Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:04  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Абоненты заплатят за соединение

    Мобильные соединения будут платными
       26 июля 2006, 13:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Абоненты «Мегафона» и «Билайна» будут платить за соединение от 35 до 50 коп. «Мегафон» планирует принять эту меру в течение августа, пользователи «Билайна» будут подключаться с 31 июля. Попытка переложить на абонентов потери, которые несут операторы в связи с отменой платы за входящие, не увеличит их расходы. Частично их будут оплачивать пользователи стационарной связью.

    «Мегафон» и «Вымпелком» вводят плату за соединение при исходящих звонках. Стоимость соединения у первого будет составлять 35 копеек (0,013 доллара), а у второго – от 35 до 50 копеек (0,013-0,019 доллара). Что касается сроков, то «Мегафон» введет оплату с 5 по 31 августа текущего года, а «Вымпелком» - с 31 июля по 17 августа. Мера будет вводиться поэтапно на территории России.

    Таким образом операторы намерены компенсировать потери, наносимые их бизнесу вступлением в силу закона, отменяющего плату за входящие звонки

    То же самое планирует сделать МТС: стоимость соединения при исходящих будет равняться, как и у «Вымпелкома», 35-50 копеек. Пока о сроках введения платы МТС не сообщали. За крупнейшими игроками рынка последуют операторы поменьше – судя по всему, «Скайлинк» также введет плату за соединение при исходящих. Таким образом операторы намерены компенсировать потери, наносимые их бизнесу вступлением в силу закона, отменяющего плату за входящие звонки.

    Размер оплаты зависит от тарифного плана и региона. Что касается «Мегафона», то изменения не коснутся вызовов в роуминге, также плата за соединение не будет введена на безлимитных тарифах и большинстве корпоративных тарифных планов. То есть нововведение коснется главным образом предоплаченных тарифных планов, которыми пользуется 80% клиентов компании.

    «Вымпелком» объявил о том, что в Московском регионе плата за соединение вводится с 10 августа, и стоимость будет составлять 50 копеек. Нововведение касается только старых долларовых тарифов «Би+», по которым сейчас обслуживаются не менее 75% российских абонентов «Билайна». Рублевые тарифы, корпоративные и безлимитные тарифные планы, а также тарифы с включенными минутами будут действовать на прежних условиях. Кроме того, плата будет взиматься только за местный исходящий звонок, продолжающийся три и более секунды и не будет – при междугородних, международных звонках и звонках в роуминге.

    В среднем для каждого абонента нововведение будет означать расход на оплату соединения в размере 0,39-1,2 долларов в месяц, в зависимости от числа сделанных им исходящих звонков, передает ИТАР-ТАСС. Для «Вымпелкома» введение бесплатных входящих приведет к потерям в размере 400-450 млн. долларов в год. По состоянию на 30 июня число «учетных» абонентов «Вымпелкома» в России составило 46,9 млн. Число «реальных» абонентов на эту же дату было равно около 33 млн., число тех, кого затронет нововведение, - около 25 млн. Число исходящих звонков, сделанных абонентами, на сегодня будет составлять в среднем 30-60 в месяц, или 360-720 в год. Соответственно, компания получит от введения платы за соединение не менее 20 млн. долларов в месяц или не менее 240 и до 350 млн. долларов в год.

    К тому же, МТС и «Билайн» при переходе на рублевую систему расчета с абонентами установили собственный фиксированный курс доллара, который выше, чем объявляемый курс ЦБ. Стоимость доллара у них равна 28,7 рублей, в то время как курс Центробанка, скажем, на 25 июля, был равен 26,9 рублей.

    Фактически операторы приняли ряд мер, чтобы успешно переложить потери от отмены платы за входящие звонки на плечи потребителей, и закон о бесплатных входящих не станет проблемой для сотового бизнеса. Как отмечает аналитик ИК «Проспект» Олег Сальманов, операторы компенсировали свои потери за счет абонентов. «Однако сказать, что для абонентов сотовая связь станет дороже, нельзя, ведь частично потери операторов возьмут на себя абоненты фиксированной связи – за соединение с абонентом мобильные компании получают 95 копеек. Ждать, что сотовые операторы пойдут еще на какие-то непопулярные шаги, все-таки не стоит», - сказал аналитик газете ВЗГЛЯД.

    Да и в целом, по расчетам ИК «Антанта-Капитал», если раньше стоимость разговора «фиксированный – мобильный» с точки зрения совокупных расходов двух абонентов составляла в среднем около 0,2 доллара за минуту и эту сумму платил принимающий звонок абонент, то после изменений данная сумма уменьшилась до 0,055 доллара. «Сокращение составило 73%, - сообщила газете ВЗГЛЯД аналитик «Антанта-Капитал» Анна Крылова. - К тому же теперь эту сумму платит звонящий. Если абоненты чаще будут звонить с фиксированных телефонов на мобильные, такой выигрыш для них будет более ощутим».

    И все-таки совокупные расходы абонентов на мобильную связь с повышением тарифов вырастут. «Значительная доля звонков совершается сегодня посредством сотовых сетей, люди привыкли к мобильному телефону как к неотъемлемому атрибуту повседневной жизни, - отмечает Анна Крылова. - И навряд ли абоненты начнут сильно экономить на сотовой связи. Поэтому массового перехода на звонки типа «фиксированный – мобильный» мы не ожидаем», - добавила аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •