Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цена на нефть в Токио обновила трехлетний максимум

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    «мы с удовольствием»


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    символ преодоления себя


    Сдача спецназом экзамена на краповый берет закончилась скандалом

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Росимущество разрешило взлет

    Рассматривается создание консолидированной компании на базе KrasAir
       24 июля 2006, 15:56
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом дало согласие на создание объединенной компании на базе KrasAir. Таким образом, длительное противостояние между Росимуществом и Романом Абрамовичем, которому принадлежат доли в ряде российских авиакомпаний, близится к разрешению. Однако остается неясным вопрос о том, как распределится владение акциями новой компании.

    Ранее Росимущество придерживалось позиции, что KrasAir наряду с другими компаниями должна влиться в «Аэрофлот» путем передачи ему госпакета компании (государству в красноярском авиаперевозчике принадлежит 51%), а теперь оно готово рассматривать создание консолидированной компании на базе KrasAir. При этом терять контроль в новой структуре Росимущество не собирается.

    В Росимуществе не понимали, зачем создавать еще одну крупную госавиакомпанию наряду с «Аэрофлотом

    В соответствии с оценкой, проведенной аудиторской компанией «Пачоли», при создании объединенной авиационной корпорации государство должно получить контрольный пакет. Сначала «Пачоли» оценила долю государства в 42,4%. Но в связи с тем, что расчеты были сделаны без учета премии государства за контроль в KrasAir и «Домодедовских авиалиниях», оценка была изменена. Перерасчет показал, что долей частных акционеров недостаточно для получения контроля, а доля государства в холдинге составит 50,04%.

    Частным лицам во главе с Борисом Абрамовичем принадлежит около 40% KrasAir, 48,7% «Домодедовских авиалиний», 40% авиакомпании «Самара», более 80% «Омскавиа» и 100% «Сибавиатранса» - компаний, которые войдут в новую структуру. В свою очередь государству принадлежит 51% акций KrasAir, 50% ДАЛ и 46,5% «Самары».

    Росимущество фактически заморозило проект, заявив, что его технико-экономическое обоснование недостаточно продуманно, а структура акционеров альянса непрозрачна. Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по фактам мошенничества с имуществом авиакомпании «Красноярские авиалинии».

    В Росимуществе не понимали, зачем создавать еще одну крупную госавиакомпанию наряду с «Аэрофлотом», если можно просто отдать последнему все государственные активы в отрасли и консолидировать ее под контролем государства. Существование двух конкурирующих компаний под контролем государства выглядело нелогичным.

    Речь шла о передаче «Аэрофлоту» государственных долей в авиакомпаниях «Сибирь» (25%), «Пулково», ГТК «Россия», «Дальавиа» (принадлежат РФ на 100%), «Владивостокавиа» и KrasAir (51%).

    В то же время Роман Абрамович предлагал создать крупную частную компанию на базе KrasAir, которая внесла бы в рынок большую долю конкуренции. Весной текущего года идею альянса одобрил Владимир Путин. При этом президент остановился на редакции документов, предложенной МЭРТ и Минтранс, согласно которой государственная доля в авиаальянсе будет ниже контрольной.

    «Главное то, что Росимущество все-таки согласилось на создание новой компании», - считает аналитик ИК Financial Bridge Ольга Шкред.

    Кто будет владеть контрольным пакетом, пока непонятно. Герман Греф считает, что он должен принадлежать частным инвесторам, а не государству. «Таким образом, на рынке поддерживается здоровая конкуренция с одной стороны, и соблюдается тенденция к консолидации - с другой», - пояснила Ольга Шкред газете ВЗГЛЯД. Как отмечает аналитик, окончательное решение относительно судьбы KrasAir будет приниматься МЭРТ и утверждаться президентом.

    Есть вероятность другого сценария, считает Ольга Шкред. «Поскольку частным владельцам будет принадлежать меньше контрольного пакета в новой компании, то им будет предложено выкупить контроль за деньги, - рассказывает аналитик. - Тогда на рынке появятся два сильных частных конкурента «Аэрофлота» – структура на базе KrasAir и Сибирь».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •