Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Абоненты заплатят за соединение

    Мобильные соединения будут платными
       26 июля 2006, 13:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Абоненты «Мегафона» и «Билайна» будут платить за соединение от 35 до 50 коп. «Мегафон» планирует принять эту меру в течение августа, пользователи «Билайна» будут подключаться с 31 июля. Попытка переложить на абонентов потери, которые несут операторы в связи с отменой платы за входящие, не увеличит их расходы. Частично их будут оплачивать пользователи стационарной связью.

    «Мегафон» и «Вымпелком» вводят плату за соединение при исходящих звонках. Стоимость соединения у первого будет составлять 35 копеек (0,013 доллара), а у второго – от 35 до 50 копеек (0,013-0,019 доллара). Что касается сроков, то «Мегафон» введет оплату с 5 по 31 августа текущего года, а «Вымпелком» - с 31 июля по 17 августа. Мера будет вводиться поэтапно на территории России.

    Таким образом операторы намерены компенсировать потери, наносимые их бизнесу вступлением в силу закона, отменяющего плату за входящие звонки

    То же самое планирует сделать МТС: стоимость соединения при исходящих будет равняться, как и у «Вымпелкома», 35-50 копеек. Пока о сроках введения платы МТС не сообщали. За крупнейшими игроками рынка последуют операторы поменьше – судя по всему, «Скайлинк» также введет плату за соединение при исходящих. Таким образом операторы намерены компенсировать потери, наносимые их бизнесу вступлением в силу закона, отменяющего плату за входящие звонки.

    Размер оплаты зависит от тарифного плана и региона. Что касается «Мегафона», то изменения не коснутся вызовов в роуминге, также плата за соединение не будет введена на безлимитных тарифах и большинстве корпоративных тарифных планов. То есть нововведение коснется главным образом предоплаченных тарифных планов, которыми пользуется 80% клиентов компании.

    «Вымпелком» объявил о том, что в Московском регионе плата за соединение вводится с 10 августа, и стоимость будет составлять 50 копеек. Нововведение касается только старых долларовых тарифов «Би+», по которым сейчас обслуживаются не менее 75% российских абонентов «Билайна». Рублевые тарифы, корпоративные и безлимитные тарифные планы, а также тарифы с включенными минутами будут действовать на прежних условиях. Кроме того, плата будет взиматься только за местный исходящий звонок, продолжающийся три и более секунды и не будет – при междугородних, международных звонках и звонках в роуминге.

    В среднем для каждого абонента нововведение будет означать расход на оплату соединения в размере 0,39-1,2 долларов в месяц, в зависимости от числа сделанных им исходящих звонков, передает ИТАР-ТАСС. Для «Вымпелкома» введение бесплатных входящих приведет к потерям в размере 400-450 млн. долларов в год. По состоянию на 30 июня число «учетных» абонентов «Вымпелкома» в России составило 46,9 млн. Число «реальных» абонентов на эту же дату было равно около 33 млн., число тех, кого затронет нововведение, - около 25 млн. Число исходящих звонков, сделанных абонентами, на сегодня будет составлять в среднем 30-60 в месяц, или 360-720 в год. Соответственно, компания получит от введения платы за соединение не менее 20 млн. долларов в месяц или не менее 240 и до 350 млн. долларов в год.

    К тому же, МТС и «Билайн» при переходе на рублевую систему расчета с абонентами установили собственный фиксированный курс доллара, который выше, чем объявляемый курс ЦБ. Стоимость доллара у них равна 28,7 рублей, в то время как курс Центробанка, скажем, на 25 июля, был равен 26,9 рублей.

    Фактически операторы приняли ряд мер, чтобы успешно переложить потери от отмены платы за входящие звонки на плечи потребителей, и закон о бесплатных входящих не станет проблемой для сотового бизнеса. Как отмечает аналитик ИК «Проспект» Олег Сальманов, операторы компенсировали свои потери за счет абонентов. «Однако сказать, что для абонентов сотовая связь станет дороже, нельзя, ведь частично потери операторов возьмут на себя абоненты фиксированной связи – за соединение с абонентом мобильные компании получают 95 копеек. Ждать, что сотовые операторы пойдут еще на какие-то непопулярные шаги, все-таки не стоит», - сказал аналитик газете ВЗГЛЯД.

    Да и в целом, по расчетам ИК «Антанта-Капитал», если раньше стоимость разговора «фиксированный – мобильный» с точки зрения совокупных расходов двух абонентов составляла в среднем около 0,2 доллара за минуту и эту сумму платил принимающий звонок абонент, то после изменений данная сумма уменьшилась до 0,055 доллара. «Сокращение составило 73%, - сообщила газете ВЗГЛЯД аналитик «Антанта-Капитал» Анна Крылова. - К тому же теперь эту сумму платит звонящий. Если абоненты чаще будут звонить с фиксированных телефонов на мобильные, такой выигрыш для них будет более ощутим».

    И все-таки совокупные расходы абонентов на мобильную связь с повышением тарифов вырастут. «Значительная доля звонков совершается сегодня посредством сотовых сетей, люди привыкли к мобильному телефону как к неотъемлемому атрибуту повседневной жизни, - отмечает Анна Крылова. - И навряд ли абоненты начнут сильно экономить на сотовой связи. Поэтому массового перехода на звонки типа «фиксированный – мобильный» мы не ожидаем», - добавила аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •