Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Лондон отстает от Москвы

    Акции Роснефти в Лондоне снижаются
    Разницу в цене между Москвой и Лондоном в Англии объясняют тем, что сейчас бумаги проходят стабилизационный период
      
    19 июля 2006, 15:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Первые часы торги акциями Роснефти в Лондоне показали результаты ниже, чем на предварительной сессии в пятницу. При 43 сделках бумаги стоили 7,5 доллара, что на 5 центов ниже первоначальной цены IPO. ММВБ опередила Лондон по стоимости одной акции – в Москве сделки заявлялись по цене 8,13 доллара.

    В среду, 19 июля, состоялось официальное открытие торгов акциями компании на Московской международной валютной бирже и на Лондонской фондовой бирже.

    В британской столице торги акциями Роснефти открылись на уровне 7,45 доллара за бумагу. Это ниже первичной цены размещения, которая составляет 7,55 доллара

    В британской столице торги акциями Роснефти открылись на уровне 7,45 доллара за бумагу. Это ниже первичной цены размещения, которая составляет 7,55 доллара. На 12.08 по московскому времени Роснефть немного поднялась в цене. Бумаги стоили 7,5 долларов при 43 сделках.

    Предварительные торги в Лондоне состоялись 14 июля, в пятницу, и показали неплохие результаты, поднявшись с начальной цены в 7,55 доллара до 7,95 доллара за акцию. Но сейчас стоимость акций понизилась.

    Разницу в цене между Москвой и Лондоном в Англии объясняют тем, что сейчас бумаги проходят стабилизационный период, когда банки, организовавшие размещение, поддерживают котировки, покупая при необходимости акции и не давая им падать ниже установленной цены. Стабилизационный период продлится до 12 августа этого года.

    19 июля 2006 года, в первый день торгов акциями Роснефти, Лондонская фондовая биржа опубликовала подтверждение включения депозитарных расписок компании в официальный лист Управления по финансовым услугам Великобритании. В нем говорится о том, что «Роснефть объявляет, что Высокий суд правосудия Англии и Уэльса 18 июля 2006 года отклонил ходатайство ЮКОСа о судебном пересмотре решения FSA и LSE принять глобальные депозитарные расписки Роснефти к листингу и торгам». Таким образом, акционерам ЮКОСа не удалось помешать размещению акций.

    В среду на московской бирже РТС акции торговались также по 7,5 долларов. К полудню заключены две сделки.

    На начавшихся сегодня на ФБ ММВБ торгах акциями Роснефти, включенными в котировальный список «В», заявки на покупку к 10.56 по московскому времени составляли 223,2 рубля (примерно около 8,13 доллара). В это же время на ММВБ сделок пока не было, об этом газете ВЗГЛЯД сообщили в пресс-службе московской биржи. «Сейчас акции переводятся в расчетный депозитарий, и первые итоги можно будет огласить ближе к окончанию торгов, – пояснил пресс-секретарь ММВБ Вадим Егоров. – По этой же причине – отсутствие акций в наличии, заявки есть только на покупку».

    На ММВБ тщательно подготовились к первому дню торгов бумагами Роснефти – было установлено ограничение на операции покупки/продажи акций. Такое решение было принято, чтобы избежать повторения ситуации в первый день торгов акциями компании «Полюс Золото», когда участники выставляли заявки с ценами гораздо выше текущей рыночной цены.

    По распоряжению генерального директора ФБ ММВБ были приняты меры, которые не позволят акциям сильно колебаться. Если цена за акцию Роснефти, указанная в заявке на сделку, отличается от 204 рублей более чем на 8% в обе стороны (при совершении менее 10 сделок), такая заявка отклоняется.

    Всего по итогам IPO Роснефть рассчитывает привлечь 10,4 млрд. долларов. Часть этих средств пойдет на погашение долга компании «Роснефтегаз», которая в 2005 году привлекла кредит западных банков на 7,5 млрд. долларов для выкупа 10,74% акций Газпрома и консолидации государством контрольного пакета газовой монополии. 100% минус одна акция Роснефти принадлежит компании «Роснефтегаз», акциями которой владеет Росимущество. Капитализация Роснефти по итогам IPO составит 79,8 млрд. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •