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •