18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:45  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео ракетных ударов российских вертолетов в Киргизии

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Российские самолеты пикируют

        Европейский лайнер A-320 остается самым востребованным самолетом в мире
        Самыми популярными остаются лайнеры семейства Airbus-320   1 августа 2006, 15:03
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Петр Канаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Общий парк мировых авиакомпаний превысил 25 тыс. лайнеров. Самыми популярными остаются лайнеры семейства Airbus-320. В 2005 году на международных авиалиниях работали 2400 самолетов европейской авиакорпорации. Количество лайнеров А-320 в парках авиаперевозчиков за год возросло на 11,9%. Доля российских самолетов в парках авиакомпаний стремительно сокращается.

        Изменения в авиапарках международных перевозчиков, произошедшие в 2005 году, оценили эксперты издания Flight International. В ежегодном отчете World Airliner Census аналитики указывают на замедление темпов прироста количества самолетов в парках авиакомпаний. По итогам года число лайнеров у перевозчиков возросло лишь на 2,7% – до 25 222 машин. Из них 22 332 самолета были произведены западными самолетостроительными корпорациями. А 2890 лайнеров собраны на заводах в России и странах СНГ.

        Российская авиация выходит из строя

        «Знаменитый лайнер A-320 производства германо-французской корпорации Airbus остается самым востребованным самолетом в мире»

        По итогам 2004 года темпы прироста мирового парка воздушных судов составили 5%. Одной из причин замедления роста числа самолетов в мире стала отрицательная динамика в парках российских авиакомпаний и их конкурентов из СНГ. По итогам 2004 года количество самолетов у российских перевозчиков и компаний из стран ближнего зарубежья составило менее 3 тыс. В 2005 году показатель упал еще на 2%.

        «Это процесс вполне объективный, и здесь нет ничего удивительного, – считает заместитель директора компании «Инфомост» Дмитрий Манаков. – Парк постепенно стареет, ресурсы выводятся из эксплуатации по техническим причинам. Несоответствующие техническим требованиям самолеты остаются на земле. Старые машины вытесняются самолетами нового поколения».

        По мнению специалиста, на объеме перевозок отрицательная динамика не отражается, так как новые самолеты справляются с нагрузкой.

        На долю авиаперевозчиков из стран Северной и Южной Америки приходится порядка 44% мирового парка воздушных судов. Европейские авиакомпании эксплуатируют 31% от общего количества самолетов в мире. Но регионы-лидеры начинают сдавать позиции. Азия, Австралия и страны Ближнего Востока за год увеличили долю в мировом авиапарке на 1% – до 19,2%.

        Знаменитый лайнер A-320 производства германо-французской корпорации Airbus остается самым востребованным самолетом в мире. В 2005 году международные авиакомпании эксплуатировали 2400 самолетов А-320. Количество лайнеров А-320 в парках авиаперевозчиков за год возросло на 11,9%.

        Сразу за лидером в рейтинге популярности воздушных судов, по версии Flight International, идут самолеты Boeing семейства 737. Лайнер Boeing 737-300/400/500 занял второе место в списке самых востребованных самолетов.

        В 2005 году авиаперевозчики эксплуатировали 1882 таких лайнера. Модель Boeing 737-600/700/800/900 пока менее распространена – на международных авиалиниях задействованы 1643 самолета. Но темпы прироста числа таких лайнеров в авиапарках международных перевозчиков очень высоки. В 2005 году их количество увеличилось на 13,8%.

        Остальные места в первой десятке также заняли самолеты производства американской корпорации Boeing. Лайнер MD-80 занял четвертое место в рейтинге самых востребованных самолетов. В 2005 году авиакомпании использовали 1058 таких машин. Boeing-757 и 747 также пользуются популярностью. Сейчас в мире летает более тысячи самолетов каждой из моделей. На 7-м месте рейтинга Flight International самолеты модели Boeing-767.

        В прошлом году перевозчики использовали 856 таких лайнеров. С заметным отрывом на 8-й и 9-й строках разместились Boeing-727 и 737-100/200 соответственно. На линиях работают 685 лайнеров 727-й модели и 675 самолетов Boeing 737-100/200. Замыкает десятку самых востребованных авиалайнеров мира Boeing-777. В 2005 году авиакомпании эксплуатировали 518 самолетов этой модели. По сравнению с 2004 годом расстановка сил на мировом рынке дальнемагистральных самолетов не изменилась.

        Будущие конкуренты SuperJet

        Гражданские самолеты «Сухого» при помощи Рособоронэкспорта будут продвигать на зарубежные рынки российский региональный самолет SuperJet (www.sukhoi.org)
        Гражданские самолеты «Сухого» при помощи Рособоронэкспорта будут продвигать на зарубежные рынки российский региональный самолет SuperJet (www.sukhoi.org)

        Статичен и рейтинг самых востребованных региональных лайнеров. Первое место в этой номинации, по подсчетам Flight International, вновь занял самолет Bombardier CRJ-100/200. На региональных линиях авиакомпании используют 988 таких самолетов.

        Второй по популярности региональный лайнер – Embraer ERJ-135/140/145. Авиаперевозчики эксплуатируют 822 бразильских самолета. На третьем месте другая разработка Bombardier – турбовинтовой самолет Dash 8Q Series. Российские авиастроители вынашивают планы покорения мирового рынка региональных лайнеров. «Гражданские самолеты «Сухого» при помощи Рособоронэкспорта будут продвигать на зарубежные рынки российский региональный самолет SuperJet. Эксперты считают перспективы данного проекта туманными. «О будущем SuperJet говорить еще рано», – считает Дмитрий Манаков.

        Лидером десятки самых популярных самолетов, произведенных в странах СНГ, по версии Flight International, как и в прошлом году, стал Ту-154. На линиях работают 452 российских лайнера. С незначительным отрывом за лидером следуют украинский Ан-24 (433 самолета) и российский Як-40 (424 самолета).

        Другие российские и украинские самолеты менее востребованы. В 2005 году авиакомпании использовали 290 самолетов Ту-134, 273 лайнера Ил-76/78, 258 самолетов Ан-26, 204 – Ан-12 и 142 самолета Як-42. Ил-62 и Ан-28 не пользуются популярностью. На линиях работают 90 и 76 самолетов этих моделей соответственно.

        Из десяти самых востребованных российских и украинских самолетов только три смогли улучшить позиции на рынке. Количество лайнеров Як-40 в парках авиакомпаний в 2005 году увеличилось на 0,7%, Як-42 – на 3,2%. Число украинских Ан-26 на линиях возросло на 4%. Количество других моделей в парках авиаперевозчиков сокращается с разной степенью интенсивности – от 0,5% (Ан-24) до 10,5% (Ил-76/78).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............