Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя назвал условия прекращения конфликта России с Западом

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Росимущество разрешило взлет

    Росимущество объединяет авиакомпании
    Рассматривается создание консолидированной компании на базе KrasAir
       24 июля 2006, 15:56
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом дало согласие на создание объединенной компании на базе KrasAir. Таким образом, длительное противостояние между Росимуществом и Романом Абрамовичем, которому принадлежат доли в ряде российских авиакомпаний, близится к разрешению. Однако остается неясным вопрос о том, как распределится владение акциями новой компании.

    Ранее Росимущество придерживалось позиции, что KrasAir наряду с другими компаниями должна влиться в «Аэрофлот» путем передачи ему госпакета компании (государству в красноярском авиаперевозчике принадлежит 51%), а теперь оно готово рассматривать создание консолидированной компании на базе KrasAir. При этом терять контроль в новой структуре Росимущество не собирается.

    В Росимуществе не понимали, зачем создавать еще одну крупную госавиакомпанию наряду с «Аэрофлотом

    В соответствии с оценкой, проведенной аудиторской компанией «Пачоли», при создании объединенной авиационной корпорации государство должно получить контрольный пакет. Сначала «Пачоли» оценила долю государства в 42,4%. Но в связи с тем, что расчеты были сделаны без учета премии государства за контроль в KrasAir и «Домодедовских авиалиниях», оценка была изменена. Перерасчет показал, что долей частных акционеров недостаточно для получения контроля, а доля государства в холдинге составит 50,04%.

    Частным лицам во главе с Борисом Абрамовичем принадлежит около 40% KrasAir, 48,7% «Домодедовских авиалиний», 40% авиакомпании «Самара», более 80% «Омскавиа» и 100% «Сибавиатранса» - компаний, которые войдут в новую структуру. В свою очередь государству принадлежит 51% акций KrasAir, 50% ДАЛ и 46,5% «Самары».

    Росимущество фактически заморозило проект, заявив, что его технико-экономическое обоснование недостаточно продуманно, а структура акционеров альянса непрозрачна. Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по фактам мошенничества с имуществом авиакомпании «Красноярские авиалинии».

    В Росимуществе не понимали, зачем создавать еще одну крупную госавиакомпанию наряду с «Аэрофлотом», если можно просто отдать последнему все государственные активы в отрасли и консолидировать ее под контролем государства. Существование двух конкурирующих компаний под контролем государства выглядело нелогичным.

    Речь шла о передаче «Аэрофлоту» государственных долей в авиакомпаниях «Сибирь» (25%), «Пулково», ГТК «Россия», «Дальавиа» (принадлежат РФ на 100%), «Владивостокавиа» и KrasAir (51%).

    В то же время Роман Абрамович предлагал создать крупную частную компанию на базе KrasAir, которая внесла бы в рынок большую долю конкуренции. Весной текущего года идею альянса одобрил Владимир Путин. При этом президент остановился на редакции документов, предложенной МЭРТ и Минтранс, согласно которой государственная доля в авиаальянсе будет ниже контрольной.

    «Главное то, что Росимущество все-таки согласилось на создание новой компании», - считает аналитик ИК Financial Bridge Ольга Шкред.

    Кто будет владеть контрольным пакетом, пока непонятно. Герман Греф считает, что он должен принадлежать частным инвесторам, а не государству. «Таким образом, на рынке поддерживается здоровая конкуренция с одной стороны, и соблюдается тенденция к консолидации - с другой», - пояснила Ольга Шкред газете ВЗГЛЯД. Как отмечает аналитик, окончательное решение относительно судьбы KrasAir будет приниматься МЭРТ и утверждаться президентом.

    Есть вероятность другого сценария, считает Ольга Шкред. «Поскольку частным владельцам будет принадлежать меньше контрольного пакета в новой компании, то им будет предложено выкупить контроль за деньги, - рассказывает аналитик. - Тогда на рынке появятся два сильных частных конкурента «Аэрофлота» – структура на базе KrasAir и Сибирь».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •