Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 05:46  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    ЮКОС остался без главы

    Президент ЮКОСа Стивен Тиди
       20 июля 2006, 14:52
    Фото: REUTERS
    Текст: Эльдар Бадырханов

    В письме совету директоров ЮКОСа господин Тиди признался, что бессилен восстановить компанию и предпочитает отстраниться от дел. По словам Тиди, временный управляющий Эдуард Ребгун намерен ликвидировать компанию, с чем он не согласен.

    Нового президента ЮКОСа должен назначить совет директоров, до этого времени его обязанности будет исполнять вице-президент компании Юрий Бейлин. Стивен Тиди признается, что не смог решить проблем компании, и предлагает совету директоров направить дело ЮКОСа на рассмотрение в Европейский суд по правам человека.

    Определение ущерба

    Стивен Тиди предлагает направить дело ЮКОСа на рассмотрение в Европейский суд по правам человека

    В своем письме совету директоров компании топ-менеджер отмечает, что наряду с отставкой с поста президента он отказывается от членства в совете директоров ЮКОСа, от должности председателя правления «ЮКОС-РМ», а также от должностей председателя правления и президента «ЮКОС-Москва».

    «Я больше не могу предпринять ничего, что принесло бы компании материальную прибыль. Я отказываюсь от должности, потому что хотел решить четыре основных задачи: выполнить все обязательства перед служащими, оплатить все законно полученные кредиты, вернуть в полном объеме права ЮКОСа на Юганскнефтегаз, которые были незаконно отобраны у компании, сохранить имущество компании в России и за ее пределами, однако смог решить только первую из них», – заявил Тиди.

    На 1 августа 2006 года, а именно с этой даты Тиди намерен прекратить свою работу в ЮКОСе, назначено слушание по делу о банкротстве ЮКОСа.

    «Моя отставка будет действительна с 1 августа 2006 года, если непредвиденные обстоятельства не заставят меня отложить дату отставки с целью защиты прав компании. Особенно это касается иска в Европейском суде по правам человека», – сказано в письме Тиди, которое цитирует «Интерфакс».

    Стивен Тиди предлагает направить дело ЮКОСа на рассмотрение в Европейский суд по правам человека. «Европейский суд по правам человека является теперь единственно верным местом для определения ущерба и возможного восстановления прав собственности в отношении Юганскнефтегаза, а также других действий, совершенных против компании, включая банкротство, которое не является необходимостью», – уверен Тиди.

    Полное банкротство

    Эдуард Ребгун
    Эдуард Ребгун

    Он отмечает, что рассмотрение дела в Европейском суде будет «долгим и исключительно юридическим процессом, который не потребует продолжения работы на занимаемой мною должности президента компании».

    Тиди заявил, что не намерен принимать участие в телеконференции на собрании кредиторов ЮКОСа, которое началось в четверг. «Не хочу своим присутствием выражать веру в процесс, который является фарсом», – подчеркнул он.

    Президент ЮКОСа Стивен Тиди не смог ознакомиться с копией заключения временного управляющего компании Эдуарда Ребгуна, которое будет представлено на собрании кредиторов в четверг, 20 июля.

    «Мне рассказали, что он (Эдуард Ребгун) сделал вывод, что компания стоит 15 млрд. долларов (половина ее стоимости) и имеет долги более чем на 17 млрд. долларов», – отмечается в письме.

    «Эдуард Ребгун пришел к выводу, что финансовое реструктурирование невозможно, и ликвидация – единственная альтернатива», – подчеркивает Стивен Тиди.

    «Мне не сообщали, основываясь на каких рыночных оценках, он сделал выводы о стоимости наших активов, существенно снизив их стоимость. Учитывая вышесказанное, я ожидаю фальсификации на собрании кредиторов, которое посетят главным образом те, кто полон решимости разрушить оставшуюся часть ЮКОСа и получить его активы без серьезного рассмотрения предлагаемого нами плана реструктуризации», – отмечает Стивен Тиди.

    По словам бывшего президента ЮКОСа, Эдуард Ребгун не включил в свой отчет план по реструктуризации, предложенный менеджментом компании.

    «Этот план позволил бы осуществить выплаты кредиторам в течение двух лет, требуемых российским законодательством, и сохранил бы интегрированную российскую нефтяную компанию стоимостью 15 млрд. долларов», – уверяет Тиди.

    «Я пришел к выводу, что уже ничего не могу сделать для защиты оставшихся активов ЮКОСа в России. Если процедура банкротства будет запущена, это будет незаконно и наш иск с требованием возместить ущерб будет отправлен в Европейский суд по правам человека», – отмечается в заявлении Тиди.

    Он констатирует, что решение Высокого суда Лондона отклонить иск ЮКОСа о признании незаконным IPO Роснефти поставило точку в попытках восстановления компании. «Я использовал все возможности, которые у меня имелись, чтобы либо сохранить, либо восстановить стоимость компании после продажи Юганскнефтегаза. Решение судьи было основано не на несогласии с тем, что у нас фактически украли Юганскнефтегаз, а на том, что решение о блокировании начала торгов акциями Роснефти не будет подлежать юрисдикции в российском суде», – говорит Тиди.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •