Взгляд
25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 11:13  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев призвал не экранизировать проклинающего Россию из-за рубежа Акунина

    Главная тема


    Имущество нефтяников США национализировано в Африке

    Специальная операция


    Зеленский заявил о невозможности перехода ВСУ в контрнаступление

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    спортивные тайны


    Министерство спорта закрыло доступ к спискам сборных команд России

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Греф распечатал Инвестфонд

    Греф потратит 104,5 млрд. рублей
    Глава Минэкономразвития Герман Греф
      
    26 июля 2006, 22:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Правительственная комиссия одобрила четыре инвестиционных проекта, которые будут профинансированы из Инвестфонда. Их общая стоимость составляет 481,8 млрд. рублей, государство готово потратить на это 104,5 млрд. рублей. Эксперты считают целесообразным реализацию строительства Богучанской ГЭС и нефтеперерабатывающего завода в Нижнекамске. Оправданность автодорожных проектов вызывает сомнения.

    Правительственная комиссия одобрила четыре проекта, которые будут профинансированы из средств Инвестфонда. Об этом по итогам заседания сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф.

    Проекты национального масштаба

    Герман Греф подчеркнул, что реализация этих проектов – это первый опыт привлечения масштабных частных инвестиций в развитие инфраструктуры

    «Мы сегодня провели первое заседание правительственной комиссии по рассмотрению крупнейших проектов национального масштаба», – сказал глава МЭРТ.

    Всего было предложено 7 проектов. Поддержку властей получили четыре проекта, рассмотрение остальных отложено на конец августа. Два из них инфраструктурные, два – кластерные. Герман Греф подчеркнул, что реализация этих проектов – это первый опыт привлечения масштабных частных инвестиций в развитие инфраструктуры.

    Все одобренные сегодня проекты ведомство Грефа выбрало в середине июня текущего года. Отбор осуществлялся по 46 заявкам, из них до конкурса были допущены 12 штук и только четыре стали основными претендентами.

    Среди них проект «Комплексное развитие Нижнего Приангарья», который предполагает строительство Богучанской ГЭС и алюминиевого завода. Общая стоимость проекта составляет 358,71 млрд. рублей. Богучанский комплекс оценивается в 179 млрд. рублей. Из Инвестфонда будут выделены 34,22 млрд. на участок железной дороги длиной 55 км, автодорогу, мост и ЛЭП.

    16,5 млрд. рублей будет перечислено на строительство нефтепровода, нефтепродуктопровода и железную дорогу в рамках предложения Татнефти по созданию комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске.

    Еще два проекта – из области дорожного строительства. Это платная автомагистраль «Западный скоростной диаметр» (ЗСД) в Санкт-Петербурге, по которому предполагается строительство дороги через Финский залив для вывоза грузов из порта города. Общая стоимость проекта оценивается в 82,689 млрд. рублей, из них 42 млрд. рублей составят частные инвестиции. Другой проект – строительство платной автодороги Москва – Санкт-Петербург с 15 по 58 км стоимостью 54,9 млрд. рублей, из которых 29 млрд. рублей – частные инвестиции.

    Сомнительная популярность

    Богучанская ГЭС
    Богучанская ГЭС

    По мнению экспертов, однозначный интерес частных инвесторов может вызвать проект по строительству Богучанской ГЭС и нефтеперерабатывающего завода в Нижнекамске. «Дорожное строительство будет менее популярным», – полагает аналитик банка «Зенит» Данила Левченко.

    Герман Греф уверен, что реализация дорожных проектов очень важна с точки зрения создания мультипликативного эффекта, потому что с развитием инфраструктуры будет развиваться частный бизнес, повысится приток инвестиций, что в свою очередь снизит инфляцию и внесет вклад в рост ВВП.

    Эксперты считают показательной историю с железнодорожным строительством в 1996 году, когда на проект были выделены деньги, а в 1997 году он был заморожен. «Не исключено, что автодорожное строительство – это попытка частично реанимировать заглохший проект», – полагает аналитик компании «Ак Барс Финанс» Александр Парамонов.

    В оценке значимости кластерных проектов – по строительству Богучанской ГЭС и нефтеперерабатывающего завода в Нижнекамске – эксперты сходятся с министром экономического развития. Герман Греф считает, что эти проекты внесут вклад в диверсификацию экономики.

    «Богучанская ГЭС в будущем может помочь частично решить проблему дефицита энергоносителей хотя бы в пределах региона», – считает Александр Парамонов.

    Нефтеперерабатывающий завод поможет сместить экспорт в сторону нефтепродуктов глубинной переработки. «С этой точки зрения проект выполняет важную стратегическую задачу», – отметил аналитик «Ак Барс Финанс».

    Общая стоимость реализации четырех проектов составляет 481,8 млрд. рублей, при этом из Инвестфонда будет профинансировано 104,5 млрд. рублей. Дополнительные налоговые поступления от реализации этих четырех проектов с 2011 года составят порядка 30 млрд. рублей в год.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •